Блоги

Последние блогиЛента

Вне льда - Подготовка хоккеистов 21-го века
Владимир Дехтярев 29 май 2017, 21:46

Вне льда.

В последнее время в нашей стране наблюдается бум на хоккей. Хоккей развивается на всех уровнях, в него играют дети, подростки, профессионалы и любители. В 50 лет люди встают на коньки и собирают любительские команды. На сегодняшний день только в Москве в ночной хоккейной лиге насчитывается более 500 любительских команд. А также на профессиональном уровне сохраняется высокая потребность в качественных молодых российских игроках. К сожалению, спрос опережает предложение, а именно - существующую инфраструктуру.

Согласно опубликованному IIHF (International Ice Hockey Federation) отчету в 2016 году в России насчитывалось 550 крытых ледовых катков, что на 31% больше по сравнению с 2014 годом. Россия занимает четвертое место по количеству игроков - 102 тысячи зарегистрированных хоккеистов. Однако, даже с таким темпом роста мы отстаем от остальных хоккейных стран, если сравнивать процентные соотношения на душу населения. Например, для сравнения, только в одной Финляндии с населением в 5...

Грустные мысли
hanteyskiy 29 май 2017, 16:54

Прошу прощения за может быть сумбурное изложение своих мыслей, я не мастер писать большие тексты, просто хотелось поделиться своими мыслями.
Новости последних дней слегка шокировали! Хотя, конечно, разговоры о сокращении лиги шли уже давно, но я до последнего надеялся, что этого не произойдет!
Как же я ошибался!
Почти два месяца я ждал результаты совета директоров КХЛ, но вечером 24-го было не до интернета, а утром 25-го я прочитал вот это:
«Медвешчак» и новокузнецкий «Металлург» исключены из КХЛ
Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко сообщил, что новокузнецкий «Металлург» и хорватский «Медвешчак» не будут выступать в КХЛ начиная с сезона-2017/18.
«В следующем сезоне в КХЛ сыграют 27 клубов. Два самых слабых клуба по спортивно-финансовому результату. Это «Медвешчак» и новокузнецкий «Металлург», который стал послед...

В поддержку Медведева.
Хамский 29 май 2017, 13:28

С интересом прочитал интервью Александра Медведева по поводу невозможности собрать команду за 600 млн. рублей. Прочитал и комментарии.
Само собой, сразу родился вопрос - а кто в этом виноват? Если опираться на утверждение, что не бывает следствий без причин, то хотелось бы уточнить - а в чем, так сказать, причины этого? Возможно, есть какой то клуб или лицо, которые развязали эту бездумную гонку зарплат? Напоминает собачьи бои, когда с арены вылетает окровавленный бульдог (Новокузнецкий, например), но зрители довольны и аплодируют.
Но, в общем, я целиком поддерживаю идею отмены потолка зарплат. Это, на мой взгляд, какая то фикция. Потолок, который богатые клубы не соблюдают, а бедные и доплюнуть туда не способны. Превышение этого потолка щедро оплачивается, но куда идут собранные деньги такой же вопрос, как и открытость бюджетов клубов.
P.S. Бюджет строительства "Зенит-Арены" - 50 млрд. Давайте мерить потолок в этих цифрах?
P.S.S. Бюджет здравоохранения в РФ на 2017 год - 362 млрд. ру...
Аватара пользователя

Будущее хоккея
Шайбу! Шайбу!! 29 май 2017, 09:18

Разделы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах