Блоги

Последние блогиЛента

Худший защитник Трактора. Почему так и что с ним делать?
eastdragon 21 сен 2017, 18:39

Вишни в КХЛ накопилось бы на неплохой пирог. Тут и некогда заокеанская звезда Джеймс Висневски, приехавший непонятно зачем, и словацкая легенда по имени Любомир, и ещё три Вишневских: Дмитрий, Виталий и Иван. К слову, все - атакующие защитники. Об одном из них - последнем - сегодня выругаемся поговорим.

Предыстория

Некогда перспективнейший российский атакующий защитник, набиравший по очку за игру в лиге Квебека и ушедший 27-м на драфте НХЛ. Игра в лучшей лиге не задалась. За пять игр Иван хоть и отдал две голевые, но в то же время получил клеймо неудачника в лице всех заокеанских болельщиков. Всё благодаря вот этому эпизоду, по сути завершившему его ещё толком не начавшуюся НХЛ-овскую карьеру.



Пара лет в АХЛ. Закономерное возвращение в Россию происходило так же, как и у любого другого русского хоккеиста (и не только хоккеиста), побывавшего за бугром.



Больше ...
Аватара пользователя

Китайское нашествие на наш хоккей - хорошо или плохо?
ts20 21 сен 2017, 17:10

Стартовал сезон вот уже всех российских лиг! Свои матчи сыграли и в КХЛ и в ВХЛ, и в МХЛ.

Моё внимание как всегда приковано, в первую очередь к командам Дальнего Востока. К большому сожалению, с сезоном «Амура» и «Адмирала» всё стало понятно очень быстро. «Моряки» слабо начали сезон, и скоро стало ясно, что этот год будет самым сложным в истории команды. Новых опытных игроков почти не пришло, а молодёжь не была готова сходу показывать результат…

«Амур» начал бодрее и даже выиграл в нескольких встречах с грандами – у «Салавата Юлаева», «Магнитки». Но была и проблема в том, что совсем не помогали команде легионеры-нападающие! А надеятся, что Литовченко и Ли весь сезон будут тащить команду в плей-офф, не приходится!

Фотография

В итоге, «Амур» упал в низ таблицы. Получится ли выкарабкаться, не факт…

А вот за китайским хоккеем последить было интересно. Ведь кроме «Куньлуня», в этом году стартовало сразу ...
Аватара пользователя

Идем на рекорд?
Voronovskii 21 сен 2017, 01:41

Армейцы Петербурга начинают очередную выездную серию, повторив свой рекорд по количеству побед подряд.

Двенадцать из двенадцати – стопроцентный результат, которого достигла команда с берегов Невы. С начала регулярного чемпионата СКА еще не проиграл ни разу, на зависть критикам. Кончено, все не безоблачно и некоторые победы армейцы буквально выгрызали, играя на характере и слаженности. Яркое доказательство тому — минувшая домашняя серия, в которой относительно несложно было, разве что, с «Автомобилистом», который был нокаутирован уже в первом периоде. «Лада» удерживала преимущество полтора периода, и лишь выдохнувшись и начав удаляться, позволила армейцам оформить победу. С «Металлургом» вообще получился триллер с овертаймом. А «Трактор» армейцы переиграли, привыкнув за первую двадцатиминутку к слишком академичному хоккею челябинцев и сделав результат во втором периоде.

А ведь перед началом серии Знарку пришлось поломать голову над защитными порядками. Травмировался Яковлев, на момент начала се...
Аватара пользователя

Топ-10 голов вратарей в истории хоккея [видео]
FoxHockey 20 сен 2017, 14:57

Основная задача голкипера – сохранить свои ворота в неприкосновенности. Но бывали в истории хоккея случаи, когда вратари перевыполняли план и становились авторами заброшенной шайбы. Да, иногда гол просто записывается на лицевой счет стража ворот просто потому что он был последним, кто коснулся шайбы, а по факту снаряд в сетку ворот отправил игрок другой комнады. Но бывали о такое, когда меткий бросок голкипера достигал цели безо всяких посредников. Вот об этих случаях мы сегодня Вам и расскажем. Шайбы Евгений Набоков, Майка Смита, Ильи Проскурякова и еще семи вратарей-снайперов - в нашей подборке! Усаживайтесь поудобнее, мы начинаем.



Сценарий: Илья Балашенко
Монтаж и озвучка: Филипп Олешев

Музыка: Deep Purple - Highway Star
Аватара пользователя

«Салават Юлаев»: жертва и преступник?
Monster10 19 сен 2017, 15:21

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Когда я писал в июне о странном календаре «Салавата Юлаева», по которому на старте чемпионата уфимцы десять из одиннадцати матчей должны были провести дома, это вызвало реакцию в основном болельщиков Уфы. Лига не стала переделывать календарь, но мы знаем, что сезон олимпийский, игровых дней мало, да ещё и на аренах бывают разные мероприятия: ёлки там, концерты, ну и другие ивенты в том же духе.

И вот эти одиннадцать матчей прошли. Свой единственный гостевой поединок в Подольске против ослабленного то ли отравлением, то ли вирусом типа коксаки «Витязя» Уфа выиграла, так что выносим этот результат за скобки. Итак, в десяти домашних матчах одержано шесть побед и набрано 18 очков. Оптимисты, признававшие календарь «Салавата» крайне удачным и позволяющим оторваться от соперников на старте, ошиблись. Никакого отрыва нет, а более трети домашних поединков уже прошло.

Я писал, что в этих летних домашних играх в...
Разделы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах