Блоги

Последние блогиЛента

Аватара пользователя

Не нужен нам берег турецкий?
Armando 14 авг 2009, 17:14

Всем  привет. Снова извиняюсь, что давно не писал. Сегодня хотелось бы поговорить о межсезонье в России. Точнее о том, как наши клубы его проводят. С точки зрения, организации.

Так вот. Каждый год, начиная с середины июля наши клубы, подобно перелетным птицам, летят в дальние страны, чтобы обрести там условия для тренировок, лёд, ну и соперников. Конечно, где тренировать и играть  это дело самих клубов, но, тут опять-таки надо вспомнить, ради кого они играют в хоккей. Правильно - ради болельщиков. По крайней мере, в идеале это должно быть так.

Вы спросите, чем же клубы делают, когда играют и тренируются за рубежом?  Я бы не сказал, что это всё ужасно, но тут следует задать вопрос,  зачем туда ехать, когда во многих регионах есть и прекрасные пансионаты и искусственный лёд для тренировок? К тому же, находясь в родных пенатах команды более доступны для журналистов, которые и обеспечивают связь между болельщиками и игроками/тренерами, что...

Канадские зарисовки. Крис Летанг и Кубок Стэнли
oslya 09 авг 2009, 19:51

Сегодняшняя серия "зарисовок" будет несколько необычной. Из-за технической неурядицы я не могу порадовать вас новым видео. Тем не менее, я предоставлю слайд-шоу, которое, на мой взгляд, может быть, даже где-то и лучше видео. Судить вам.
 
Как вы уже могли заключить из заголовка, речь снова пойдёт о Кубке Стэнли. На этот раз он доехал до местечка под названием Сан-Жюли. Это почти там же, где и Сан-Брюни. Нельзя сказать, что от одной деревеньки (не официальный статус этих поселений, но всё же) дорогу перейти и всего делов. Нет. Здесь не дорогу надо переходить, а заповедник пересекать. Но всё равно достаточно близко.
 
В родном городке Криса Летанга живёт чуть меньше 30 тысяч. Если верить местной прессе, то засвидетельствовать своё почтение действующему обладателю Кубка Стэнли пришло порядка 2 тысяч. Почему? Думаю, всё достаточно прозаично. Действие началось в полдень, сам Крис прибыл с трофеем где-то в четверть второго, а уехал в начале шес...

Канадская десятка
oslya 04 авг 2009, 16:35

Совсем недавно мне задали вопрос в конференции касательно появившегося на официальном сайте НХЛ списка десяти лучших канадских хоккеистов. Тема довольно интересная, а потому считаю своим долгом ознакомить вас с этим рейтингом.

Из 45 энхаэловцев, приглашённых в августе в предолимпийский лагерь сборной Канады, 16 завоевали золото для своей страны в 2004 году на Кубке Мира, а 18 уже примеряли канадскую униформу в рамках Олимпиады.

Прибавьте к этому ещё и то обстоятельство, что 11 из них были капитанами своих команд в минувшем сезоне, а ещё 12 - ассистентами капитанов. Поняли, в чём суть?

По неофициальным данным, канадцы составляют 52,8% игроков НХЛ. При таком богатом выборе, руководству сборной Канады будет весьма непросто определиться со список 23 счастливчиков, которые в итоге и представят страну кленового листа в Ванкувере.

NHL.com решил пойти ещё дальше - отобрать десятку лучших канадских хоккеистов уже сегодня.

Что ж, приступим.
...

Не жизнь, а роллер-костер
oslya 03 авг 2009, 19:58

Как вы могли заметить, недавно на сайте появилась моя конференция. Первый вопрос в ней был обычным - как канадцы относятся к российским хоккеистам и КХЛ в целом? Сегодняшняя переведённая заметка, думаю, будет неплохой иллюстрацией.

В данной публикации официального сайта телеканала СВС, как мне кажется, весьма чётко показано отношение североамериканцев к КХЛ. Да и вообще любопытное чтиво, на мой взгляд. ;) Автора зовут Джефф Домет.

Представьте себя на месте голкипера НХЛ.

Быть вратарём весьма непросто - постоянное  давление.

Ты обожаем, любим и герой для всего города, если команда выигрывает, однако если вместо побед идут поражения - ты становишься всеобщим посмешищем. В НХЛ всего лишь 60 рабочих мест для вратарей, а при наличии потолка зарплат, первый номер команды вполне может рассчитывать на солидную зарплату, в то время как большинство бэкапов получают от $450 000 до $900 000 в год. К тому же, от них не стоит ждать той же стабильности, что основных вр...

Канадские зарисовки. Максим Тальбо и Кубок Стэнли
oslya 02 авг 2009, 22:18

Что ж, настало время покинуть Монреаль и отправится в его пригород Сан-Брюно-дё-Монтарвилль. Анонс этого видеосюжета я давал пару дней назад - Максим Тальбо приехал с Кубком Стэнли в свой родной город.

Скажу сразу - впечатления невероятные. Для начала поездка из центра Монреаля, пусть и в пригород, но всё равно в глушь - это уже само по себе неплохое времяпрепровождение. А уж когда вопрос стоит о Кубке Стэнли и одном из моих любимых хоккеистов, всё приобретает особый смысл.

Думаю, не погрешу против истины, если скажу, что в эту пятницу вся деревенька Сан-Брюно вышла засвидетельствовать своё почтение Максиму Тальбо, который привёз заветный кубок на родину. Кстати, в программе не было сказано ни слова о том, что вместе с ним приедет и его одноклубник - Крис Летанг. Он помогал своему товарищу периодически поднимать местный Святой Грааль, поскольку Максим недавно перенёс операцию на плечо.

Кстати, во вторник Крис сам получит кубок в своё распоряжение и предст...
Разделы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах
cron