Блоги

Последние блогиЛента

Канадские зарисовки. В гостях у Молотилова. Часть I.
oslya 19 авг 2009, 13:22

Не удивляйтесь заголовку. После путешествий за Кубком Стэнли по Квебеку, я отправился в другое путешествие - в Онтарио. В течение нескольких следующих дней я буду вывешивать в своём блоге ролики, которые я заснял на минувших выходных в городке Голф, где ныне пребывает воспитанник московского "Динамо" Евгений Молотилов.

От Монреаля до Голфа ехать примерно 8 часов, если повезёт с пересадками. Мне, к счастью, повезло. Сразу хочу остановиться на произношении названия города Guelph. В приватной беседе один из коллег поднял этот вопрос, что было вполне резонно. Итак, если кратко, то большинство местных произносит это как "Гуэлф". Однако есть и те, кто говорит "Голф" и (как я) "Галф". Что вам удобней - решайте сами. Главное, чтобы не Гвэлф. :)

Но всё же к делу. В первом сюжете вы увидите домашнюю арену его команды - Guelph Storm. Здесь в своё время играли Тютин, Даллмэн и Даути. Заметьте, все защитники, как и Женя.

Внутрь нас впустили без каких-либо пробле...

Канадские зарисовки. Марк-Андрэ Флёри и Кубок Стэнли
oslya 18 авг 2009, 23:16

Приезд основного голкипера "Питтсбурга" в свой родной город Сорель-Трэйси с Кубком Стэнли станет завершающим эпизодом этой своеобразной серии, предыдущими героями которой стали Максим Тальбо и Крис Летанг.

От пригородов Монреаля - в квебекскую глушь. По-другому, наверное, здесь и не скажешь. Судите сами. Сан-Брюно и Сан-Жюли располагаются всего километрах в 20 от второго крупнейшего города Канады. Сорель же почти в 5 раз дальше.

Что касается внутреннего убранства самих городов, то здесь всё более или менее похоже. Впрочем, в Квебеке все городки напоминают друг друга. Католическая церковь в центре - и ряд аккуратненьких домиков вокруг неё. Всё по старинке.

Марк-Андрэ, как оказалось, родился в портовом (пусть и совсем небольшом) городе, а потому речной воздух чувствовался весьма и весьма.

Сорель встретил нас безлюдностью. Было такое ощущение, что ты оказался в одном из тех знаменитых североамериканских городах-призраках, где есть только ты, перекати...
Аватара пользователя

Не нужен нам берег турецкий?
Armando 14 авг 2009, 17:14

Всем  привет. Снова извиняюсь, что давно не писал. Сегодня хотелось бы поговорить о межсезонье в России. Точнее о том, как наши клубы его проводят. С точки зрения, организации.

Так вот. Каждый год, начиная с середины июля наши клубы, подобно перелетным птицам, летят в дальние страны, чтобы обрести там условия для тренировок, лёд, ну и соперников. Конечно, где тренировать и играть  это дело самих клубов, но, тут опять-таки надо вспомнить, ради кого они играют в хоккей. Правильно - ради болельщиков. По крайней мере, в идеале это должно быть так.

Вы спросите, чем же клубы делают, когда играют и тренируются за рубежом?  Я бы не сказал, что это всё ужасно, но тут следует задать вопрос,  зачем туда ехать, когда во многих регионах есть и прекрасные пансионаты и искусственный лёд для тренировок? К тому же, находясь в родных пенатах команды более доступны для журналистов, которые и обеспечивают связь между болельщиками и игроками/тренерами, что...

Канадские зарисовки. Крис Летанг и Кубок Стэнли
oslya 09 авг 2009, 19:51

Сегодняшняя серия "зарисовок" будет несколько необычной. Из-за технической неурядицы я не могу порадовать вас новым видео. Тем не менее, я предоставлю слайд-шоу, которое, на мой взгляд, может быть, даже где-то и лучше видео. Судить вам.
 
Как вы уже могли заключить из заголовка, речь снова пойдёт о Кубке Стэнли. На этот раз он доехал до местечка под названием Сан-Жюли. Это почти там же, где и Сан-Брюни. Нельзя сказать, что от одной деревеньки (не официальный статус этих поселений, но всё же) дорогу перейти и всего делов. Нет. Здесь не дорогу надо переходить, а заповедник пересекать. Но всё равно достаточно близко.
 
В родном городке Криса Летанга живёт чуть меньше 30 тысяч. Если верить местной прессе, то засвидетельствовать своё почтение действующему обладателю Кубка Стэнли пришло порядка 2 тысяч. Почему? Думаю, всё достаточно прозаично. Действие началось в полдень, сам Крис прибыл с трофеем где-то в четверть второго, а уехал в начале шес...

Канадская десятка
oslya 04 авг 2009, 16:35

Совсем недавно мне задали вопрос в конференции касательно появившегося на официальном сайте НХЛ списка десяти лучших канадских хоккеистов. Тема довольно интересная, а потому считаю своим долгом ознакомить вас с этим рейтингом.

Из 45 энхаэловцев, приглашённых в августе в предолимпийский лагерь сборной Канады, 16 завоевали золото для своей страны в 2004 году на Кубке Мира, а 18 уже примеряли канадскую униформу в рамках Олимпиады.

Прибавьте к этому ещё и то обстоятельство, что 11 из них были капитанами своих команд в минувшем сезоне, а ещё 12 - ассистентами капитанов. Поняли, в чём суть?

По неофициальным данным, канадцы составляют 52,8% игроков НХЛ. При таком богатом выборе, руководству сборной Канады будет весьма непросто определиться со список 23 счастливчиков, которые в итоге и представят страну кленового листа в Ванкувере.

NHL.com решил пойти ещё дальше - отобрать десятку лучших канадских хоккеистов уже сегодня.

Что ж, приступим.
...
Разделы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах