Блоги

Последние блогиЛента

Аватара пользователя

«Мне всегда хотелось, чтобы «Трактор» стал чемпионом»
Джеймс Джойс 02 янв 2018, 08:05

Эпическое интервью главного куратора «Трактора» советского времени Евгения Тяжельникова: о судьбах, истории и любви к челябинскому хоккею.

Фотография

В 60-е, 70-е и 80-е – и в Челябинске, и в Москве – вы периодически занимались решением сложных вопросов «Трактора», помогали клубу. Что было в поле вашей деятельности?

Когда я работал секретарем комитета ВЛКСМ и ректором Челябинского пединститута, всегда стремился приобщить к хоккею студентов. У нас во дворе института была хоккейная коробка. Плюс студенты регулярно встречались с тренерами – Тарасовым, Чернышевым, звездами мирового хоккея Бобровым, Бабичем, Сологубовым. На кафедре физкультуры мы открыли одно из первых в стране отделений хоккея, которое окончили многие будущие великолепные игроки и тренеры.

Как секретарь челябинского обкома КПСС я всегда стремился энергично поддерживать нашу команду и ее тренеров....
Аватара пользователя

Итоги года. Ответы на вопросы о КХЛ, НХЛ и сборной.
Dysha77 30 дек 2017, 11:51




Ответил на популярные вопросы и подвел итоги года.

Черно-белая сага: “Трактор” отметил 70-летие
Скептик 30 дек 2017, 10:43

В Челябинске Новый год начался раньше обычного - “Трактор” с размахом отпраздновал 70-летие и порадовал горожан многочисленными подарками. 70 лет - более чем солидный возраст и торжественная программа вполне соответствовала статусу юбиляра. Но, обо всем по порядку.
Пожалуй, главный подарок “Трактор” получил за пару дней до официальной даты юбилея. Перед игрой с минским “Динамо” 25 декабря болельщикам представили новый, самый большой и современный в КХЛ медиакуб. Мега-гаджет изготовлен в Словакии по самым передовым технологиям. С ним, вся арена стала выглядеть по-новому. Подарок “Трактору” сделал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который пожелал клубу однажды завоевать Кубок Гагарина под этим медиакубом.
Болельщиков на юбилейную игру привлек не только куб. Для них была придумана специальная праздничная программа в ретро-стиле. Например, все желающие могли ощутить себя инициатором создания челябинского хоккейного клуба, наркомом танковой промышленности СССР, Исааком Зальцманом. ...
Разделы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах