Блоги

Последние блогиЛента

Канадские зарисовки. В гостях у Молотилова. Часть IV
oslya 23 авг 2009, 23:58

Как известно, всему когда-то должен придти конец. Мой вояж (или "трип", как говорят в Квебеке) в Голф не стал исключением. Сегодня я представляю вам завершающую серию цикла "В гостях у Молотилова". На этот раз мы покажем вам с Женей местный магазин хоккейной экипировки.
 
В принципе, всё изложено в самом ролике, так что надобности изображать многабукаф, наверное, нет. А вот вопрос-таки не удержусь и задам. У нас есть что-то эдакое в России или нет? Буквально сейчас вот вспомнил, что видел один такой магазинчик в Москве на Мичуринском проспекте. "Мир хоккея" назывался. Но как-то он по масштабности с этим не сопоставим. У кого какие примеры?

...

Канадские зарисовки. В гостях у Молотилова. Часть III
oslya 21 авг 2009, 10:10

Сегодня вашему вниманию я хочу предложить завершающий ролик о домашней арены команды ОХЛ "Голф Сторм". На этот раз мы пройдёмся по залу славы всей спортивной общественности этого небольшого городка близь Торонто, а также посмотрим на магазин клубной атрибутики и кассы.

Несмотря на то, что хоккейный сезон в Северной Америке начинается позже, чем в России, подготовка в Голфе идёт полным ходом. В частности, сувенирный магазин уже начал забивать свой склад многочисленными шайбами, сетками и бейсболками.

Если верить местному продавцу, то местная публика скупает кепки сотнями и вовсе не пугается высоких цен на свитера любимой команды ($250). Любопытно, что в этом магазине можно купить шайбы с логотипами всех команд CHL. Одна штука обойдётся вам в $5, правда при этом вторая достанется абсолютно бесплатно. Нам же пара снарядов и вовсе досталась бесплатно. Пытаются, видимо, расширить зрительскую аудиторию за наш счёт.

Канадские зарисовки. В гостях у Молотилова. Часть II
oslya 20 авг 2009, 17:28

Как и было обещано вчера, в следующем ролике Евгений Молотилов (в большей степени) и я (в крошечной степени) расскажем вам о раздевалке команды ОХЛ "Голф Сторм". Лишний раз подчеркну то, что появлению этого видео на свет во многом поспособствовала удача.

По дороге к главному входу арены нам совершенно повстречался один из тренеров Жени – Дэйв. С его великодушного позволения мы и попали в раздевалку "Сторма". Тот факт, что это всего раздевалка юниорской команды лиги Онтарио, конечно, поражает. Думаю, такой раздевалке и некоторые команды КХЛ бы позавидовали.

Впрочем, отставить лирику. Смотрите видео. 

...

Канадские зарисовки. В гостях у Молотилова. Часть I.
oslya 19 авг 2009, 13:22

Не удивляйтесь заголовку. После путешествий за Кубком Стэнли по Квебеку, я отправился в другое путешествие - в Онтарио. В течение нескольких следующих дней я буду вывешивать в своём блоге ролики, которые я заснял на минувших выходных в городке Голф, где ныне пребывает воспитанник московского "Динамо" Евгений Молотилов.

От Монреаля до Голфа ехать примерно 8 часов, если повезёт с пересадками. Мне, к счастью, повезло. Сразу хочу остановиться на произношении названия города Guelph. В приватной беседе один из коллег поднял этот вопрос, что было вполне резонно. Итак, если кратко, то большинство местных произносит это как "Гуэлф". Однако есть и те, кто говорит "Голф" и (как я) "Галф". Что вам удобней - решайте сами. Главное, чтобы не Гвэлф. :)

Но всё же к делу. В первом сюжете вы увидите домашнюю арену его команды - Guelph Storm. Здесь в своё время играли Тютин, Даллмэн и Даути. Заметьте, все защитники, как и Женя.

Внутрь нас впустили без каких-либо пробле...

Канадские зарисовки. Марк-Андрэ Флёри и Кубок Стэнли
oslya 18 авг 2009, 23:16

Приезд основного голкипера "Питтсбурга" в свой родной город Сорель-Трэйси с Кубком Стэнли станет завершающим эпизодом этой своеобразной серии, предыдущими героями которой стали Максим Тальбо и Крис Летанг.

От пригородов Монреаля - в квебекскую глушь. По-другому, наверное, здесь и не скажешь. Судите сами. Сан-Брюно и Сан-Жюли располагаются всего километрах в 20 от второго крупнейшего города Канады. Сорель же почти в 5 раз дальше.

Что касается внутреннего убранства самих городов, то здесь всё более или менее похоже. Впрочем, в Квебеке все городки напоминают друг друга. Католическая церковь в центре - и ряд аккуратненьких домиков вокруг неё. Всё по старинке.

Марк-Андрэ, как оказалось, родился в портовом (пусть и совсем небольшом) городе, а потому речной воздух чувствовался весьма и весьма.

Сорель встретил нас безлюдностью. Было такое ощущение, что ты оказался в одном из тех знаменитых североамериканских городах-призраках, где есть только ты, перекати...
Разделы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах