Блогиeremeev78 блогКХЛ Восток, перезагрузка. Часть вторая

КХЛ Восток, перезагрузка. Часть вторая
eremeev78 07 апр 2018, 20:27

3080
Трактор.

Челябинский Трактор, самый нестандартный из всех полуфиналистов кубка Гагарина, не обладая возможностями АК Барса, СКА и ЦСКА команда пробилась в финал конференции. И кто знает, чем бы всё закончилось для Ак Барса, если бы Трактор выиграл у Салавата не в семи, а хотя бы в шести матчах. Сейчас для команды будет непростое время. Один из главных героев Трактора, Павел Француоз сообщил о смене места карьеры. Не совсем понятно останется ли на своём месте главный тренер Трактора, у которого истёк срок контракта. Весьма опасный момент, что в это межсезонье смена поколений происходит в соседнем Магнитогорске, которому очень нужна свежая кровь. Так что есть за что поволноваться. Главная задача руководства клуба не испортить то, что уже есть, сохранив состав и поискав в своих закромах ещё несколько талантов вроде Шолохова или Кравцова.

Торпедо.


Торпедо ожидаемо вылетело в первом раунде плей-офф на западе, и также ожидаемо прошло регулярку, заняв пятое место. Сейчас команда находится на перепутье и речь не только в том, что Торпедо вновь поменяло конференцию. Уход Скудры вроде был ожидаем и предсказуем, только вот после ожидаемого ухода не произошло назначение тренера, и, видимо, в руководстве клуба ещё думают. Кандидатов среди тренеров, которые нынче без работы, достаточно много, причём есть молодые как Разин, Скабелка или Буцаев, или опытные вроде Канарейкина или Светлова. Без нового тренера сложно собирать команду, но, благодаря, переходу Торпедо в восточную конференцию, вполне возможно, создаст ещё более высокую конкуренцию в борьбе за первые восемь мест на востоке.

Авангард.


Перемены в руководстве клуба, который мечтает о больших победах, но останавливается на половине пути, говорит всем, что следующий сезон может стать показательным. Показательным для игроков, для менеджмента и для людей которые вкладывают в этот проект. А возможности Авангарда в кадровом и финансовом плане не меньше чем у Ак Барса, да вот только результата нет. Если в межсезонье всё сделать правильно, то Авангарду вполне по силам пробиться в финал кубка и, занять в регулярке второе третье место.

3082

Автомобилист.


Ещё пару лет назад клуб был обычным середняком, который борется за шестое-восьмое место на востоке конференции. Но времена изменились и в нынешнем сезоне просто попаданием в плей-офф остались недовольны. В Автомобилисте знают, чего хотят, есть возможности для приглашения игроков, даже новую арену скоро начнут строить. Поэтому не стоит удивляться ,если клуб при определённых раскладах вмешается в гегемонию Ак Барса на востоке. Предпосылки для этого есть.

3081

Амур.


Амур сделал маленькое чудо на востоке, подобно тому, что сделала Северсталь на западе. А вот дальше… Дальше сложно и всё зависит от того, удастся ли оставить лидеров команды и главного тренера в Хабаровске или придется заново строить команду. Строить команду заново, в таком месте как Хабаровск, не так просто и не только из-за денег, а ещё и из-за многочасовых и частых перелётов, ведь даже многие легионеры которые едут на дальний восток зарабатывать, говорят что больше двух сезонов продержаться в таком ритме тяжело. Хочется, чтобы команда сохранила лидеров, чтобы посмотреть, сможет ли она прогрессировать или нынешний сезон - это её потолок.


Кунь Лунь Ред Стар.


Клубу при создании отводилась роль локомотива на азиатском рынке, а также создать к олимпиаде в Китае боеспособные два звена для сборной. Скажем честно, пока не получилось ни первого, ни второго. После каждого сезона один тренер меняет другого, вслед за этим уходят и приходят по 15-16 игроков. Вот и получается, берёшь мыло и мочало, начинай сначала. Выстроить какую-то систему в таких условиях не возможно. Хочется видеть, что проект будет развиваться, но пока мало предпосылок к поступательному движению.

3083
Барыс.

В течение сезона, Барыс находился на первом месте восточной конференции, а, в итоге, занял десятое место, безнадёжно отстав от первой восьмёрки. По итогам сезона, поссорившись с лучшими игроками команды, Линдоном Веем и Найджелом Доусом, удивляли и другие решения, как, например, назначение Галыма Мамбеталиева в качестве спасателя на концовку сезона, которая в итоге не оправдалась. Клубу надо определиться, что они хотят больше: играть в плей-офф КХЛ или строить команду лишь в угоду сборной Казахстана, и, чем быстрее определятся, тем лучше для них.

Комментарии

3
Torforever
08 апр 2018, 06:02
откуда известно про уход Скудры???
Dysha77
08 апр 2018, 23:30
Никогда молодой игрок, который уже играет в основе не перейдет из Трактора в Металлург и наоборот, без равноценного обмена, не смотря ни на что. По крайней мере сейчас
Dmitrij674
11 апр 2018, 02:27
мда
3
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах