Блогиeremeev78 блогКХЛ. Перестройка

КХЛ. Перестройка
eremeev78 03 апр 2018, 10:57

Пока четвёрка сильнейших клубов решает, кому достанется главный клубный трофей старого света, многие другие находятся в поиске. По-другому это можно назвать просто перестройкой. Этот сезон для многих команд, имеющих серьёзные амбиции, стал провальным, а двухкратный обладатель кубка Гагарина и вовсе не попал в плей-офф. Теперь чуть поподробнее о том, что надо исправить или изменить, чтобы стать лучше в следующем сезоне.

Первая часть.

Динамо Москва.

Главный неудачник регулярки на Западе - это Динамо. Динамо - клуб, обладающий одним из самых больших бюджетов не только на западе, но и во всей лиге, впервые в истории КХЛ дал осечку и не попал в плей-офф. По Динамо серьёзно ударили перестановки в руководстве клуба и отстранение Андрея Сафронова. С потерей генерального менеджера, а так же из-за долговых обязательств, Динамо растеряло добрую половину игроков. Карпов отправился к старым знакомым в СКА, Кокуев транзитом через Северсталь оказался в Тракторе и борется в финале конференции с Ак Барсом. Продолжать можно долго, вспоминая Андрея Миронова, Мэта Робинсона или Дениса Кокарева. Динамо приходили игроки которые уже явно не тянут ту лямку, которую на них накидывают. Чего стоит приглашение Артюхина, нападающего, который забивает по большим праздникам, да и в солидном возрасте, а найти игрока, способного вести силовой хоккей, можно и помоложе, так сказать, на перспективу. Нет сомнений что крайним во всей этой истории станет Владимир Воробьёв, хотя его вины во всём этом бардаке меньше всего. В руководстве клуба уже были заявления по поводу будущего некоторых игроков. Из него следует, что перестройка будет нешуточной, попрощаться решили с рядом ветеранов клуба, такими как Терещенко и Казионов. Ходят слухи что Динамо хочет вернуть Комарова из Торонто, но, если возвращаться к более реальным игрокам и фамилиям, руководство Динамо могло бы обратить внимание на Бывльцева из Амура или Доуса из Барыса, но пока насчёт свежей крови пока не так всё ясно, а она нужна как никогда. Помимо этого, нынешний сезон показал, что надо задуматься и о позиции первого номера. Время не щадит никого даже таких, как Александр Ерёменко и тут Динамо надо всё тщательно взвесить: оставлять ли Ерёменко ещё один сезон под первым номером или стоит уже готовить серьёзную замену вроде Салака или Энрота. В общем в руководстве клуба должны чётко понимать чего они хотят и с кем им идти дальше, чтобы избежать нынешних ошибок.

Спартак

Спартак провёл один из лучших сезонов КХЛ, попал в плей-офф, обрубив череду неудач. Но чтобы движение было поступательным, нельзя терять накопленный багаж текущего сезона. Не совсем понятна ситуация с тренерским штабом Спартака, а ситуация с лидерами клуба особенно с Хохлачёвым и Дергачевым находится в густом тумане. Если они покинут команду, то строить новое звено, которое будет также регулярно приносить очки клубу в регулярке, необходимые для попадания в плей-офф, надо как можно скорее. Прямыми конкурентами Спартака в следующем сезоне будут Динамо(Москва), Сочи и Северсталь, а ведь помимо этих клубов есть Динамо из Минска, которое тоже вполне способно бороться за место в первой восьмёрке. Сейчас на рынке ещё есть интересные игроки, поэтому надо как можно быстрее определяться с тренерским штабом и рядом ключевых игроков.

Локомотив

Команда стабильна и многие из клубов КХЛ могут только позавидовать таким результатам, но Локомотиву не хватает совсем чуть-чуть, чтобы играть с ЦСКА и СКА на равных. После прошлого сезона, где Локомотив победит в полуфинале конференции, ЦСКА и был остановлен лишь в шаге от финала будущим победителем кубка Гагарина, казалось что ещё немножко и вот он финал и кубок совсем рядом. Но невнятная игра на старте сезона, последующая смена тренера, к стилю игры которого часть игроков оказалась не готова, оставили клуб на том же месте. Понятно, что к легионерам команды есть большие вопросы. Ведь на них делалась ставка при игре в большинстве и они должны были тащить команду вперёд, а в серии со СКА, Козун играл через раз,Тальбо "бодался" с Каблуковым, и только Накладал периодически напоминал о себе как о лидере команды. Понятно что Дмитрий Квартальнов будет менять команду и те, кто поменяться или подстроиться под новый стиль игры не смогут, поедут искать работу в другом месте. В тоже время в Локомотиве много своих ребят, которые способны вырасти в игроков не просто подающих большие надежды, а стать теми кто поведёт клуб к новым вершинам. Просто надо дать время и место для манёвра главному тренеру и всё придёт.

Сочи

Когда смотришь на состав этого клуба не совсем понятно, как им удаётся почти каждый год попадать в плей-офф, при том что в клубе не всё гладко с финансами, то тренеру и игрокам надо отдать должное, ведь в клубе играет много ребят, которых уже списали (Цветков,Александров,Барулин), но как оказывается в хороших и умелых руках это вполне боеспособная команда. Руководство клуба доверяет тренеру, Сергей Зубов своё доверие оправдывает. Главное, чтобы финансовый вопрос был решён как можно быстрее.

ЦСКА


ЦСКА по многим параметрам самый-самый клуб КХЛ. Но перебор и перекос с игроками которые лучше таскают рояль, чем на нём играют, мешает клубу забраться на вершину. В этом сезоне все говорят про Капризова, забывая про череду матчей, в которых он просто выпадал. Можно вспомнит Валерия Ничушкина которого вернул ЦСКА вроде как взамен Александру Радулову, но статистика игрока 50 матчей и 27 очков и лишь одна шайба в кубке Гагарина, это не то что ожидают от игрока такого уровня. Это даже больше напоминает Александра Сёмина, который ныне выступает в ВХЛ. Но это ещё не всё одного из лидеров команды отправляют в ВХЛ, после чего он и ещё ряд игроков заразились эпидемическим паротитом и теперь Капризову ищут новые сочетания во время серии со СКА, жесть какая-то. Ну ладно, это всё же мелочи, куда сложнее с составом, из которого можно было составить две команды и обе они вполне могли бы бороться за кубок. Уже многие забыли что Ожиганов был основным игроком ЦСКА в прошлом сезоне, а где он в этом? Рано или поздно игроки осознают, что лучше играть в ВХЛ с контрактом клуба КХЛ или играть там, где тебе доверяют, не теснясь своими амбициями.

Комментарии

2
Антоныч
03 апр 2018, 23:15
Про ЦСКА очень по делу всё, к сожалению.
Sergeyj763
04 апр 2018, 02:42
игра Сочи в по заслуга ГТ Зубова
2
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах