Блогиeastdragon блогГлавные интриги сезона на Востоке. Часть II

Челябинский хоккей
В этом блоге вы увидите понимание хоккея со стороны обычного болельщика Трактора. Естественно большинство контента будет о хоккее в Челябинске, но также я расчитываю писать статьи о КХЛ, сборной России и прочем. Надеюсь вам понравится, а если нет, то выскажите что конкретно не так, и я постараюсь это исправить. Ваше мнение мне очень важно!

Главные интриги сезона на Востоке. Часть II
eastdragon 25 июн 2017, 23:31

Первая часть была посвящена клубам, а теперь отлучимся от подобной темы и рассмотрим больше околохоккей. Получилось короче и, надеюсь, интереснее.

http://allhockey.ru/forum/blog.php?u=172237&b=21647 - первая часть.

Рейтинг КХЛ побудит клубы улучшить трансляции?

Зачем существует профессиональный спорт? Чтобы делать шоу для зрителей. Можно ли нормально наблюдать за размытыми трансляциями, снятыми на нокию? Сомневаюсь. В рейтинге КХЛ ТВ показ занимает немалые 15%, а значит те, кто хочет остаться должны задуматься о качестве картинки своих матчей. Лучшей из худших является Лада с зачастую полным отсутствием трансляций, но с другой стороны это их потенциал и говорят, что в новом сезоне с ТВ в Тольятти будет всё намного лучше, но это лучше скорее всего является лишь появлением, собственно, эфиров игр. А теперь задумайтесь насколько у нас всё с этим плохо, если обычное наличие трансляций уже победа.

В целом HD трансляции появляются, правда настолько неспешно, что кажется эра цифрового телевидения на хоккее произойдёт очень нескоро.

Будет ли за кого бороться ЦСКА и СКА между собой?

Рынок беднеет, всё чаще приходится ставить молодёжь в состав. Это ужасно, но и свои плюсы есть. Жафяров и Казаков с Дальнего Востока, Пеньковский в Тракторе, новички Сибири, Белоусов из Лады, который уже выстрелил и останавливаться не собирается. Примеров много и процент того, что кто-то пробежит по зеленой дорожке в Москву или Питер высок. Главные шливовщики бриллиантов по привычке в Сибири и Адмирале, к ним присоединяются и другие небогачи, но сейчас и в больших клубах доверяют молодым, поэтому следующим летом можно ждать трансферные рекорды из любой точки востока.

Какого тренера первым отправят в отставку и сколько их произойдёт всего?

Привыкли ли вы ехать отдыхать осенью? А вот тренера в КХЛ привыкли и последние два сезона бьют по этому показателю. В восточной части лиги они стали обыденностью (10 отставок в сезоне 16-17, считая Корноухова и переназначения по ходу сезона более одного раза). Сейчас же главные фавориты на постройку дачного забора - Крикунов, Павел Зубов и Корешков. Наверняка кто-то ещё провалится, и я ставлю на несколько таких случаев. Однако уже (или ещё?) не работают более в КХЛ Николишин, Соловьёв, Потехин, а понижение шансов на очередную отставку. Мало дебютантов, да и в целом всё куда радужнее, если сравнивать с минувшими годами.

Цирк с арендой продолжится?

Скрытая аренда в КХЛ уже почти официально разрешена, арендодателей не спугнул Зиновьев и это дело продолжает своё существование, не заметив недавнего скандала. Смысла повторять новокузнецкую революцию нет, лига показала своё отношение к этому. Но а что если хоккеистов откажется возвращать обратно невылетевшая команда? КХЛ не сможет включить заднюю, признав игрока свободным агентом. Это по-настоящему даст толчок к решению вопроса аренд - либо узаконивайте, либо запрещайте. А ведь ещё многие из вылетевших, не исключено, попытаются продать арендованных до лета, когда будут иметь на это полное право. Может, я и выдумываю, но согласитесь, такое возможно и тогда придёт пора доставать попкорн.

Уровень упадет - конкуренция возрастёт?

Большая четверка востока практически не усилилась, за исключением Авангарда. Многие фавориты даже стали слабее. Из среднего класса кто-то усилился, кто-то сохранил состав, но никто не ослаб, даже Сибирь, раздербаненная мародёрами под маской солдат (прямо как на войне) из ЦСКА, провела неплохую селекцию. Последняя же каста - аутсайдеры - лишилась главного якоря и также подтягивается. И, знаете, ведь игроки хорошие ушли, но это именно и выравняло положение в таблице перед сезоном, создав интригу. А интрига в нашей лиге стоит куда больше любых звёзд, возвращённых к олимпиаде, семилетних стратегий, которая удобна только тем, кто её составлял, и подобных пустых действий.

Так уж вышло, что все до единого пункта являются не столько интригами, сколько проблемами лиги, но именно в таком она состоянии, а вам спасибо за прочтение.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах