Блогиeastdragon блог

Челябинский хоккей
В этом блоге вы увидите понимание хоккея со стороны обычного болельщика Трактора. Естественно большинство контента будет о хоккее в Челябинске, но также я расчитываю писать статьи о КХЛ, сборной России и прочем. Надеюсь вам понравится, а если нет, то выскажите что конкретно не так, и я постараюсь это исправить. Ваше мнение мне очень важно!

Круг замкнулся. «Трактор» вернулся к тому, от чего пытался уйти
eastdragon 14 ноя 2017, 22:36

Глаз челябинского зрителя уловил, что частично кризис для Трактора прошёл. Победы наконец замаячили, очки, хоть и мусорные, но появились, даже в восьмерку ненадолго заскочили. Но если взглянуть не в статистику, можно ахуенуть от всего скрипа ситуации. Лишь один человек в клубе поменял взгляды ради результата, не упираясь в собственную провальную, как показала практика, стратегию.

Тактически в КХЛ лучший вариант для середняка - прагматика и задача пропустить меньше, чем забить. Что прошлогодний Трактор, что Сибирь двухлетней давности, что Адмирал примерно того же времени держались если не в лидерах, то очень близко к ним за счёт строгой системы, предполагающей именно эти правила.

Главный тренер и есть тот человек, изменивший свои взгляды. Точнее вернувшийся к старым. Прагматичность, строгая защита, не самая эстетичная атака - вот тезисы в прошлогодних конспектах Анвара Гатиятулина. Это работало, но до боли не нравилось зрителям. Результат был, а удовольствия от хоккея нет. Может, это понял с...

Худший защитник Трактора. Почему так и что с ним делать?
eastdragon 21 сен 2017, 18:39

Вишни в КХЛ накопилось бы на неплохой пирог. Тут и некогда заокеанская звезда Джеймс Висневски, приехавший непонятно зачем, и словацкая легенда по имени Любомир, и ещё три Вишневских: Дмитрий, Виталий и Иван. К слову, все - атакующие защитники. Об одном из них - последнем - сегодня выругаемся поговорим.

Предыстория

Некогда перспективнейший российский атакующий защитник, набиравший по очку за игру в лиге Квебека и ушедший 27-м на драфте НХЛ. Игра в лучшей лиге не задалась. За пять игр Иван хоть и отдал две голевые, но в то же время получил клеймо неудачника в лице всех заокеанских болельщиков. Всё благодаря вот этому эпизоду, по сути завершившему его ещё толком не начавшуюся НХЛ-овскую карьеру.



Пара лет в АХЛ. Закономерное возвращение в Россию происходило так же, как и у любого другого русского хоккеиста (и не только хоккеиста), побывавшего за бугром.



Больше ...

Почему КХЛ стоит амнистировать Даниса Зарипова
eastdragon 26 июл 2017, 12:40

Нескучное межсезонье разрывается с завидной периодичностью. Вчера прогремела ещё одна новость: Данис Зарипов попался на допинге. Общественность разбежалась по сторонам, но большинство осуждают Даниса, отчасти оправданно, отчасти нет. Но почему КХЛ всё же стоит амнистировать хоккеиста?

Вы правда верите, что он добровольно принимал допинг?

Зарипов - добродушный, открытый и честный человек. Любой, кто с ним встречался лично подтвердит это. И нужно ли ему портить свою репутацию, рисковать карьерой, ради сомнительного прибавка сил? Псевдоэфедрин, найденный в крови и считающийся допингом, - лекарство, применяемое при кашле и проблемах с бронхами. То есть любой хоккеист, заболев, может купить это средство. На то есть врачи в команде, но вот скажите, много ли из вас из-за кашля пошло бы к специальному командному врачу? Наш люд неосторожен, проще просто выпить сиропчика, рекомендованного близкими и 80% на месте игрока поступило бы так же.

Но есть и другой вариант. Про...

Преемник Кузнецова. Новый челябинский nextone
eastdragon 19 июл 2017, 20:24

Путь Виталия Кравцова, хоккейный и жизненный, начался совсем не на ЧТЗ, как это принято в челябинской среде. Он стартовал за 7000 километров отсюда во Владивостоке, когда там ещё не знали сколько периодов в хоккее. Очевидно, что игроку, претендующему на большое будущее в игре с шайбой вряд ли имеет смысл оставаться в неприспособленном к хоккею городе.

«Мне было семь. Тогда во Владивостоке хоккей был совсем не развит. Родителям же хотелось, чтобы я достиг чего-то большего, чем игра на дворовой коробке. Стоял выбор между Москвой и Челябинском, но поскольку мой отец родился здесь, мы выбрали школу «Трактора», - так комментирует свой переезд сам Виталий.

Талант присутствовал в достатке, но не было должного отношения. Долгое время для Кравцова хоккей оставался хобби, способом развлечься.

«Были-то времена, когда я по очку за сезон с трудом набирал». Годы лились, и в один момент надо было решать - либо хоккей, либо учёба. И Виталий нас не подкачал, отдав предпочтение первому. Теперь хоккей для него жизнь...

Как прошла открытая тренировка Трактора от лица СМИ
eastdragon 13 июл 2017, 00:59

Во вторник Трактор провёл открытую тренировку для болельщиков и СМИ, что дало отдушину многим соскучившимся по хоккею. Точнее немногим - народу было мало, но его много быть и не могло - тренировка не игра и даже не двусторонка. Если на трибунах было интересного немного, то скамейка оказалась самым любопытным местом. Именно там я и находился во время мероприятия.

То капитан команды Шинин радостно крикнет "О! Машина сломалась!" при виде вставшего замбони, то пацаны лет 13, дождавшись момента, пробегут через трибуны на скамейку, начав просить, нет, требовать дать им сувенир в виде шайбы, а хоккеисты, пытаясь выглядеть мастерами, кидают им шайбы клюшкой в руки (это чуть не закончилось трагедией для фотографа, чудом спасшего свой аппарат). А через несколько секунд пресс-атташе мечет гром и молнии в мальчишек за их проникновение на скамейку, а я тихонько шепчу одному "беги быстрее, пока не обругали".

Затем наступило время просмотра хоккея. Тренировка проходила довольно ...

Комментарии

пока нет
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах