Блогиeastdragon блог5 лучших игроков Трактора в первой половине сезона

Челябинский хоккей
В этом блоге вы увидите понимание хоккея со стороны обычного болельщика Трактора. Естественно большинство контента будет о хоккее в Челябинске, но также я расчитываю писать статьи о КХЛ, сборной России и прочем. Надеюсь вам понравится, а если нет, то выскажите что конкретно не так, и я постараюсь это исправить. Ваше мнение мне очень важно!

5 лучших игроков Трактора в первой половине сезона
eastdragon 06 ноя 2016, 23:03

И так, началась пауза на Евротур, первая половина регулярного чемпионата практически позади. Трактор, непривычно для себя, ударно провёл этот отрезок сезона. В команде наконец появились ярко выраженные лидеры, которые тащат её на себе. Для постБелоусовского Трактора это огромная редкость. Сейчас я попытаюсь составить пятёрку тех кто явился главным творцом побед Трактора, по моему мнению.

5. Юрий Петров/Александр Черников.

Да, тут два игрока, но вы когда нибудь относились к тольяттинской связке, как двум отдельным хоккеистам? Даже в жизни они не разлей вода. Челябинские болельщики иногда называют их братьями, проводя параллель с уже ушедшими братьями Глинкиным и Поповым. Эта была обменяна в Трактор ещё в мае на одного из лучших защитников прошлого Егора Мартынова, что произвело шквал критики, якобы зачем нам нужны возрастные малорезультативные рабочие лошадки. Оказалось нужны. Очень. Ещё с домашнего кубка губернатора связка взялась за дело забив победный гол в финале в меньшинстве(!). Затем такая же игра продолжилась и в регулярке. Забрасывают важнейшие шайбы, заковыривая их с мясом в ворота и действуют не менее полезно на другой стороне площадки. В совокупности они принесли немало очков не чужому для себя Трактору, за что я их и поставил на пятое место.

4.Максим Якуценя.

Макс мог находится куда выше, если бы не дикое невезение в октябре. В этом месяце он был заметен в большинстве матчей, но не забив не в одном, иногда не попадая в упор в створворот. Но что он вытворял в сентябре... Ветеран просто разрывал соперников, зачастую в одиночку. Якуценя просто взрывался с места и спокойно проходил сквозь игроков противоположной команды, словно не замечая своего приклонного, по меркам хоккея, возраста. На данный момент Максим с 15 (5+10) очками является вторым бомбардиром команды и даже в 35 лет проделывает огромный обьём черновой работы, а так же является большим авторитетом в команде. Во второй половине результативность игрока возможно упадет, но полезность вряд ли, поскольку он целиком и полностю отдаётся игре, понимая, что играть осталось не так и долго.

3. Николай Белов.

Белова приглашали в Трактор на замену Андрея Первышина, отчисленного из команды из-за нарушения режима. Хотя довольно странно, когда на замену атакующему защитнику берут домоседа. И даже использовать недавнего обладателя кубка Гагарина стали как атакующего игрока, ставя его на большинство в пару с Кириллом Кольцовым. Поначалу ничего не получалось, совсем, хотя в обороне Николай действовал более чем приемлемо, даже поймав на мельницу самого Дацюка. Но от матча к матчу его действия на синей линии становились всё более и более разумными и грамотными. И именно Николай снял проклятие большинства Трактора, отличившись в неравенстве в матче Рижским Динамо. В последующих матчах было забито ещё 4 шайбы, но защитник в это же время являлся столпом обороны, даже при условии частых подключений к атаке. Ещё стоит отметить, что он получает самый большой ice time в четвёртой по надёжности команде КХЛ, а это говорит о многом.

2.Пол Щехура.

Канадский бомбардир приехал в Трактор из Минска, где провёл два очень успешных сезона, и болельщики Динамо называли его одним из лучших центров в КХЛ (как оказалось, по праву). Однако челябинские болельщики восприняли этот переход совсем неоднозначно, ставя в пример не так давно провалившегося в Тракторе Кайла Уилсона. К слову, я в свою очередь прыгал от счастья, увидев новость о его подписании, всё таки такой качественный игрок, и, что немаловажно, с хорошим опытом игры в КХЛ должен однозначно усилить нашу и так донельзя обнищавшую линию нападения. И ведь так и стало. Щехура на данный момент беззаговорочно лучший бомбардир Трактора с 23 (7+16) очками, а также он входит топ-15 во всей лиге по набранным очкам. Пол - действительно, как говорят, канадский профессионал, как в отношении к хоккею, так и в самой игре. Теперь я, как и все другие болельщики просто жаждут продления контракта прямо сейчас, и наверняка руководство уже этим занимается.

1.Василий Демченко.

Я бы с удовольствием поставил сюда, на пару с Демченко, и Павла Францоуза, однако пара игроков на одном месте уже есть и вновь ставить двух человек было бы неуважением. Но я ещё упомяну в конце про Пашу.
И так, по Васе. Тренер с первых же матчей поверил в него и только в него, посадив Францоуза на банку аж до конца сентября, когда у Василия начался игровой спад, связанный с общей усталостью и огромным количеством проведённых матчей подряд. В Августе и Сентябре же Демченко смотрелся очень спокойным и рассудительным, и, что не менее важно крайне надёжным кипером, без ярко выраженных недостатков. Даже многие эксперты поражались его спокойствию в ключевых моментах игры. В октябре, повторюсь начался спад, но Вася без проблем его преодолел, а матч с Авангардом 28 октября был очень показателен. Вратарь, долгое время не игравший, вышел на игру с топовым соперником и уже привычно для себя, крайне спокойно отстоял весь матч, пропустив лишь одну шайбу, причём явно не "вратарскую". И, кстати, был призван в сборную России, где непонятно почему не сыграл ни одного матча, хотя было видно, что для дебюта он уже созрел.

P. S. Францоуза и Кольцова нет в списке, но не отметить их ни как нельзя. Павел действительно смотрелся очень надёжно и подтащил в некоторых матчах, но соперники у него были явно не топовые, да и матчей он сыграл немного. Кирилл же хоть и является лучшим снайпером команды, но играет отрезками и очень часто ошибается в своей зоне, не всегда компенсируя это атакой, как это было например в СЮ.

Комментарии

1
eastdragon
06 ноя 2016, 23:31
Заранее прошу прощения за орфографические ошибки.
1
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах