Блогиeastdragon блог5 клубов, убивающих интерес к КХЛ

Челябинский хоккей
В этом блоге вы увидите понимание хоккея со стороны обычного болельщика Трактора. Естественно большинство контента будет о хоккее в Челябинске, но также я расчитываю писать статьи о КХЛ, сборной России и прочем. Надеюсь вам понравится, а если нет, то выскажите что конкретно не так, и я постараюсь это исправить. Ваше мнение мне очень важно!

5 клубов, убивающих интерес к КХЛ
eastdragon 08 фев 2017, 12:28

Все мы любим смотреть хоккей, но не всегда КХЛ. А есть ли у нас выбор? Кто-то скажет "не нравится скучная КХЛ, смотри НХЛ, в чём проблема?". Но станет ли массовый зритель вставать в 3 часа ночи (а в 7 на работу) ради заокеанской игры, проходящей в лиге, о которой он знает лишь то, что там играет Овечкин, Малкин и Кросби. А ещё он искренне не понимает, чем же этот тупой канадский бей-беги лучше нашего комбинационного, полного мысли академичного хоккея. Конечно такой болельщик будет смотреть КХЛ. И эта КХЛ порой просто поглощает своей унылостью, а точнее её клубы, играющие ради Третьяка, Ротенберга и функционеров, успешно распиливающих на этом деньги. Но никак не для болельщика. Я попытался выделить пять клубов, убивающих интерес не только к КХЛ, но и к хоккею в общем.



ЦСКА

Вторая сила российского хоккея (номинально) уже давно не может похвастаться полным стадионом (и это при мизерной вместимости!), красивой атакующей игрой, мастерами в составе (кроме Радулова). Сейчас хоккейные армейцы не имеют и малой части популярности армейцев футбольных, а всё из-за каких-то странных домостроевских законов в команде. Квартальнов - глава семьи, и он до полусмерти гоняет своих подчинённых, а ещё его место практически незыблимо, даже несмотря на постоянные проигрыши в важнейших матчах и тот недохоккей, проповедуемый им. Прибавьте сюда абсолютное равнодушие к болельщикам (те, кстати, отвечают полной взаимностью) и журналистам, и вы получите один из худших топ-клубов в истории российского хоккея. Хотя, конечно, московским армейцам стоит отдать должное, они не то чтобы ведут себя тихо на трансферном рынке, но уж точно не убивают его огромными тратами на игроков и бесполезными покупками технарей в 6-е звено. В 6-м звене у них играют куда более ограниченные по способностям игроки. Однако на популярность клуба этот плюс влияет даже более негативно.



Нефтехимик

Тот случай, когда деньги есть, а ума нет. Вообще Нижнекамск один из самых богатых клубов восточной конференции, но местные руководители ещё ни разу (!) с толком не использовали денежный потенциал. Вообще кажется, что при приглашении хоккеистов они только смотрят в статистику игрока, даже не прикидывая подходит ли он команде и тренерам, с которыми в клубе тоже всегда огромная проблема. То Хейкелля, то Попихин, то Назаров. Все они, мягко говоря, тренеры не первого сорта, и даже не второго. Но главная беда нижнекамцев далеко не в этом, у них ситуация схожа с ЦСКА. В клубе ПОЛНАЯ апатия к болельщикам, которых просто напросто не уважают. Вспомните хотя бы ситуацию, когда в городе вывесили баннеры с рекламой Ак барса. Ну а с Казанью у Нефтехимика отдельные отношения, за которыми иногда противно наблюдать, ведь давно известно, что Нижнекамск - дочерняя команда Ак Барса. А когда говорят, что это очень благородно отдавать игроков на ПО "старшему брату" мне вообще становится и смешно, и грустно. Ну и как не обойти стороной закрытость за пятью замками от прессы, ведь только она может поднять хоть какой-то интерес вокруг клуба, но там на популяризацию своего клуба всем наплевать, ведь играют, то ради спонсоров.



Металлург Новокузнецк

Был огромный соблазн поставить сюда Ладу, но в этом сезоне в Тольятти целая россыпь талантливых хоккеистов (пусть и арендованных), более ли менее атакующая манера игры и неплохой тренер. А вот у Кузни есть, разве что, хорошая молодёжь. Если предыдущие номинанты не хотели, то этот просто не может. Ну а чем заманивать зрителей на игру? Постоянными проигрышами, молодёжью или старым, дискомфортным дворцом? Согласитесь, выбор не роскошный, но тем не менее на Кузню эти 3 тысячи всё равно приходят, и хоккей у города отнимать нельзя ни в коем случае. При этом с болельщиком в Новокузнецке работают, как могут, устраивая различные конкурсы, разыгрывая билеты. И мне действительно печально вписывать в статью этот клуб, но поделать с этим ничего нельзя, ведь сколько ни старайся, нельзя создать ажиотаж, не имея в составе ни одного игрока даже среднего, по меркам КХЛ, уровня, а также занимая последнюю место в лиге.



Югра

Сказать то, что Югра не нужна никому будет неправильно. Вот Шанхайский Куньлунь действительно не нужен никому (в отличии от пекинского). А вот Югра не нужна почти никому, так как на неё всё таки ходят 2900 человек, что по размерам Ханты-мансийска неплохо, на матчи является аж 3% от всего города. Но что это по меркам КХЛ? Опять же, это почти ничто (просто ничто занято Шанхаем). В лиге клуб стогнирует, каждый год понижая её уровень, посредством трудоустройства ветеранов. Югра платит им большие деньги, хотя их место давно в ВХЛ. Я даже не знаю, что больше писать, ведь это настолько серый и скучный клуб, что в нём не происходит абсолютно никаких действий, там просто доигрывают в хоккей. Была надежда, что Андрей Разин, встав на тренерский мостик, начнёт взрывать прессу своими огненными пресс-конференциями, но и этого не произошло. А в следующем сезоне его наверняка уволят за невыполненную задачу выхода в ПО. А на место главного тренера пригласят Попихина, Леонова или кого подешевле. Если клуб вообще останется в КХЛ, ведь предпоссылки к исчезновению есть, и они серьёзные.



Динамо Рига

На данном этапе ни КХЛ не нужно Динамо, ни Динамо не нужно КХЛ. Серьёзно, давно ли вы смотрели матчи Риги? Лично я в последний раз включал их игру в том самом матче с Йокеритом в прошлом сезоне, где был камбек с 0:5. Смысла смотреть на постоянные проигрыши этой команды нет, поскольку там ничего, что могло бы вызвать интерес. То поколение Дарзиньша, Редлихса, Хоссы, Спкруктса уже постарело и начало серьёзно сдавать, а из молодых нет никого, только 26-летний Индрашис выделяется на общем фоне. А если посмотреть на тренера, то там нас ждёт очередной провал. Нормунд Сейейс не тренер, возможно, он неплохой менеджер но как наставник команды полный ноль. И спасти Ригу может только один человек - Сандис Озолиньш. Именно легендарный латвийский защитник вывел команду из глубочайшего кризиса посреди сезона, хоть и ненадолго. У него есть необходимый опыт и авторитет для управления командой. Многие действующие игроки Динамо в детстве считали Озолиньша кумиром. Возможно, стоит дать прибалтам адекватный бюджет, эта команда сможет представлять из себя большую силу, как это было на заре КХЛ и за ней будут наблюдать не только в столице Лативии. Но иначе, лучше будет просто исключить её.



P.S. На самом деле, текст наполнен злобой ко многим клубам, возможно даже излишней. Но именно такие мысли мне приходят в голову при просмотре матчей или чтении новостей этих команд.

Комментарии

12 12
Otboinik
08 фев 2017, 14:56
Ах ха!))) парень, а если бы ты жил в Хантах или Кузне, ты хотел бы чтобы в твоем городе убрали хоккей? Я если честно не понял не одного критерия почему ты там хочешь убить хоккей!))))
Да и про Нефтехимик, самый богатый клуб, смешно, спасибо поднял настроение)))))))
Да и не надо некого убирать, сами отвалятся как Медвешчаки!))) и то он выступает как фильтр для обкатки кануков и амеров для российских команд на последующие сезоны!)))))
Dysha77
08 фев 2017, 15:54
"А ещё он искренне не понимает, чем же этот тупой канадский бей-беги лучше нашего комбинационного, полного мысли академичного хоккея. Конечно такой болельщик будет смотреть КХЛ."

По моему вы что-то перепутали, у нас от силы 4 команды не играют в тупой бей-беги, в тот момент когда в НХЛ уже давно отошли от привычного бей-беги, стоит только посмотреть на матчи Далласа, Вашингтона, Питтсбурга, да многих других.
KrasnodarZaAvangard
08 фев 2017, 16:34
Про гавнохоккей квартального конечно сильно))
Зрелище конечно на любителя, но то, во что играет нынешний Авангард у меня большую печаль вызывает если честно.
Korshun_89
08 фев 2017, 19:53
Индрашис выделяется? Ну автор, заканчивай курить свою траву. Кто выделяется - так это Калниньш, у этого воротчика светлое будущее. Урегулируй бюджеты в КХЛ и я посмотрел бы на многие топ-клубы, которые спадут до уровня середняка и наоборот! Это рано или поздно случится. Но пока есть Газпрём, конкуренции не будет, по крайней мере на Западе.
ruve
09 фев 2017, 01:38
У каждого свое мнение, но хотя посмотри данные, когда пишешь. Плюс сказать, что Нефть скучная, когда тренером Назаров... это что-то )))
Zlobniy
09 фев 2017, 07:35
ИМХО убивающий интерес оин клуб СКА. Введите равенство клубов и интерес возрастет.
Otboinik
09 фев 2017, 08:05
Да не, человек высказал свое мнение. Он молоток, пусть много не неточностей по нашему мнению, но ведь никто и не говорит что наше правильное. Ведь, даже на самом верху не могут прийдти к общему знаменателю о кол-ве клубов в лиге!)))
Roman (chokurdah)
09 фев 2017, 08:38
наш хоккей убивает неравенство клубов. "потолок" не работает, ну и отсюда все проблемы
Roman (chokurdah)
09 фев 2017, 09:17
наш хоккей убивает неравенство клубов. "потолок" не работает, ну и отсюда все проблемы
Osip
09 фев 2017, 09:42
у нас ввели потолок зарплат и сами на него положили с прибором. зато лимит на легионеров - это святое. куда тягаться, когда у одной команды образно говоря пять первых звеньев одно другого краше, а у другой первого звена как такового нету?
12 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron