Блогиeastdragon блогТехничное разочарование. Сезон для Дерека Роя

Челябинский хоккей
В этом блоге вы увидите понимание хоккея со стороны обычного болельщика Трактора. Естественно большинство контента будет о хоккее в Челябинске, но также я расчитываю писать статьи о КХЛ, сборной России и прочем. Надеюсь вам понравится, а если нет, то выскажите что конкретно не так, и я постараюсь это исправить. Ваше мнение мне очень важно!

Техничное разочарование. Сезон для Дерека Роя
eastdragon 16 мар 2017, 12:04

33-летний Дерек Рой родился в англоговорящей Оттаве, именно поэтому Roy читается как Рой, а не Руа, как у великого вратаря 90-х Патрика Руа. В общей сложности Дерек провёл в НХЛ 738 игр, в которых набрал 524 очка. Великолепная статистика для невысокого хоккеиста, не правда ли? И не сказать, что в свой последний сезон он был настолько плох, что его сослали в Швейцарию на покой. Просто пришли более молодые (и высокие) хоккеисты и вытеснили некогда одного из лучших бомбардиров НХЛ из состава. Дальше был сверхуспешный Берн, ставший чемпионом, выйдя в плей-офф с последнего (!) места. В тот успех канадец вложил уйму собственных усилий. И вот, газовая мечта, свалившаяся с востока накрывает Дерека - его приглашают в Авангард на огромный по меркам КХЛ контракт (для сравнения, Да Коста в ЦСКА получает меньше). Старт сезона смазан травмой, но по возвращении в первом же матче сразу 1+1. Но далее всё омрачалось, главный тренер видел в игроке не чисто атакующего технаря, а универсала для меньшинства. Канарейкин сразу показал, что Рой в его команде лишний. В Омске Дерек проиграет недолго - до ноября, тогда его обменяют в Трактор на деньги Данилу Губарева, который вернётся в Челябинск через несколько дней после обмена.

Предисловие окончено, можно перейти непосредственно к игре хоккеиста в Тракторе.

Обещающий старт

В первых матчах Рой не был плох, но этого мало. Такой легионер обязан приносить пользу в независимости ни от чего. Но постепенно он привык и начал расти в плане игры, забрасывая великолепные шайбы, вырастающие лишь из индивидуальной техники. Лично мне в таких моментах вспоминался Антон Глинкин с его золотыми руками и юркостью. По прошествии нескольких игр Рой казался настоящим джокером чёрно-белых, набиравшим очки, приносящим победы. Болельщики даже начали подписывать с ним новый контракт и строить второе звено в следующем сезоне именно на Рое. Но сделали они это слишком преждевременно.



Посленовогоднее похмелье

От Нового года вся команда отходила почти месяц (отметили хорошо). Чёрный январь показал явные недостатки многих игроков и в первую очередь легионеров. Главными героями стали Новотны и Рой, просто поплывшие на фоне сильных соперников, но если первый к февралю исправился, забросив 3 шайбы в 3-х матчах, то Дерек не подавал и признаков хоккейной жизни. В голове мелькала мысль "как такой мастер, зажигавший в НХЛ, может быть настолько бесполезным?". Причин много. Возможно, у не столь физически развитого игрока просто закончились силы (как и у всей команды), Анвар Гатиятулин готовился к плей-офф и, видимо, решил подтянуть физику, но это принесло лишь серию поражений. Также Рой мог просто потерять интерес, доигрывая свой годичный контракт, грезя о уютной Швейцарии. Кстати, в Тракторе, как и в Авангарде, в канадце видели игрока меньшинства, даже не смотря на все заявления о том, что в Челябинске его используют правильней.

Несостоявшееся возрождение в плей-офф

Перед началом серии с Барысом генеральный менеджер Трактора Евгений Губарев недвусмысленно намекнул, что Рой из команды, скорее всего, уйдёт. Но на что надеялся функционер? На то, что игрок после таких слов получит мотивацию и выстрелит в плей-офф? Не смешите. Результат ожидаем - хуже в своей долгой карьере Дерек играл не часто. Это был ужас в n-ой степени. Рой не просто ничего не созидал, а ещё и вредил, привозя голы там, где это в принципе сделать было сложно. Мне лично хотелось прийти и порвать, нет, сжечь огромный контракт этого хоккеиста, лишь бы не видеть его в форме любимой команде. Да, была голевая передача в овертайме четвёртого матча, но гол был создан не из передачи, а из хорошего броска Алексея Петрова. Надеюсь, я внятно описал ПО для Роя.

И так, в предстоящем сезоне Трактор избавится от Роя, это справедливо. Нельзя вытянуть сезон на чистой технике, а больше ничего и нет. Наверное, это худший трансфер по соотношению цена/качество после Ружечки. Но судя по постплей-оффу Губарев осознал провал и сделает из него выводы. Мы этого очень ждём.

Комментарии

1
Dysha77
16 мар 2017, 14:20
Рой изначально выглядел, как просто скидывания большого контракта Омском, что бы его не разрывать. А если верить, тому, что говорят на КБТ. То Рой, да Чехи, обошлись нам в цену Ничушкина, который мог бы и в одиночку потащить Трактор. А так, именно по статье, все правильно написано.
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron