Блогиeastdragon блогТихий лидер. Сезон для Пола Щехуры

Челябинский хоккей
В этом блоге вы увидите понимание хоккея со стороны обычного болельщика Трактора. Естественно большинство контента будет о хоккее в Челябинске, но также я расчитываю писать статьи о КХЛ, сборной России и прочем. Надеюсь вам понравится, а если нет, то выскажите что конкретно не так, и я постараюсь это исправить. Ваше мнение мне очень важно!

Тихий лидер. Сезон для Пола Щехуры
eastdragon 26 мар 2017, 18:55

Пол Щехура, центральный нападающий, родился в Канаде, в совсем небольшом городке Брэнтфорд, давшем мировому хоккею совсем не небольшого хоккеиста - именно там воcпитывался Уэйн Гретцки. Не нужно даже спрашивать Пола, кто был его кумиром, это ясно и без слов. Этот ответ не будет отличаться от ответа большинства мальчишек, занимавшихся хоккеем в Канаде.

Щехура был хорош в молодёжном хоккее, а затем вполне безболезненно заиграл и в АХЛ. Но, как это часто бывает, при очередном переходе на более высокий уровень что-то сломалось. Пол был звездой многих фармов, но в НХЛ набрал лишь несерьёзные 10+10 за 92 матча. Дальше дорога протоптана - либо тихая самодостаточная Швейцария, либо золотая, но очень непривычная КХЛ. Пол решил рискнуть и перешёл в Лев, который, к слову, покинул через 3 игры. Далее были сверхуспешные (для игрока) и очень похожие Минск с Ригой. Именно там Щехура стал, как говорят за океаном, элитным центром. Ну и в мае 2016-го бомба, игрок такого калибра переходит в мой, не очень богатый, клуб. Многие болельщики критиковали переход, мол не подстроится и станет вторым Уилсоном, но, зная игрока, я лишь усмехался при виде таких комментариев. Что же стало в сезоне?

Спокойствие и открытость

Щехура ну очень невозмутимый и тихий парень, сложно вывести его из себя, как на площадке, так и вне её. Но ни в коем случае не смейте думать, что он закрыт, нет! Закрытых и посылающих прессу в лиге много, но ни одного североамериканца причислить к подобным нельзя, у них там так не принято. Если у Пола просят интервью, то он с радостью соглашается, иногда даже не ограничиваясь шаблонами, что в КХЛ абсолютное исключение.

В принципе, Щехура - игрок и Щехура - человек одно и то же. Он абсолютно также спокоен на льду. Вы не увидите в его игре сумашедших сольных проходов, скоростных забегов, зубодробительных хитов, криков комментаторов "ЩЕХУРААА". Пол берет другим - незаметность. Вы можете весь матч не видеть канадца, а в итоговом протоколе у него несколько передач. Он, подобно ассасину, своевременно выныривает из под защитников и вот - шайба на его крюке, а крюк перед полупустыми воротами.

Супер-звено

Конечно назвать тройку Кручинин-Щехура-Якуценя супер сложно. Но вспомните хоть одну подобную связку со времен Валерия Константиновича Белоусова. На уме, разве что Андрея Попов и Антон Глинкин, грамотно разбавленные Пестуновым образца 14-15 годов. При виде звена Щехуры сразу же вспоминается 2013 год. Костицын-Контиола-Якуценя. Ведь это практически тоже самое, пусть и круче. Щехура выступает в роли умненького Контиолы, с прекрасным видением поля и шикарными тонкими пасами. А вот Кручинин хоть и абсолютно другой игрок, нежели АК-46, но также умело протаскивает шайбу через защитников, просто метод не силовой, а скоростной.

Стабильность-нестабильность

Тут надо понимать, что нельзя определенно сказать как Щехура провел сезон - стабильно или нестабильно. С одной стороны - бывал голевой кризис, но с другой - сама игра находилась практически всегда на одном уровне и зависела ли она от везения или чего-то ещё не знает, наверное, и сам Пол. Но в чем нельзя отказать, так это работоспособность хоккеиста. Даже не в плане силовой игры, нет, тут игрок слаб. Скорее в плане отношения к делу. Щехура, как говорят. настоящий канадский профессионал, во всех смыслах.

Щехура - не бог!

Серьезно, больше комплиментов по итогам сезона получал, разве что, Павел Францоуз, да и то можно поспорить. Люди воспринимают новый контракт игрока, как божественное вмешательство, которому надо непременно радоваться, словно в команду вернулся Кузнецов или Ничушкин. Но так быть не должно. В этом нет ничего особенного, хотя, я уверен, в скором времени появятся заявления Губарева, типа "это я лично подписал Щехуру и вообще четвертое место на востоке - моя заслуга, а провал в плей-офф - косяк Анвара, который не сумел правильно распорядиться тем "великолепным" составом, который я ему дал". Пол, безусловно, отличный игрок, возможно, лучший нападающий в Тракторе, но если его подписали на действительно большие деньги, что вполне вероятно, то это, в некотором смысле, селекционный провал.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах
cron