Блогиeastdragon блогНаконец свершится? Почему Данис Зарипов вернётся в Челябинск

Челябинский хоккей
В этом блоге вы увидите понимание хоккея со стороны обычного болельщика Трактора. Естественно большинство контента будет о хоккее в Челябинске, но также я расчитываю писать статьи о КХЛ, сборной России и прочем. Надеюсь вам понравится, а если нет, то выскажите что конкретно не так, и я постараюсь это исправить. Ваше мнение мне очень важно!

Наконец свершится? Почему Данис Зарипов вернётся в Челябинск
eastdragon 12 янв 2017, 02:13

У четырёхкратного обладателя Кубка Гагарина и второго бомбардира в истории КХЛ весной этого года заканчивается контракт с Магниткой. С ней Зарипов выиграл два чемпионства и, можно сказать, получил второе дыхание в этой команде (возможно, оно было даже ровнее первого). Однако годы идут, мастерство остаётся, но скорость и физика убывают. И Данис по-прежнему является лидером Металлурга, несмотря на серьёзные игровые проблемы в начале сезона, их супер-связка с Сергеем Мозякиным и Яном Коваржем всё ещё наводит страх на оборону соперников, раскатывая оных в лучших традициях советского хоккея. Но проблемы связанные с возрастным спадом всё ярче и ярче проявляются, особенно на фоне нестареющей десятки. А Геннадий Величкин ясно даёт понять, что Зарипов покинет команду по окончании сезона, по слухам ему даже нашли замену из Екатеринбурга.

Итак, давайте я попробую предположить варианты дальнейшего развития карьеры Зарипова, не связанные с Трактором.

ЦСКА

Армейцам сейчас явно не хватает звёздных игроков, что не соответствует их статусу топ-клуба. Данис Зарипов же с таким опытом и регалиями вполне может сойти за такого игрока. Да, он абсолютно не подходит к силовой и активной системе игры ЦСКА, но когда московских менеджеров это волновало? Пример Александра Попова всё ещё свеж.

Ак барс

Казалось бы, наверняка в Казани захотят вернуть некогда свою легенду, но однажды от него отказались, и не просто так. В Ак барсе шла смена поколений и возрастному хоккеисту в новой команде места не нашлось. Вряд ли найдётся и сейчас, ведь там зажигаются новые звёздочки, способные дать результат не хуже рекордсмена по числу КГ. Также очень показателен момент, произошедший два года назад. На тот момент у Зарипова тоже кончался контракт с Магниткой и он был бы и рад выслушать предложение о возвращении от Ак барса, но с ним даже не попытались связаться.

Завершение карьеры

Нередко хоккеисты по окончании карьеры вкладывают заработанные деньги в бизнес. Зарипов же не стал ждать и открыл производство клюшек "Заряд", которые уже пользуются спросом за счёт мощной пиар-компании и авторитета самого Даниса. Поэтому если он захочет повесить коньки на гвоздь, то будет чёткое понимание, что будет кормить его и его семью. Да и сам Зарипов наверняка уже начал уставать от хоккея, ведь выиграно практически всё, что только можно, а денег - куры не клюют, и вариант с уходом на покой явно заслуживает внимания.

Почему же я думаю, что вариант продолжения капьеры в Тракторе наиболее вероятен?

В 2013 году Зарипова неофицально можно было считать игроком Трактора, он даже сыграл в чёрно-белой форме товарищеский матч. Но тут включился Металлург и растегнул свой безразмернро толстый кошель. Данис полностью доверился с контрактными делами своему агенту, который посчитал - чем больше оклад, тем лучше его клиенту (впрочем, абсолютно справедливо). Сейчас же цена на Челябинца снизилась, а в Тракторе уже два года держат (или пытаются держать) тенденцию на возвращение воспитанников. Вряд ли кого-то будет волновать то, что Данис - выходец Мечела, главное - челябинец. Бюджет наверняка позволит предложить контракт.

Кроме того, Зарипов - олицетворение челябинской школы хоккея, комбинационной, техничной, атакующей, а это плюс один к карме в лице требовательных челябинских болельщиков.

Ну и последнее что может сыграть за возвращение, возможно, желание самого хоккеиста. Нет, назвать его ярым патриотом Челябинска нельзя, но ведь даже в моменты успеха Зарипов привозил кубок на малую родину и устраивал благотворительные матчи. Да и чисто человечески завершить карьеру в родном городе, куда приятнее, чем в условном ЦСКА.

Комментарии

2
sergeyArgo
12 янв 2017, 12:41
Зарипов даже с похмелья играть будет лучше, чем Губарев.
Jagrhockeyteam
15 янв 2017, 11:14
не хрен ему делать в Чедрыпинске!
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron