Блогиeastdragon блогВсё ещё лучший. Главный защитник челябинского Трактора

Челябинский хоккей
В этом блоге вы увидите понимание хоккея со стороны обычного болельщика Трактора. Естественно большинство контента будет о хоккее в Челябинске, но также я расчитываю писать статьи о КХЛ, сборной России и прочем. Надеюсь вам понравится, а если нет, то выскажите что конкретно не так, и я постараюсь это исправить. Ваше мнение мне очень важно!

Всё ещё лучший. Главный защитник челябинского Трактора
eastdragon 06 июн 2017, 13:56

Может показаться, что карьера Кирилла Кольцова идёт на спад - статистика проседает, а 33-летний возраст только подкрепляет это чувство. О Кирилле перестали говорить, как о лучшем в своём не сильно распространённом амплуа хоккейного полузащитника, и вообще с приходом в Трактор многие поставили крест на КК4, всё чаще употребляя о нём в прошлом времени. Минувшим летом нашлось лишь несколько клубов, заинтересованных в его услугах, и все эти клубы не были топами. А такой низкий спрос на, несомненно, самого талантливого российского атакующего защитника (упор на атакующего, а не защитника), является, с учётом вполне умеренных финансовых запросов, полным провалом.

Многие менеджеры побоялись брать Кольцова в команду и дело вовсе не в игре. Клубы опасались капризного нрава игрока, его хотелок, морального разложения в раздевалке. Тем более он сам изначально поставил свои условия всем, кто хотел его подписать: контракт строго на два года с определённой им самим зарплатой. А после провального сезона это особенно смутило многих.

Не знаю, патриотизм привел КК4 в Челябинск или просто только Трактор смог предложить выгодный контракт, но факт в том, что возвращение в родной город произошло неожиданно и вызвало волну эйфории, которая у рядового болельщика перетекала в надежду на лучшее будущее. Впрочем, я и сам радовался, однако с небольшой оглядкой на непростой характер Кирилла. Но пока Ерыкалов яро строчил тексты о том, что переход Кольцова в Трактор - ошибка, и Гатиятулин не обуздает игрока, клуб ясно дал понять, что Анвар много раз общался с будущим игроком команды и был уверен в нём.



Дальше сезон. Он получился ровный и без спадов, Кольцов даже успел выиграть приз лучшему защитнику Кубка губернатора ЧО. Регулярка, с точки зрения статистики, была так же великолепна, как и голы защитника. Если разобрать, то те 29 очков, набранные им окажутся куда важнее и трудозатратнее чем, например, у того же Войнова. Да, Вячеслав сделал на 8 пунктов больше в графе "очки", но с кем он это совершил? Смысла перечислять тех, кто играл с Войновым нет, там сплошные звёзды, да и в целом в Питере, при таком доверии, результативные баллы набирать куда проще. А с кем играл Кольцов? С Якуценей, который забивает с каждого двенадцатого броска (!), Черниковым и Петровым, в атаке не особо одарённых или Беловым, не читающим игру никак (за что, кстати, Николай часто получал нагоняи от нашего героя). А ещё Кирилл сделал один из лучших подарков на день рождения своему сыну, набрав 2 (1+1) очка в матче с Автомобилистом, а та победа вывела команду из длительной серии поражений и общего кризиса.



Насколько всё прекрасно в атаке, настолько печально в обороне, пусть и с меньшей отдачей. В плей-офф Кольцов стал лучшим бомбардиром Трактора с пятью очками, но +/- отрицательный, и так по ходу всего сезона (в регулярке +8, но речь не об этом). Он ошибается, привозит, не успевает, но все к этому готовы и заранее предполагают такую игру. Даже 8 минут штрафа за сезон говорят скорее о статичности и бездействии игрока при защите, нежели об обычной дисциплинированности. И это та расплата, которую клуб отдаёт за шикарный, комбинационный и очень красивый хоккей в нападении. Но именно из-за него Кирилла и называют полузащитником и нередко зовут на Матч звёзд. Он не просто шмаляет от синей или отдаёт от туда пасы на гол, он постоянно двигается, обыгрывает, меняет позицию, нередко становясь форвардом, и, вследствие этого, часто ошибается.



В 33-34 года у защитников, как правило, начинается серьезный спад, связанный с физикой. Они просто начинают не успевать, но Кольцов не обычный защитник. Он и так никогда ни за кем не успевал, а чтобы играть в свой привычный атакующий хоккей высокая скорость не нужна. Достаточно опыта и сумасшедшего таланта, который у Кирилла есть.

Но одно из самых важных, что сделал Кольцов для Челябинска - дал новую звезду. И таких звёзд тут не было на протяжении 3 лет после сезона 12-13, где лебединую песню пел Кузнецов. На Кирилла ходят, он приковывает внимание медиа, приносит клубу прибыль и, пусть не любит общаться с прессой, считается одним из любимых хоккеистов в команде у болельщиков.

Комментарии

1
Lari
06 июн 2017, 15:59
Кирилл!
Помни : у болельщиков от Любви до Ненависти, всего один Шаг!
Надо пахать и стараться ,чтобы любили. А мы Верим!
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах