Блогиeastdragon блогПочему эта сборная России должна поехать на Чемпионат мира

Челябинский хоккей
В этом блоге вы увидите понимание хоккея со стороны обычного болельщика Трактора. Естественно большинство контента будет о хоккее в Челябинске, но также я расчитываю писать статьи о КХЛ, сборной России и прочем. Надеюсь вам понравится, а если нет, то выскажите что конкретно не так, и я постараюсь это исправить. Ваше мнение мне очень важно!

Почему эта сборная России должна поехать на Чемпионат мира
eastdragon 21 фев 2017, 20:50

Шведский этап Евротура завершился для сборной России триумфально. Впервые за четыре года мы выиграли в общем зачете турнира. Но главное далеко не это, ведь победа в столь нестатусном турнире вряд ли может серьёзно порадовать болельщика (в отличии от ФХР). Главное - мы поняли огромный потенциал КХЛ в плане молодых хоккеистов. И если Главный тренер вместе с ФХР также осознают это, то может мы наконец покажем хоть что-то достойное на больших турнирах, а не низкоуровневых или второсортных. И поездка этого состава на чемпионат мира, возможно, станет первым шагом к столь громким победам. Почему?

Им есть, что доказывать

Злость и голод до хоккея, наверное, главное преимущество перед опытными хоккеистами. Просто посмотрите, как пластаются под шайбы и вкалачивают противников в борта эти парни. Желание показать себя и впоследствии поехать на ЧМ виднеется во всех движениях на льду. А уж если кто-то полез на вратаря после свистка - обидчику очень не повезло. В команде царит дисциплина и нет того, кто бы её нарушал, вроде "авторитетных" экс-чемпионов всего и вся. Все победы - характерные, выстраданные огромными усилиями и только за такое отношение к хоккею стоит ценить этих хоккеистов, ведь в решающий момент они не сдрейфят и подставят любую часть тела под летящую шайбу. А этого иногда и не хватает для победы.

Они умеют играть в хоккей Знарка

Подопечные Олега Валерьевича действительно подходят под его игру и прекрасно справляются с задачей бить и бежать. Такой хоккей присущ молодым игрокам. В команде есть защитники, прекрасно начинающие длинным первым пасом атаки сходу. А нападающие отлично поддерживают их, врываясь в чужую зону с двумя-тремя соперниками за спиной. Вообще в команде очень много классных дриблёров и таранных форвардов. Да, бывают провалы в обороне, особенно на своём пятаке, но такое свойственно неопытным хоккеистам. В целом, команда напоминает чемпионское Динамо (как и все нормальные команды Знарка). Модель игры этого клуба неизменно работает в решающих матчах. Возможно, не будет разгромов 10:1, но на более поздних стадиях всё решает прагматизм и умение играть системно, и эти ребята так сыграют, в отличии от самовольных ветеранов, не всегда думающих в командных интересах.

Это даст результат

Взгляните на комбинирование тройки Капризов-Ткачёв-Голышев, они чертят на поле ни чуть не хуже Мозякина или Ковальчука на аналогичных турнирах. От такого качества получаешь настоящее эстетическое удовольствие. А ведь ещё есть новосибирская связка, которая прекрасно обживается в сборной. По существу, хоккеисты соответствуют современным тенденциям хоккея, а на международных первенствах это играет если не определяющую, то очень большую роль.

У болельщиков не топ-клубов будет мотивация

Не из гранда КХЛ на ЧМ в Москве оказался лишь Санников. Конечно, можно плодить множество статей и комментариев о неравенстве клубов, но в ближайшем будущем уж точно ничего не поменяется и игроки топ-уровня не будут задерживаться в середняках и аутсайдерах. Сейчас речь о другом, можем ли мы дать болельщикам таких клубов цель смотреть ЧМ? Кто-то скажет, что сборную смотрят ради сборной, а не отдельных игроков. Но нет, многие давным-давно забили на ЧМ, а смотрит его в основном массовый зритель, для которого главное, что играет Россия. Он хоть шахматы будет в прямом эфире смотреть, ничего в них не понимая, если там будет Россия.

Согласитесь, именно на столь разнообразный состав (в национальном плане) будут включать свои телевещатели во всех краях страны. А 2 пятёрки - из СКА, 1 - из ЦСКА и неудачники из НХЛ интересны, разве что, армейским болельщикам.

Олимпийская мечта приблизится

На протяжении долгих лет, золото олимпиады столь же далеко от России, как далеко НХЛ от КХЛ. И вряд ли в ближайшем будущем наша сборная сможет тягаться с североамериканскими хоккейными монстрами. Но, внезапно, заокенские боссы заявляют о нежелании прерываться на главное спортивное событие четырёхлетки и садят лучших игроков мира под домашний арест. Конечно, медаль таких игр теряет свой изначальный смысл, но тем не менее она остаётся медалью. И столь удачную возможность никак нельзя проигнорировать, ведь эти парни - лучшее, что есть в КХЛ (за исключением звена Шипачёва). Если сейчас наиграть костяк, отдача может стать с золотой отливкой. Первой за 25 лет.

P.s. Безусловно, ростер можно разбавить некоторыми опытными игроками или даже пригласить кого-то из олимпийской сборной, но костяк меняться не должен.

Фото: hctraktor.org, fhr.ru, Газета.ру, Belarushockey.com

Комментарии

4
Dysha77
22 фев 2017, 14:54
Очередная хрень, про эту Евротурскую сборную. Первые же ныть начнете, когда эта сборная проиграет американским НХэЛовцам в 1/4. Или Немцам влетит на 9 мая, мы уже видели сборную без звезд и НХэЛовцев на ЧМ, и успехов она не добилась. Это сборная для Евротура, не больше.
Стальной Суслик
22 фев 2017, 15:56
Да.Тоже подумал,что брать "эту" сборную,а тем более с прицелом на ОИ,это огромный риск и никто на это не пойдет.

Ведь игроков НХЛ почему приглашают,ну или наших "провереных" из КХЛ?Понятно,что ниже определенного уровня их игра не опустится и тренер может строить на этом команду.

А молодеж или какие нибудь игроки,вспыхнувшие в одном сезоне или его части,зачастую в скором времени затухают.

Можно конечно везти молодеж на ЧМ,как это делали США,но тогда результата вероятно не будет,а ведь нам важны медали на ЧМ.
Трольпитнаццыть
25 фев 2017, 01:29
Тренер, который поедет на ЧМ ставить эксперименты, останется без медалей и без сборной.
eastdragon
27 фев 2017, 17:06
To: Трольпитнаццыть,
Это проблемы не тренера, а ФХР. Без подобных эксперементов из кризиса сборную не вывести.
4
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах