Блогиdickus блогсб.Казахстана по хоккею: БИТВА ЗА ДОСРОЧНЫЙ ОТПУСК!

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

сб.Казахстана по хоккею: БИТВА ЗА ДОСРОЧНЫЙ ОТПУСК!
dickus 11 май 2014, 23:29

Смотреть на эту команду сегодня было сначала грустно, а потом стыдно.

Если раньше, когда матчи команды не показывали на kazsport в прямом эфире, наивно верили в то, что ребята бьются, стараются, судьи свирепствувают и не дают нашим парням побеждать в упорной и красивой борьбе. Всегда чего то не хватало.

Теперь видим. Теперь понятно.

Не хватает одного - мотивации.

Я могу ничего не понимать ни в тактике ни в стратегии игры в хоккей, но у меня есть глаза и я вижу, сначала вижу, как весь сезон Барыс не умеет играть в меньшинстве, получает огромную кучу штрафного времени и у команды нет четко поставленной игры в обороне. Если кто то считает иначе - вперед на кхл.ру и смотрим статистику. Мне и статистику смотреть не нужно, я видел все игры Барыса в этом сезоне.

Совершенно очевидно, что игра в сборной идет в нагрузку к контракту с Барысом для большинства хоккеистов нашей команды. Пальцем тыкать не будем, все всё знают.

Те же игроки играя в клубных свитерах бьются и сражаются на льду, но как только надевают свитера сборной то сразу же, при тех же проблемах (озвученных выше по тексту) добавляют минус 50 в страсти.

Игра Литвиненко, это тема для докторской диссертации спортивного психолога - тяга к немотивированным удалениям просто зашкаливает. Что творится в голове этого великана? Что заставляет его вновь и вновь нарушать правила? Заразно ли это? Передается ли это воздушно-капельным путём? Только ли защитники входят в группу риска?

Виталий Еремеев, это идеальный второй номер, опыт не пропьешь, но быть первым он уже не способен. Серия с Салаватом это настолько явно показала, но наверное только мне, у меня же нет контракта со сборной в нагрузку к клубному, как у нашего доблестного главного тренера и как то повлиять на это я не могу и поэтому в ужасе смотрю, как взрослого человека заставляют мучиться снова и снова. Между щитков и между щитков.

Фотография

Я повторяю десять раз и снова...Ари Пека не создан для Барыса и сборной Казахстана, этим парням нужен психолог и мотиватор, да хороший результат в прошлом чемпионате, да прошли первый раунд, только в этом заслуга тренера, на мой взгляд - не определяющая. Он не влияет на команду в ходе игры, он мистер Очевидность, все его интервью - одни сплошные штампы. В следующем сезоне, боюсь, волшебство рассеится - карета превратиться в тыкву, а принцесса в золушку. И дальше, чемодан-вокзал-Лапландия.

Лучший менеджмент в казахстанском хоккее - в Карагандинской Сарыарке, каждый год брать либо списанных либо с неба звезд не хватающих хоккеистов, делать из них звезд и бить рекорды ВХЛ, это показатель. К сожалению менеджмент Барыса в прошедшем сезоне допустил ряд серьезных ошибок, об этом я писал, самая главная - не подписали хорошего вратаря. На рынке они были, вместо этого подписали Хэмилла и Баркера. Может пора уже, как то перераспределять потоки? Может быть сделать Аргына Нигматуллина генеральным менеджером сборной? Уверен, что хуже чем есть не будет.

Игра ребят на Чемпионате Мира скучна, не интересна, натужна. Просто не видно за счет чего они собираются побеждать. Забить и отобороняться? Как с Германией? Ари Пека, целый сезон Вы тренировали этих парней, Вы может быть не в курсе или подзабыли, но - ОНИ НЕ УМЕЮТ ИГРАТЬ В ОБОРОНЕ.

Барыс (читай - сб. Казахстана) не умеет побеждать за счет игры в обороне - это аксиома. Это высечено в магическом камне, об этом знает вся Лига, весь интернет и весь allhockey.ru

Игра нашей сборной сегодня - это игра не мотивированных, уставших от хоккея игроков, это скучающий тренерский штаб, это игра без лидера, это хоккей в котором нет ни капли страсти ни грамма уважения к болельщикам и стране.

Отпустите их в отпуск, они устали, им не интересно.

Они сделали все, что могли. 1 очко - это почти, что подвиг.

1 очко на всех, большего, видимо, не стоим.

P.S. и как будто бы по заказу, интервью Директора ХК Сарыарка Аргына Нигматуллина и о сборной и о хоккее в Республике в целом.

Комментарии

15 12
ЭрикKZ
12 май 2014, 08:43
Согласен со всем написанным!
Nat52
12 май 2014, 09:00
Да уж(((
Anonymous
12 май 2014, 11:35
"Ждемс в аэропорту" - три товарища, любители покачать
Anonymous
12 май 2014, 11:38
Придется Россию выигрывать
dickus
12 май 2014, 14:40
To: As kz,
выигрывать?) если меньше 5-ти пропустят, уже герои будут.
sergei.kz
12 май 2014, 17:17
Я смотрю, практически, все игры на ЧМ и Шведов и Словаков и Финнов и Чехов и Данию и Италию, а так-же игры Латвии, Германии и другие... И я заметил, что самые скучные, самые унылые и никчемные игры, это игры, когда играет сборная Казахстана, к сожалению мне стыдно за хоккей в Казахстане, и я до последнего надеюсь, что это только 2 игры были так бездарно сыграны. Хотелось бы верить в чудо и увидеть игры своей страны в красивом, комбинационном и зрелищном хоккее. Что-бы комментаторам не приходилось болтать о чем угодно, поскольку об игре они практически не говорят, так-как комментировать нечего.
dedpihto
12 май 2014, 20:24
Пока в спортшколах будет царствовать взяточничество, договорняк и откаты, пока ниодин путевый способный ребенок не сможет ходить в секцию, потому-что у него предки "не тянут по баблу", - так и будет и никакой Нигматулин-Шпигматулин не спасет, ни в хоккее, ни в футболе... так и будут у нас как-то на плаву только боевые виды спорта, где "держать" блатняк просто опасно для здоровья и жизни.
Степной
12 май 2014, 21:47
To: dedpihto,
Люто плюсоваюсь
dickus
12 май 2014, 22:50
To: dedpihto,
эти проблемы что ты озвучил не только казахстанского хоккея, но и российского к примеру, но детский хоккей развивается и он есть. очень хорошее поколение подрастает, это и Юность-1999 Караганда и Барыс 2002, главное, чтобы они не пропали и доросли до взрослой команды. У нас нет подпитки, наших ветеранов просто некем заменить, а они ветераны, уже настолько наелись хоккеем, что просто приехали отбывать номер. Да много красивых интервью, но выходят на площадку и снова - откат, удаления и бросаемый на растерзание Еремеев.

блатняк есть и будет везде и всегда, но не в этом причина. Просто банально в Казахстане хоккеем государство начало заниматься серьезно лет 6-7 назад.

Не выросли наши будущие звезды. Плохо, что они растут глядя на вот такие позорные выступления национальной команды.

20 отказников шведов поступили честно, не хотят играть и не поехали, наши так не смогут, иначе будут проблемы в клубе. Менеджмент один и тот же.
sergei.kz
14 май 2014, 09:52
ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР! Очередной ПОЗОР! Команда "мусор" на которой наживаются очками.
15 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах