Блогиdickus блогБарыс-Донбасс

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Барыс-Донбасс
dickus 19 янв 2014, 18:12

О каком успехе "Барыса" может идти речь? Всякий раз, когда появляется возможность обойти соседей по турнирной таблице, команда раз за разом безвольно уступает. Селин не может мобилизовать игроков своей команды. Унизительный проигрыш 7:2 был как избиение младенцев. Команда безвольно уступила инициативу. Тренер не умеет вносить коррективы по ходу игры. Затем игра с "Медвешчаком". Вместо того, чтобы идти в лоб на встречающих защитников, нападающие, по линии наименьшего сопротивления отходили в углы и атака теряла все шансы на успех. В игре с "Донбассом" надо было получить за пять минут четыре оплеухи, чтобы команда пошла вперед и начала что-то делать. Складывается впечатление, что каждый раз Селин оказывается не готовым к тактической игре, в итоге ничего не может противопоставить. Команда разваливается на глазах. Нет в "Барысе" игрока, который может завести команду. Все очевидней становятся провалы в селекционной работе. Хэмилл и Паркер не только не привнесли в игру что-нибудь нового, Их появление лишь ухудшило ее. Защиты как не было, так ее и нет. Показательным был момент, когда защитник, потеряв шайбу из виду, стал искать ее где угодно, только не под своими ногами. Потерял концентрацию и шайба в воротах. Можно, конечно, сослаться на травмы и судейство, как это было в игре с дончанами, но это не оправдание. Все команды выступают в одинаковых условиях. Команда, извините, жидко обделалась, по этому, ждать результата в этом сезоне не стоит. Обидно, жгуче обидно.

Подробнее: http://vesti.kz/khl/184084/


Это написал в комментариях к материалу с интервью Кости Пушкарева пользователь Искандер Аманжол и таких комментариев на новостных спортивных сайтах Казахстана очень много, жалко конечно что самих спортивных сайтов раз два и обчелся но это другой вопрос)

В чем то я согласен в чем то нет. Игра с Торпедо НН, затем игра с Медведшчаком и наконец игра с Донбассом, что общего во всех поражениях?

Силовая составляющая и скорость, команда просто выдохлась, самый яркий момент травма Антропова в игре с Торпедо НН, то как он поднимался как в фильме про войну с гранатой на вражеский танк, подпрыгивая на одной ноге, команда не может выбросить шайбу, Антропову нужно смениться, он раз лег и получил идет передача, хоккеист Торпедо стоя перед Ником получает шайбу и заряжает, Антропов то ли уворачивается то ли просто не в силах двинуться на встречу летящей шайбе. Гол. И команда посыпалась.

Игра с Медведями. Хороший темповой первый период, жесткие стыки, а потом снова как буд-то бы сдулись, как только идет вязкая силовая борьба то Барыс начинается сыпаться, нынешний Барыс не выдерживает такой борьбы.

Игру с Донбасом конечно же испортили судьи. Первый период напомнил встречу с ЦСКА в Москве, жестко быстро интересно, а потом начался второй период и Радулов пробил и все, суета нервы - поражение.

То что судейство было плохим говорит тот вал удалений игроков Донецка, что последовал после травмы Баркера, словно бы извиняясь судьи начали давать шансы Барысу, при счете 2-4.

Но проиграли не из за судей. Проиграли из за суеты и нервов, которую игру подряд проваливает Хэммил, главный недостаток которого - он просто "никакой" ни в обороне ни в атаке, что он есть что его нет, игрок невидимка, да бегает вроде но что толку?

Баркер такой же, защитник который отличается от Литвиненко например только тем, что легионер и получает наверное больше. Косячит также, удаления на ровном месте? Получите.

Селин само спокойствие. На прессухах все чинно и благородно.

То что проиграли не страшно, все сейчас проигрывают кроме Металлурга Мг, все вчерашние лидеры, спады случаются, задача выйти в ПО решена, обойти Металлург прост не реально да и не нужно. Салават Юлаев не стабилен и вряд ли сумеет догнать и возможно 2 место в конференции обеспечено?

Но то как команда раз за разом проигрывает дома, показывая пугающее качество игры, как команда не справляется с соперником играющим "в давление" - вот то, что заставляет серьезно задумываться, насколько хорошо ХК "Барыс" готов к ПО.

Игра в меньшинстве.
Игра вратарей.
Игра в давление.
Игра дома.
И тренер который ничего не выигрывал в ПО за всю свою карьеру.

Мы готовы к играм на вылет? Будем готовы через месяц?

Пы.Сы: Вырубили Баркера а потом Доуса и ни одной акции возмездия. Менеджеры Барыса вы зря продали Грэттона, Вы потеряли в характере и духе в чем приобрели пока не видно.

Комментарии

11 12
Рuсkslар.
19 янв 2014, 23:51
Сломать-то Баркера и Доуса сломали, а какие в этих эпизодах были нарушения правил? С Доусом понятно расизм, ну а с Баркером какое..
Рuсkslар.
19 янв 2014, 23:54
Матрасы в КХЛ конечно регулярно заставляют о себе говорить, и за травмы игроков своей команды всегда обидно, но все-таки хотелось бы именно услышать например "на Баркере подножка, на Доусе слешинг", а то такое ощущение что просто нельзя трогать никого, а если не дай бог кто упал, то шайбу надо выбить на трибуны
Anonymous
20 янв 2014, 11:18
Во, теперь у нас все как у людей, даже блоггер есть:)
Anonymous
20 янв 2014, 13:39
Пиши, никого не слушай. Москва не сразу строилась
dickus
20 янв 2014, 18:31
To: Рuсkslар.,
Если внимательно перечитать то по моему становится понятным что я не писал что было нарушение на Баркере или к примеру не было, я написал что не увидел адвекатного силового ответа на силовые приемы против игроков Барыса.
dickus
20 янв 2014, 18:35
To: As kz,
Спасибо, но было бы интересно послушать и почитать отзывы и комментарии, особенно от людей которым есть что сказать по теме))
Рuсkslар.
20 янв 2014, 22:36
Не, просто опять про плохое судейство, а в качестве примера почему-то - вал удалений игроков Донбасса)

А про адекватный ответ я согласен, особенно смешно было когда Кудроч толкнул Федотенко на вратаря и они вдвоем его отлупили, а Федот сразу прессанул Баркера, забил шайбу и Кудроч с Ахоненом в итоге остались с -4 каждый.

У Федотенко кстати ДР был, 35 лет.
Рuсkslар.
20 янв 2014, 22:47
Точнее смешно что когда Федотенко ввезли во вратаря то побили, а когда он в ответку стал прессовать и даже поломал одного из лидеров, то зассали лезть, хотя там времени было его уработать еще огого
Anonymous
21 янв 2014, 17:17
To: Рuсkslар.,
Точнее смешно что когда Федотенко ввезли во вратаря то побили, а когда он в ответку стал прессовать и даже поломал одного из лидеров, то зассали лезть, хотя там времени было его уработать еще огого
----------
Вот ты сам и ответил про что данный пост
dickus
21 янв 2014, 17:31
To: As kz,
Одно уточнение не зас**ли, а просто проявили какую то тотальную апатию и безразличие, играют с мыслью - быстрей закончить и по домам. Со стороны именно так смотрится.
11 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах