Блогиdickus блогЧМ-2016 Чехия-Казахстан. Заметки до игры и после.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

ЧМ-2016 Чехия-Казахстан. Заметки до игры и после.
dickus 13 май 2016, 15:32

Накопилось достаточно информации поговорить о предстоящем матче нашей команды с Чехией. К сожалению информация не очень приятная - выбыл до конца чемпионата Макс Худяков. Травму получил защитник Трясунов. В лазарете находится и наш капитан Роман Старченко.

Однако все что не делается - все к лучшему. Я надеюсь, что ТШ отойдет от пагубной практики нагружать только 3 первые тройки, теперь просто уже жизнь заставляет давать больше игрового времени молодежи. Я очень хочу чтобы Назаров понял, что не надо тут выходить в 1/4, не надо решать задачи. Нужно раскрепостить парней и просто играть в хоккей.

Интересное интервью дал Александр Олейник, полный текст - ТУТ.

- Какие фамилии Вы имеете в виду, говоря о молодых игроках, которым можно было бы дать поиграть? Последними сборную покинули Рыспаев и Ибрайбеков.

- Наверное, в большой степени их. Также есть Асетов, который провел потрясающий сезон в "молодежке" с Гренцем. Да, у Гренца было матчей 26 в КХЛ, а в статистике он не отличился. Но надо смотреть при этом, в каких моментах он выходил... Если хотите думать о будущем - сделайте четвертое звено молодежным. Мы же все равно играем в три тройки. Пусть пацаны сидят всем звеном на скамейке, но кто-то из них, может, и получит шанс выйти и, глядишь, что-нибудь да покажет. Просто обидно, когда в сборную попадают такие люди, как Маркелов. Я не считаю, что он какую-то пользу приносит на площадке. Да, он отметился вчера заброшенной шайбой, молодец, попал. Но забил он в тот момент, когда счет был сделан и когда шведы уже по сути не играли. Когда же соперник серьезен, такого игрока не видно. Но мы все знаем, что Назаров требует от игроков, если те не могут обращаться с шайбой, бежать и втыкаться в соперника. Асетов - тот человек, который будет бежать до конца и будет втыкаться. Гренц тоже не исключение - если ему скажут, он делает.


Назаров на самом деле научил команду терпеть, ясно почему тот же Маркелов получает у нас игровое время, отличную шайбу он забил в ворота шведов после активных и главное продуктивных действий Краснослободцева у борта, но в целом он фактически не заметен на льду, именно как нападающий, создающий и реализующий голевые моменты. В то же время вышедший Гренц лично мне запомнился, какими то не стандартными действиями, сразу же бросилось в глаза его желание и настрой. Весело забегал, на через пару смен его посадили на лавку.

Мне не понятна логика ТШ. Собирались спасть игру с 6-1? Это не реально, почему так мало играет Каиров и Лобанов. Ошибаются позиционно? На Семенова посмотрите, что он иногда творит в своей зоне в безобидных ситуациях. Зачем насиловать первую пятерку, у них по первым сменам видно, пошла игра или нет. Сейчас у нас уникальный шанс проверить ближайший резерв в боевых условиях, две самые главные игры будут с Латвией и Данией. Дайте отдохнуть основным игрокам, больше игрового времени молодым. Пусть ошибаются, но учатся, пусть почувствуют атмосферу чемпионата, как игроки, а не как туристы. Не нужно спрашивать у Колесника, готов он там стоять 3 игры подряд или нет, чтобы потом в ходе матча менять поняв, что Виталий погорячился сказав, что готов.

Назарова подводит отсутствие опыта таких турниров в качестве рулевого команды, на мой взгляд, потому что не понятно что у него в приоритете. Если сохранить место в элите, то зачем кидать основные силы на Россию и Швецию? Результат - куча травм основных игроков. У нас теперь НЕТ 2 звена. Если Назаров движим желание сотворить очередную сенсацию, чтобы все радовались ярким моментам и восхищались умением играть ББД в большинстве, то это путь очень опасный, как для сборной так и для ГТ. Временами кажется, что Андрей Викторович хочет извлечь какие то выгоды в медийной составляющей даже от поражений. Если бы от этого была выгода сборной и Казахстанскому хоккею, было бы понятно и даже простительно, но когда на первый план выходит лишь фигура ГТ - это не хорошо.

Если Селин проспал весь ЧМ-2014 в Минске и запомнился мне только этим, то не хотелось бы чтобы нынешний чемпионат и нынешний главный тренер нашей сборной запомнился только тем, что феерил на пресс конференциях, очень хочется, чтобы ТШ действительно решал поставленные перед ним задачи с максимальной выгодой не только для себя, но и для нашего хоккея.

Не судят - только победителей. Ждем и верим. Ну и по традиции 3-2 в дополнительное время.

Послесловие:



Наверное это не правильно, что у нас тренер Барыса тренирует национальную сборную. Особо писать по игре нечего. Из хорошего, что Трясунов все таки восстановился. Из плохого - у нас нападающие вообще не умеют атаковать. Три игрока бегут в контратаку и двое из них начинают бежать наперерез друг другу и на этом всё, шайба потеряна, момент загублен.

У меня ощущение, что наших игроков собрали вчера, ни одной точной передачи, ни одного разумного действия. В обороне - на вынос, в атаке - на вброс. Краснослободцев вместо того, чтобы бежать на ворота, бежит к борту, он уже так привык там оттираться, что на "чистом" льду теряется и места себе не находит. Броски либо в пузо вратарю, либо в защитников либо в своих. Семенов, такое ощущение, что просто шайбы боится. Получил и тут же лупит или в борт или по борту - лишь бы избавиться от неё от греха подальше.

Одна осмысленная атака за игру, зрячий пас из за ворот на Доуса и гол. Всё.

В остальных случаях наши ребята просто не способны дать более двух точных передач подряд. Обязательно или в ноги или в спину или сопернику.

Ну и к вопросу о тренере сборной. Может Назаров не понял за все то время проведенное в Барысе, что нельзя снимать вратаря за 1.30 до конца игры, пока наша команда не закрепится в зоне соперника? Он вообще понимает, что его игроки не способны держать шайбу у себя более 2 секунд? Если твоя команда не может закрепится в чужой зоне, если твоя команда банально не способна просто проконтролировать шайбу и довести дело хотя бы до броска в сторону ворот, может быть не стоит сразу же снимать вратаря и лишить нас, болельщиков хотя бы призрачных шансов на гол за целую минуту и 30 секунд до конца 3 периода?! Похоже наш ТШ во главе с главным тренером снимают вратаря на авось - а вдруг получится? В сезоне снимали раз 15 и один раз действительно - получилось. Я крайне разочарован, люди не учатся не то что на чужих, а даже на своих ошибках.

Ну и о вратарях.
Глядя на игру Колесника я понимаю, что в Барыс нужно еще одного вратаря подписывать - этот долго не протянет.

А в целом все идет по плану. Команда - мёртвая.

Комментарии

7
Murabai
13 май 2016, 21:23
вью действительно занимательное, но не более.
Не понял предположения "Если бы чехи выиграли у шведов, мы бы были сейчас на последнем месте.", но не к Вам вопрос...
А.Олейник достаточно эрудирован, но не эксперт, жаль.

У меня к нему и к Вам претензия, зачем вы оба ругаете Назарова? Есть альтернатива? Позитив в игре очевиден (смотрите мой влог), тренерская мысль понятна, суть ваших претензий: шайбисты плохие + тренер молодой. Ну, всё так и есть, дальше чего?

Назаров набивает ошибки, но и Барыс, и национальная команда - это всё болото. У нас появился тренер на вырост, с которым выберемся из трясины в приболотную тину. Здорово же, нет?
dickus
13 май 2016, 21:56
To: Murabai,
ваш влог заблокирован и к просмотру не доступен)
суть претензий простая - команда выглядит все хуже и хуже, все остальное написано и выше и раньше.
fell
13 май 2016, 23:32
To: Murabai, Ни кто не ругает , просто делают оценку этому недотренеру. Командная игра не поставлена , на площадке сплошной сумбур , при низком уровне самих игроков , простейшие технические приёмы выполняются , как в замедленном кадре . ББД выносим за скобки . Даже кажется , что они просто не знают что делать. А то что Назаров ещё тот пиарщик , это известно всем , этакий шоу- мен с кистенём в руке. Вообщем печально всё . А удачные в какой то мере игры против России и Швейцарии , просто не до настрой соперников, не более.
ydyrys
14 май 2016, 07:55
Maxim_CMMS
14 май 2016, 11:09
Посмотрел вчера матч с чехами, обратил внимание на молодых Гренца, Лобанова и Каирова. Вроде ребята не маленькие, особенно первые двое, но физика как токовая напрочь отсутствует. Сил бегать нету, выносливость нулевая, ни отдать не принять, тем более бросить, катание ни о чем. Что эти ребята делают в сборной??? Им пахать, пахать и пахать! Тот же упомятый Маркелов по габаритам уступает прилично, но видно, что опытный и сил поболее на порядок. Назарову и всем его помам, замам и т.д. за состав не зачет! Уперся в свой Барыс, больше ничего не видит. Удачи с латышами, хотя шансы призрачные.
dickus
14 май 2016, 12:15
To: ydyrys,
плюсую. насчет Рымарева ему столько шансов давали...
ydyrys
14 май 2016, 13:10
To: dickus,
По Рымареву - тут уж больше от безысходности. Так то Женя как игрок, мышление имеет неплохое, но ему нужны такие же шустро мысляшие игроки в звене.
У Барыса к сожалению тактика в последнее время сводится к протирке бортов..
7
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах