Блогиdickus блогТакой загадочный Барыс.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Такой загадочный Барыс.
dickus 05 ноя 2017, 19:03

С апреля не писал в блог, потому что просто наблюдал за командой. Прошло не мало времени и игр было не мало сыграно, но лично для меня сегодняшний Барыс команда - загадка.

Фирменные черты ещё остались, типа "под настроение" способны вынести любого и при этом способность "запижонить" игры с командами, которые не считаются фаворитами, типа Витязя недавно.

С Витязем полусонная команда просто была, не бежали, а спотыкались пол игры.

При этом с Йокеритом обе игры провели собрано и от души.

Я не понимаю уровень Корешкова, как тренера, но я вижу, что атмосфера в коллективе очень хорошая, судя по пресс конференциям, Евгений Геннадьевич очень приятный человек, но какой он тренер узнаем позже.

Омоложение состава пошло команде на пользу, физически хватает в каждой игре, помню как раньше молодые команды вроде Локомотива наших "стариков" раскатывали, смотреть было больно, а теперь все хорошо.

Если по линиям.
Явно выпадает Шалапов и Сауторн. Очень много ошибок, Шалапов иногда так чудит, что просто страшно, когда из за ворот шайбу через вратарску выбрасывать пытается раз за разом, или удалятся на ровном месте. Меня вообще удивляет, то что он до сих пор в составе, хорошо что играть уже не дают. Чисто по человечески очень не понравилось его отношение к гимну - на домашних играх рука у сердца, в гостевых - нет. Я понимаю, что он россиянин, но зачем эта показуха на домашних матчах? Ты определись туда или сюда. Единственный плюс - парень боевитый, не тушуется на пятаке.

Сауторну не хватает мастерства для КХЛ, я даже через экран телевизора чувствую, как у него коленки дрожат в пиковые по накалу моменты игры, очень много обрезов и ошибок в своей зоне.

Семенов меня лично удивляет, он явно вырос, как защитник. При этом и Даллмэн и Диц в обороне, все те же "привозилы", но у них наверное свои задачи - они помогают в атаке, они выходят в большинстве и проводят очень много времени на льду. Диц это очень крутое приобретение, сегодня с ЦСКА он по настоящему "лез под кожу" армейцам, он доигрывал каждый момент до конца и спуску никому не давал и я не про стычку с Ничушкиным, я про то как он очень жесток наказывал за нахождение на пятаке после свистка, игроков соперника.

Ибрайбекову и другим нашим "молодым" нужно смотреть на Никулина и Полохова и запоминать, как молодые защитники должны вести себя, по хозяйски (!), в своей зоне. Я лично считаю именно этих двух игроков настоящим открытием в этом составе. Ни капли сомнений, ни капли страха - ни помню ни одного момента, чтобы парни испугались каких то громких имен у соперника и стушевались на пятаке. Ошибки допускают, но это не страшно, страшно, когда боятся - эти вообще по ощущениях никого "не уважают" и никого не боятся.

Еще очень удивляет наше 4 звено, Сагадеев вырос как игрок, настоящий чекер, как и Акользин - хороший, фактурный нападающий. Дерзкий, жёсткий - все как надо Барысу. Шевченко неплохо смотрелся перед стартом сезона, но сейчас немного разочаровывает.

Не лучший сезон проводит мой любимый игрок Константин Пушкарев, может быть последствия травм, но игрок явно не может на одном уровне провести несколько игр подряд. Но как он ложится под броски - как говорится, все искупил кровью.

Еще одно такое небольшое открытие - Владимир Маркелов, он мало создает моментов, но умеет выжимать из них хоть что-то, это игрок 3-4 тройки, свое место в команде нашел, мне нравится его настырность, не боится один идти на ворота с защитниками соперника "на плечах", берет игру на себя, открывается, бросает. Тот случай когда не мастерством, а трудолюбием.

Про всех я писать не буду, просто о тех, кто прям сильно удивил.

Один из таких - Талгат Жайлауов, считаю, что вот сейчас он проводит свой самый яркий сезон. Он успевает и дирижировать в атаке в паре со Старченко (самое оптимальное сочетание), и отдавать пасы и забивать и силовые какие то проводить, да он уже и подраться успел! Талгат, по прозвищу "Жало" - именно в этом сезоне он вернулся. Парень горит на льду, любо дорого смотреть. Сегодня очень спорную шайбу ему не засчитали, жаль он явно на нее наиграл. Он умный игрок, таких всегда не хватает)

Михайлис тоже возмужал, я помню его первые игры и сейчас. Не боится силовой, не боится брать на себя, для нападающего, еще такого не габаритного, это правильный путь, у него есть скорость, мускулы подкачал + местный воспитанник.

Что то писать про Доуса, Вэя думаю бессмыслено. Просто теперь наверное понятно почему нашли возможность удержать Доуса (несмотря на все слухи при действующем контракте) - именно он фактор Х в нашей великой тройке ББД, респект нашему менеджменту за подписание такого крутого распасовщика, как Линден.

Сен-Пьер по настоящему прижился в Барысе, его команда. Очень удивлен прогрессом Лихотникова.

В целом у нас хорошая молодежь, боевая и дерзкая. Поэтому и команда сейчас такая, молодая, боевая и дерзкая. Не вижу страха ни перед кем.

Некоторые моменты меня очень удивляют, например то что в игре с Витязем сотворил наш ТШ выпустив вместо вратаря 4-го полевого в овертайме - это очень крутое решение. Очень крутое.

Ещё один момент, когда под очень сильные команды "кидают" 22 летнего Сергея Кудрявцева. Тут выглядит тоже спорно, но когда получается - сидишь и чешешь репу в недоумении. Ведь можно сломать психологически парня, а можно наоборот. Чего реально добивается ТШ?

Почему на прессухах никто не задаст именно этот вопрос?!

Барыс это всегда не про мастерство, Барыс это всегда - про психологию.
Пока все идет хорошо, ждем продолжения.

Комментарии

10
Sedoi_Wolk
06 ноя 2017, 07:53
Кудрявцева как-то на не топовую команду выставили, его менять пришлось. Это было против Сочи, Cибири. Зато против Йокерита, ЦСКА, Салавата - он кремень. Самый вратарь в стиле Барыса. Против топов тащит, со средними командами - нет. Видимо- настрой играет.
Меня больше всех удивляет Акользин. Вначале он еще тушевался, но с каждым меньшинством, с каждой сменой он все больше и больше растет. Сейчас он спокойно может укатить за соперником с шайбой в угол, и оттуда уже выедет с ней. Именно поэтому он очень часто в меньшинстве не отбрасывается, а выезжает с шайбой из зоны, наигрывая на вбрасывание в зоне соперника.

А в целом по команде - появилась поддержка первому звену. Почти все игры в сезоне, когда забивало только первое звено- проиграны. И наоборот, очень часто, когда шайба не идет- второе, 3 или 4 звено забивает и наше первое после начинает рвать и метать. Такое ощущение, что Вей, Доус и Фреттин говорят себе- как так, наши забили, а мы нет?
В общем много мыслей и слов, но то, что Барыс- это психология - с этим соглашусь. Именно поэтому Барыс- это всегда валидол.
Ahonya
06 ноя 2017, 11:27
Наконец-то Вы оживили свой блог! А то мне узнать неоткуда, как команда играет с точки зрения болельщика. =)
chistoanton
06 ноя 2017, 15:13
Барыс в этом сезоне должен играть в финале Востока.
4321
07 ноя 2017, 08:26
То же выскажу мнение, тк посещаю домашние матчи и смотрю по ТВ гостевые.

Лег конечно должен быть наголову выше. Шалапов, как его ввели в состав, как то вытеснил Трясунова и вполне заслуженно. А в этом сезоне он сам как то на Трясунова стал похож.
Сауторн вроде погоды не портит.
Талга молодец. Старченко после травмы еще не вкатился, что ли, но будем надеется разыграется. Диц тоже.
Мартин - универсал. В любом звене на любой позиции. Хорош на точке. До сих пор считаю, что была ошибка в прошлом сезоне Бойда после травмы в 1-е вернуть.
Пушка иногда удивляет техникой, но он играет по заданию. Маркелов бывает удивит в креативе, но тоже его задание чекерить.
Савченко, всегда жду его щелчка с синей.
Чекерские звенья - молодцы.
Вей с Фретином поначалу неоднозначное впечатление оставляли, но они, особенно Вей, так искренне играют...
И вот эти несколько игр без Кевина и Найджела помогли приобрести больше уверенности всей команде.
Кевин - ветеран. Вижу как он в каждой игре выводит команду на площадку и уводит ее.
Игра Найджела - это за что нравится хоккей.

Тфу тфу, но пока Корешков не оправдал моих опасений. Когда он был ИО он был еще зеленоватый.
Нравятся его послематчевые интервью
Marongos
07 ноя 2017, 09:54
To: chistoanton,
не удивлюсь, если так и будет...была такая чуйка перед началом сезона
Zumer
07 ноя 2017, 11:29
У Маркелыча мастерства хоть отбавляй. Просто перед ним другие задачи ставятся и он с ними с блеском справляется. Не удивлюсь если по итогам сезона он окажется лучшим в команде по блокированным броскам.
Zumer
07 ноя 2017, 11:37
Сауторн всего 14 матчей в КХЛ, выводы делать по нему рано. Я не замечал за ним, чтобы он как то паниковал в определенных игровых эпизодах в отличии Семенова и нынешнего Савы (увы, один из мой любимых игроков-защитников понизил оценку к себе как игроку. Отсюда и такая порою расхлябанная игра). Семенова тоже отмечу. Когда он заменял Доуса в роли кэпа, отлично справлялся с этой функцией и вел команду за собой (именно своей показательной игрой)
Zumer
07 ноя 2017, 11:42
По поводу Кудрявцева. Именно с сильными соперниками и закаляется уверенность в своих силах и возможностях. Что мне нравится в его действиях так это хладнокровие (не тушуется в игровых моментах), в отличии от того же Полуэктова.
Магнитский
10 ноя 2017, 09:27
Первый круг пройдут, потом лягут или под унылых или под открытый космос, пока нет психологии победителей трудно идти будет дальше))
dickus
10 ноя 2017, 21:50
To: Sedoi_Wolk,
у Кудрявцева очень опасная манера игры. Давно не видел, чтобы у нас был голкипер, который так активно выкатывается из вратарской под броски, важно чтобы защитники страховали, потому что ворота нараспашку.
10
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах