Блогиdickus блогНазаров и испорченный отпуск.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Назаров и испорченный отпуск.
dickus 19 июн 2014, 16:26

Мысли материальны. Всю зиму после нового года я с ужасом смотрел в каком состоянии Барыс подходит к решающим играм в чемпионате и плей офф и всю весну причитал, что нам нужен новый главный тренер и вот свершилось.

То что так и будет я был уверен, просто не ожидал, что настолько рано это произойдет. Удивительным образом моя запись в блоге от 18 мая из прогноза, 18 июня превратилась в реальность, не только относительно изменения в тренерском составе но и в личности нового главного тренера.

Удивительно читать интервью Селина, о том, что он удивлен произошедшим. Подождем реакцию официальных лиц клуба на эти высказывания, в июле он приедет там и услышим, что и как.

Читая отзывы на увольнение Селина на официальной странице ХК Барыс в фейсбуке или в инстаграмме, просто в очередной раз поражаюсь человеческому скудоумию. Такой плач, зачем и почему. Судя по комментариям, при этом совершенно очевидно, что люди эти от силы пару игр в исполнении команды за весь сезон и посмотрели, но регулярно тусуясь на спортивных казахстанских ресурсах были абсолютно уверенны в том, что Барыс уже и конференцию выиграл и в финал какой то вышел и все у нас прекрасно и Рома Старченко забил гол в плей офф который вошел в топ 10 и в следующем сезоне Барыс будет огого и агага.

Те же или подобные им, при этом, после игра на Чемпионате мира в Минске писали совершенно иное и про игроков и про тренерский штаб в целом и Селина в частности.

В блоге я не однократно писал, какие лично у меня например претензии к Селину, как к главному тренеру команды за которую я болею.

Простой вопрос, что он сделал для команды? Где результат именно его работы?

Забили больше всех? И раньше забивали. ББД и большинство? Было. Первое место в дивизионе? Так команду он получил опытную и сыгранную и просто пришло время парням реализовывать наработанные связки и навыки да и повезло в некоторой степени - забуксовали конкуренты. Проход Авто? Блестяще сыграло второе звено. Про Чемпионат мира, вообще без комментариев, обсуждать это - все равно, что бить лежачего.

Еще о результатах.

Поражение от Салавата. Вот тут он в чистую проиграл тренерскую дуэль. Мало того, что тактически проиграл, но и в плане работы с командой походу игры. Плей офф - это особенная часть хоккея, там нельзя стоять руки в брюки и думать, что вот ты начертил схемы и составил пятерки и на этом всё. Так и я могу. Менталитет многих наших хоккеистов таков, что уповать только на их сознательность и профессионализм - этого не достаточно. Потому, что у ребят нет опыта больших побед, для них видимо просто выход в 1/4 уже был успех, дальше ни мастерства ни мотивации не хватило.

Психология победителей в спорте вещь очень важная, посмотрите, что творил в нынешнем плей офф Лос-Анжелес.

Как тренер, который ничего не выигрывал может научить побеждать? При этом его первый помощник легендарный финский Маэстро за весь сезон не может поставить команде игру в обороне в целом и в меньшинстве, частности. Парадокс.

Мне кажется, что заключая контракт с главным тренером Барыса, особенно иностранцем нужно объяснять ему одну простую вещь. Главное за что ему платят деньги это успехи сборной Казахстана, а не только Барыса, потому что по моему Селин не понимает, кто и на чьи деньги содержит ХК Барыс и кто заказывает музыку.

Барыс это базовый клуб сборной, все, что делается для клуба делается прежде всего в интересах сборной. Если сборная на глазах всего Казахстана играет и проигрывает настолько позорно, в том что последуют орг.выводы можно было даже не сомневаться.

В Барыс собрали всех казахстанских игроков (ну почти всех, за исключением лучшего казахстанского вратаря Колесника) - играй, готовь, наигрывай. НИ У ОДНОГО предыдущего тренера не было именно такого готового казахстанского состава (не забываем, что все тренеры Барыса тренировали и сборную), Селину дали прекрасную боеспособную команду, и молодежь до него Крикунов подтянул и тройки создал. Тренируй и побеждай.

Что Селин, конкретно он сделал? Баркера и Хэмилла в состав ставил с маниакальным упорством? Ну Баркер и напривозил в серии с Салаватом Юлаевым и как я и предполагал ни того ни другого в составе уже нет.

Селин и в правду думал, что сборная идет в нагрузку, бедняга, он не понял или ему не объяснили, что тут клуб в нагрузку идет и когда он ковырял в носу и зевал полусонный на матчах сборной он и представить не мог, что проигрывая со сборной он проигрывает и в клубе. Запоминается последнее.

Спасибо ему, тем не менее. Исторический рубеж первого круга Кубка Гагарина клуб преодолел с ним во главе.

Было бы интересно посмотреть рискнет ли его подписать хоть один клуб КХЛ, это болельщикам кажется, что он там чего то достиг, куда то кого то вывел и где то победил, хозяева клубов оценивают по другому. Они знают что по чём и кто чего стоит, и в прямом и переносном смысле. Кто то готов рискнуть еще деньгами с таким финским "открытием" прошлого сезона? Предлагайте варианты, как говорится.

Ну а Назаров, как я уже писал ранее, идеальный вариант. Он и Квартальнов, но Квартальнов был уже подписан. Назаров де факто свободен. Я восхищен Оразбаевым, ловко он все это провернул.

Кто был в этой ситуации прав, а кто ошибся - покажет время.

Главное наш хоккей и наши мальчишки и психология победителей. Учитесь побеждать, помнят только победителей.

P.S. а испорченный отпуск, это про то, как отдыхается нашим парням, после таких то известий) на расслабоне больше не получится, Назаров уже пообещал, что команда будет пахать на 150%, у него слова в этом плане с делами не расходятся.

Комментарии

19 12
Трольпитнаццыть
19 июн 2014, 23:57
Первая пятёрка из легионеров - это в интересах сборной?
Пока всё так, сборная будет играть, как в Минске.
Восхищаться Назаровым - вообще смешно. С составом Донбасса приличный тренер выиграл бы КГ в минувшем сезоне. Еле-еле прополз обессиленную после Сочи Ригу и безнадёжно слил Леву, раньше играл со СКА по 4:7, про Челябинск и вспоминать стыдно...
Можете мечтать о чём угодно, но Назарову успешным тренером никогда не стать - серого вещества не хватит. Впрочем, Быков нашёл себе мозги Захаркина - может, и Назарову повезёт...))
dickus
20 июн 2014, 09:11
To: Трольпитнаццыть,
5 легов это в интересах клуба, у нас нет объективно сейчас такого уровня игроков, при этом ББД в Барысе уже родные их и легами считать не удобно как то.

Насчет безнадежно слил Леву, Вы видимо матчи не смотрели. По моему именно Донбасс единственный кто с Левом на равных бился и проиграли они не столько по спортивным сколько по политическим мотивам, и гол этот засчитанный и переносы игр и моральный фон в команде в связи с неопределенностью и с клубом и с будущим.

Мечтать можем и будем)

А Назаров по моему отличный тренер, игру команде ставить умеет, кроме того мне нравится тот стиль который его команды исповедуют - яркий, зрелищный и силовой.

Надеюсь с ним Барыс обретет своего тренера, а он свою команду. Посмотрим, что получится)
Трольпитнаццыть
21 июн 2014, 00:38
To: dickus,
Донбасс с Левом с 0-3 серию начинал. Это в НХЛ отыгрывают раз в много лет, а у нас это безнадёга.
Назаров - обычный дурак. Ничего не знает и не умеет.
dickus
21 июн 2014, 00:59
To: Трольпитнаццыть,
ну кое что он точно умеет, попробуй ему свое мнение в живую сказать и станешь героем youtube, но возможно - посмертно)
Cham5ion
21 июн 2014, 10:53
грамотный текст
Anonymous
21 июн 2014, 11:53
Иногда мне кажется, что diskus - это я :)))
Anonymous
21 июн 2014, 12:06
А по делу скажу следующее. Наз, как минимум, привьет Барыске характер, именно то, что и необходимо в ПО. Пора заставить эти ленивые жопы играть через не могу! Дай бог чтоб все сошлось и наши обормоты не слили его раньше времени.
dickus
21 июн 2014, 16:54
To: As kz,
Слушай я тоже переживаю, как бы наши не начали его сливать, они же привыкли "кувыркаться", прям сцена из фильма Легенда N17, в раздевалке клуба Звезда (Чебаркуль). Пол состава под тридцатник, трудно их переучивать.
ЭрикKZ
21 июн 2014, 17:24
Скорее он их сольет!
ЭрикKZ
21 июн 2014, 17:33
Если работать как следует не будут!
19 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах