Блогиdickus блогматч N58 Барыс-Металлург Нк. На расслабоне.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N58 Барыс-Металлург Нк. На расслабоне.
dickus 21 фев 2015, 14:58

Когда перед нашими ребятами в какой то конкретной игре не стоит какая то конкретная сверхзадача это видно с первых же секунд встречи. Они играют на таком "расслабоне" и с таким запасом прочности, что в их победу веришь сразу.

Итак состав:

Лацо — Даллмэн-Ландин, Доус-Боченски-Бойд; Савченко-Лакиза, Жайлауов-Руденко-Антропов; Семёнов-Бартулис, Михайлис-Уппер-Пушкарёв; Рыспаев-Блохин, Кваша-Рахманов-Романов;

Уже которую игру сладкая парочка ББ не играют вместе, и это хорошо.



Сочетание 4-ой тройки интересное, добавили динамики в виде молодого Рахманова, довольно ощутимо прибавил Костя Романов, не только в разрушении, но и в созидании, контратаки 4-ой тройке удаются особенно в меньшинстве. Кваша заметно тяжелее и медленней своих партнеров по звену, но с другой стороны, их задача разрушение, а не кавалерийские наскоки на владения соперников. Так, что пока справляются. Жаль, что опять не было Гаврилина, он все таки подинамичней Кваши именно в оборонительных действиях с ним помобильней тройка бы смотрелась.

Третья тройка это не тройка для обороны по составу, это звено для прессинга и контратак. Молодые и быстрые крайние нападающие способные убежать, что собственно и получилось, когда забивал Никита, прессинг на чужой синей - ошибка соперника, выход 1 в 0 и отличная реализация.

Кратко по составу - это атакующий состав. Так что никаких там игр в кошки мышки, расстановка была на победу.

Повезло, что так рано забили, но с другой стороны, это фирменная черта ББД, особенно прошлого сезона, резкие атаки на первых же минутах игры. Бросок, отскок и добивание Капитана и тут же смена вратаря. Вообще у Титова в этом сезоне в играх с нами обычная вещь, не угадать с кипером, а потом исправлять это в ходе встречи.

Хакимов сыграл отлично, кроме момента с голом Михайлиса. Никита не попал по шайбе дезориентировав голкипера Новокузнецка. а потом отлично переиграл вратаря заведя шайбу ему за спину. Есть 2 шайба в КХЛ. Но то что физики еще нашему юниору не хватает, заметно.

Теперь Лацо :)

Молодец парень на сухарь наиграл. Но!
Как я уже писал и даже приводил статистику, он - прекрасный второй номер который просто создан для того, чтобы проводить по 14-15 игр за сезон на хорошем уровне. Так было в Донбассе и до донецкой команды. В Барысе он бремени первого вратаря не выдержал. Сегодняшний успех, по моему мнению, в большей степени обусловлен тем, что в обороне сыграли нормально. Пару хороших спасений Ян, тем не менее сделал. Надеюсь чисто психологически это ему пригодится.

22-го видимо его и поставят на ворота. И он увы опять напропускает. Тут не нужно быть Вангой или гидромецентром. Я пристально следил за его игрой весь сезон, просто не верю в этого парня в его стабильность и психологическую устойчивость. Идеально если бы на ворота, против Сибири поставили Мальгина или Иванова. Но поставят видимо Яна. Рад буду ошибиться, но боюсь ТШ опять окажет парню медвежью услугу и ему и команде.

Не счесть количества интервью наших парней перед игрой с Сибирью. Настрой на Новосибирск просто ого го какой. Все хотят взять реванш за 4-0. Даже Ларин проанонсировал встречу Дамира с его новыми друзьями. Антропов, Семенов, Савченко...Давненько я такого не припомню, чтобы так ждали команду соперника.

Часто, когда много ожиданий и разговоров, случается пшик. Все мы помним как ждали игру с ЦСКА, и ничего интересного не увидели, Артюхин был паинькой, а на 3 период его просто не выпустили. В этот раз боюсь случиться следующее - Меньшикова в составе не будет, его не выпустили даже на игру с Авангардом, не знаю, взяли ли его вообще на выезд. Перед плей офф Скабелка не будет рисковать, Барысу ничего не нужно никаких турнирных задач мы по сути не решаем. Бросать под Дамира Моню, Меньшикова или Игнатовича не станут. Это интернет бойцы с allhockey.ru строят планы и грозятся снять шлем, но бить то будут не их, а тех ребят, что выйдут на лёд. Хороший тафгай Рыспаев или не хороший, но бьет он нормально, это видно по лицам соперников. Моральным победителям тоже ой как больно бывает. В связи с этим считаю, что установка тренерского штаба Сибири будет выездной - с прыжками а-ля "я -дельфинчик" и "притворись мертвым лежа у борта" :D

Но что да как будет, узнаем завтра. Может быть я не прав и парни из Сибири окажутся настоящими мужики и мы увидим жесткий, силовой хоккей, который так любят в Астане. И пусть победит сильнейший.

Комментарии

19 12
Эрик77
21 фев 2015, 18:10
Во вчерашних драках в игре Ава и Сибирь, Гимаев также не снимал шлем, но пытался сдернуть его, как с одного так и с другого! НО, фаны Сибири молчат, видимо считают, что им это можно, а вот Дамиру нельзя! Налицо двойные стандарты!
dickus
21 фев 2015, 18:20
To: Эрик77,
Да при обсуждении ЛЮБОГО не российского игрока применяются двойные стандарты) завтра Дамир без шлема кого нибудь побьет - напишут, ну конечно он же узкоспециализированый тафгай, а наш то парень игрок от бога и драться ему вообще врачи запрещают и напоследок - вот приедет Свитов он уж ему покажет)))
apfreu
22 фев 2015, 02:11
Сколько не пробовал, бросить курить навсегда ни разу не получалось. Но я все таки недавно добился этого, и все оказалось куда проще и в разы легче. Все благодаря этой статье http://bit.ly/teasmoke и этому необычному методу, о котором 99 % людей еще даже не догадываются.
SibirNsk
22 фев 2015, 13:22
Самый показательный бой, в этом плане, со Свитовым, как только казах оказался БЕЗ шлема сразу начались "обнимашки" дабы не получить в голову. Заметьте Меньшиков даже БЕЗ шлема провел бой до конца. Вы можете сколько угодно восхвалять своего "батыра", но факт остается фактом, ваш "узкоспециализированный тафгай" ровным счетом ничего не может сделать даже против обычных силовых игроков (Артюхин, Свитов, да тот же Меньшиков). Эти "акты мщения" выглядят особенно забавно, когда наблюдаешь безуспешные потуги "напугать" команду соперника. Напомните мне, пожалуйста, когда "выход Рыспаева" действительно переломил ход неудачно складывающегося для Барыса матча? То-тоже... Клоунада все это, да и клоун не проффесионал...
Ast kz
22 фев 2015, 13:43
To: SibirNsk,
Тафгай переломивший ход неудачно складывающегося матча
-------------------------
Это где Вы такое подчерпнули? Так вот он для чего нужен!
Ast kz
22 фев 2015, 13:45
Все, понял откуда это! Фильм "Вышибала"!
SibirNsk
22 фев 2015, 13:57
To: Ast kz, ну насколько я понимаю, ДРАКИ нужны чтобы взбодрить команду, добавить эмоций... А тафгай нужен для того чтобы игровиков не поломали? Ну тогда выход в 3-м периоде вполне оправдан))) вы действительно деревянные и не видите очевидных вещей???
SibirNsk
22 фев 2015, 13:57
To: Ast kz, Фильм "Вышибала" не про вас))) тут скорее "Тупой ещё тупее"...
Ast kz
22 фев 2015, 14:02
To: SibirNsk,
Еще раз спрашиваю: тафгай переломивший ход игры, откуда это?
Ast kz
22 фев 2015, 14:03
To: SibirNsk,
Мдаа... Это Вы верно про себя подметили
19 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах