Блогиdickus блогматч N50 Барыс-Северсталь. Караганда-Усть-Каменогорск-Астана.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N50 Барыс-Северсталь. Караганда-Усть-Каменогорск-Астана.
dickus 28 янв 2015, 20:26

Все три казахстанские команды сегодня победили, какой то хороший день хоккейный у нас получился. При этом игра Барыса и победа команды больше похожа на такой счастливый "отскок". Лично я этого матча опасался больше чем игры с ЦСКА, во первых после паузы у нас команда полумертвая какая то, во вторых, как нас где то обозвали - полугранды, на команды типа Северстали наши парни настраиваются не особо. Это не значит, что не уважают, это значит, что думают, что способны победить не прилагая сверх усилий, как например с Сибирью той же.

Фотография

Игра все опасения подтвердила.



В обороне просто ужас, пара Бартулис-Блохин это какие то вражеские диверсанты в нашей форме, я честно уже не понимаю, за какие такие заслуги Оскарас получает место в составе из игры в игру, ну конечно с защитниками у нас беда, но не настолько же все плохо, что игрок который матч за матчем результативно ошибается в пользу соперника вновь и вновь выходит в стартовом составе?! Иногда складывается впечатление, что Бартулис своей пятой точкой играет лучше чем руками ногами и головой. Вот и сегодня считаю вторая пропущенная шайба целиком и полностью на его совести. Это надо умудриться играть настолько ужасно, что выделяться даже на фоне нашей кошмарной линии защиты (Семенов и Савченко по сегодняшней игре - лучшие).

А до этого, отличный гол Ландина прям лаки страйк такой и гол, какие выводы должны сделать игроки после такого гола? Больше бросать по воротам противника, голкипер (не основной притом) явно не в порядке. Что делает Барыс?

Броски в створ по периодам:

1 - 3-12
2 - 6-12
3 - 8-9

итого: 19 - 34.

Возят шайбу, обрезаются, теряют в своей зоне, опять не могут банально шайбы выбросить, позволяют игрокам соперника расставляться и бросать по своим воротам, возить эту шайбу по нашей зоне, мало того, чем больше ты обороняешься тем меньше атакуешь. Слава богу и Паше Полуэктову, что общими усилиями напривозили себе только две. Да и удаления. Куда же без этих немотивированных удалений, особенно от Димы за 2,40 до конца игры при счете 1-2.

Вообще после игры с Сибирью складывается впечатление, что игроки соперника после любого контакта с нашими ребятами у бортов готовы валяться на холодном льду столько сколько нужно, чтобы судья свистнул 2 минуты. Не знаю, может быть наши парни прям такими монстрами в силовой борьбе стали, что после обычных столкновений размазывают соперников, что те подняться сразу не могут? Со стороны выглядит, что специально валяются и выпрашивают...Почему наши журналисты игрокам соперников такие вопросы на задают? Вам там так реально больно? Вас так сильно бьют? Уппер - мегамонстр? Пушкарев испытывал к вам личную неприязнь, что проехать мимо не смог?

Фотография

Олейник (комментатор с Kazsport, тот самый) сегодня слава богу не каркал в своем обычном стиле или начинал, но тут же осекался. Удивительный он человек, комментирует интересно, но просто чемпион по накаркиванию (можно так говорить?) нам голов. То ляпнет какое у нас плохое меньшинство - пропускаем, то какое отличное у соперника первое звено - пропускаем, то как соперник отлично играет во втором периоде, а мы плохо - пропускаем. И самое страшное - пропускаем тут же после его вот этих слов. Баба яга прям какая то.

Самое прекрасное во всем этом цирке, это то, что мы научились выигрывать концовки, вернее вспомнили как мы это умеем. Просто вырывать с очком, если можно так выразится)

Ностальгия по той игре с Динамо Москва, когда с 1-3 сделали 3-3, а затем выиграли по буллитам, или та великолепная победа над СЮ на старте этого сезона, как она нам много обещала...Может быть эти все надежды и обещания начинают сбываться? Тьфу-тьфу-тьфу.



Роман Старченко с передачи Доуса за 28 секунд до конца. Крики радости.

Фотография

Фотография

Фотография

А потом ве-ли-ко-леп-ный пас Уппера через всю площадку и блестящий, такой нужный гол Найджела Доуса.

Фотография

Фотография

All-star game пошла на пользу нашим парням.

Фотография

Роман Старченко - 20 шайба в сезоне, удивительно что его не было в Сочи.
Будет так продолжать, следующий звездный уик-энд будет про него и для него.

Фотография

Спасибо парням за эту победу. Спасибо Паше, хоть он явно нервничал сегодня, но я бы не хотел, чтобы в матче с ЦСКА в рамке был кто то другой. Сейчас такой период, что тащут казахстанцы. Не надо сбивать парней с этой волны.

Фотография

Комментарии

32 1234
kaemkesh
29 янв 2015, 00:45
Привет, про того самого Олейника комментатора Казспорт. Примерно года два назад, уже не помню с кем играли дома защищал ворота Снежных П.Полуэктов, проигрывали с сухим счетом, Олейник берет интервью у молодого парня соперников, во втором перерыве. Последний вопрос от нашего комментатора. "Пропустите". Парень растерялся, а я тогда подумал, это была просьба или пожелание.Вот так и работал Олейник и до Назарова.
Эрик77
29 янв 2015, 08:48
Куда делись Сава и Лакиза прошлых сезонов, с мощным щелчком, способные забить от синей линии? Ааа, линия сдвинулась, теперь не добивают! )))))
А игра оставила грустное впечатление, продолжают создавать проблемы себе сами, сколько можно? Надо было брать 3 очка, так нет после забитой шайбы начали вату катать, и докатались до овера. Если Паша в игре с Северсталью так нервничал, то что будет с ним в матче с ЦСКА? А в ПО?
dickus
29 янв 2015, 11:00
To: Эрик77,
есть хорошее выражение - чуть не пропижонили, на лицо был недонастрой.насчет Паши я думаю он разнервничался что Лацо на скамейке, а он в воротах, хотел победить слишком наверное. надеюсь Назаров не будет ставить Яна на ЦСКА, смотреть не могу уже на его феерверки в воротах, когда залетает все что кидают туда, а он стоит и обиженно на защей пялится.
dickus
29 янв 2015, 11:01
To: kaemkesh,
лучше бы сейчас игрокам соперников так говорил, а то только и умеет удачи желать)
Эрик77
29 янв 2015, 11:06
To: dickus,
Я думаю, Лацо хорошо отдохнул, и физически и психологически, и выдаст хороший матч! А то играл с начала сезона без отдыха и надорвался!
dickus
29 янв 2015, 11:20
To: Эрик77,
ну хорошо если так, лишь бы побеждали боролись. но в Паше я чуть больше уверен)
black_lynx
29 янв 2015, 11:39
А я пожалуй соглашусь, что Лацо не нужно ставить с ЦСКА. По крайней мере с первых минут))) Паше нужно дать шанс закрепить свою уверенность в играх с серьезным соперником. Понятное дело он нервничает. Но гораздо меньше, чем раньше, ведь правда? Грядут игры на вылет, а там кто знает, что у нас будет с вратарями...
Ну мне так кажется))
Ast kz
29 янв 2015, 12:26
А я не согласен! Лацо на царство!!! С ним мне как то спокойней
Ast kz
29 янв 2015, 12:27
Эээх, жаль Пушкарева не будет, он бы Раду потроллил
Ast kz
29 янв 2015, 12:32
Квашу разменять на Радулова, Рыспаева на Артюхина, Руденко на Григоренко (ух ты, в рифму даже), Жайлауова на Да Косту. Все, план игры есть! Алга!
32 1234
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах