Блогиdickus блогматч N49 Барыс-Сибирь. Play off Lights.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N49 Барыс-Сибирь. Play off Lights.
dickus 23 янв 2015, 15:12

Отличный матч, как то уже соскучились по таким играм.



После таких жестких игр всегда интересно узнать мнение болельщиков команды соперников, тут на allhockey.ru люди понимающие, неадекватов единицы оказывается, все отдают себе отчет, что плей офф уже начинается, все бьются за место в заветной восьмерке, никто никому очков дарить не будет, да и в связи с экономической ситуацией у многих российских команд есть большая тревога за свое будущее, да и на наш спорт говорят финансирование будет урезано насколько это возможно. По крайней мере на Еврочелендж наша сборная не поедет, не исключено, что и по финансовым причинам тоже.

Но вот то, что творится на форуме той же Сибири...мама не горюй. Там все и национальный вопрос и личность главного тренера и даже то, что у нас оказывается команда грубиянов и болельщики дикари.

Нда...

Как воспринимать болельщикам ситуацию при которой игроки соперника валяются по 1,5-2 минуты у бортов после обычных силовых приемов, а потом вот эти "убитые" сибиряки бодро выходят на смены и мало того еще и силы находят шайбы забрасывать бронебойными бросками со средней дистанции?

Или как воспринимать их падения после любых столкновений с нашими не самыми габаритными игроками? Или ситуацию когда после силового приема Пушкарева игрок Сибири набрасывается и толкает Талгата Жайлауова! Который как бы вообще не при делах в той ситуации и естественно наши игроки бросились на обидчика Талгата, я уже писал, хотите спровоцировать драку просто "прыгните" на нашего 8 номера. Я уж не знаю или его так сильно в команде любят или что, но Талгата в обиду не дадут никогда. Уж не Сибири и Игнатовичу это напоминать, помнит наверное как Кевин на него бросился защищая Жайлауова.

Если прошедшую игру болельщики Сибири считают "грязной" и грубой, то я вам ребята сочувствую, потому что в плей офф (вне зависимости на кого вы там попадете) начнется такое, что этот матч вам покажется образцом корректности и дисциплинированности.

Я лично не узнал Сибирь, то что там спад у команды какой то начинается это вполне понятно, но в прошлом сезоне это была другая команда. Быстрая, дерзкая, беспощадная, очень цепкая и несгибаемая. Вспоминаю наш отскок в Новосибирске после той шайбы в свои ворота и ужас в Астане, когда там с 0-3 стало 4-3. Та команда не прощала ошибок. Эта два подряд большинства на смогла реализовать в конце игры, мало того вчистую проиграла нам силовую борьбу.

Против жестких команд есть два способа игры - скорость и безошибочная реализация своих моментов либо такая же жесткость в ответ. Ни того ни другого мы честно говоря в исполнении Сибири не увидели.

Лично бы я на месте болельщиков Сибири спасибо сказал за такую игру, и правильно констатировал Назаров - была легкая репетиция перед плей-офф. А я и многие болельщики Барыса на вашем месте были, в прошлом сезоне, когда мы тоже возглавляли дивизион и море нам было по колено, огромный очковый запас и затем 15 поражений в последних 25 играх, вот побольше бы таких жестких, упорных игр - отличная была бы подготовка к играм на вылет.

По игре, пара Блохин - Бартулис, была не самой нашей лучшей парой. Все больше вопросов к Оскарасу, легионер в третьей паре да еще с таким количеством привозов и ошибок, ну лучше уж Лакизу наигрывать. Надеемся, что скоро появится Церенок.

Фантастический гол забил Талгат, шикарно поборолся и отдал ему пас Костя Пушкарев и уже в который раз он вот так в борьбе вытаскивает шайбу партнеру, играет до конца. Жду очень жду Рахманова, он ведь такой же - упорный и настойчивый. Выжимать из любого момента максимум это сверх важно, в плей офф особенно.

Снова отожгла вторая наша тройка, Биг Ник который и хитовал и заталкивал Салака в ворота и Роман Старченко, который забил невероятно красивую 3-ю шайбу и Костя Руденко, который очень красиво, я бы даже сказал изящно затаскивал шайбу в зону соперника и вообще дирижировал атаками второго звена.

Третье и четвертое звено также отлично выполнили свою работу. Спад первого звена это лишь не забитые шайбы, но то как они заставляют пахать игроков противника, разве этого мало? Потом выходит вторая тройка и добивает. При этом в этой встрече на реализацию сначала выходила вторая тройка, что как бы намекает)

Паша Полуэктов это не Ян Лацо. Паша даже когда ошибается не выглядит безнадежным. Просто он еще очень молодой и сразу стать основным вратарем в такой напряженный момент - за это все прощается. Он выручает, да и просто он - наш пацан.

Барыс не команда система, Барыс - это команда настроение. Если Назаров это поймет и сумеет найти общий язык с нашими парнями, то много дел они смогут сделать. В самые трудные моменты, так уже заведено, у нас тащут наши ребята - казахстанцы. В прошлом плей офф на Салават только первого звена не хватило, а серию с Автомобилистом нам выиграли все таки наши ребята, наша вторая тройка.

У нас вообще отличная команда, потому что у нас есть эта самая команда. Их нужно просто правильно мотивировать. Надеюсь не только Барыс изменится при Назарове, но и Назаров изменится в Барысе.

А тем кто ждал драк и выхода Дамира, то зря. Когда дерется и борется вся команда, бойцы-одиночки не нужны.

30-го с ЦСКА. Всё будет)

Комментарии

10
Бурый87
24 янв 2015, 11:43
Согласен силовую проиграли и это не радует...в плэйоф будет именно такая игра..с кровью и мясом..но если касаться отдельно взятых эпизодов...я не любитель сваливать на судей или что то ещё...но судья сломал игру...это факт..за что дали удаление Ульстрёму я так и непонял...человек мимо ехал..да ещё и в метре от соперника...шла вторая половина 3 периода и по нашему сценарию...Барыс раскрывался...мы неплохо оборонялись...но игра сыграна...с не терпеием встречи..может быть и в плэйоф)
dickus
24 янв 2015, 14:21
To: Бурый87,
Да нам с вами еще две игры в регулярке играть)
Sedoi_Wolk
24 янв 2015, 14:47
Дамир на игру заявлен был, чтобы попугать соперника. Но похоже, в Сибири тоже знали, что Дамир к Артюхину готовится, и не может дискву слохопотать:)
Ast kz
24 янв 2015, 16:50
To: Бурый87,
По Ульстрему согласен, где там судья удаление увидел?
Ast kz
24 янв 2015, 16:53
А меня больше всех порадовал Антропов! Много ему от меня доставалось, но на сегодняшний момент он, слава те госпадя, - красаучег! Как боролся, как сражался! Коля, продолжай в том же духе!
kaplann
25 янв 2015, 13:53
Не верьте тем, кто говорит что бросить курить за несколько дней невозможно. Сейчас есть особенная и реально работающая методика которая поможет избавиться от этой пагубной привычки за несколько дней, вот ссылка http://tok.pw/stopsmoke Сам 100 раз бросал курить, но только на этот раз, действительно, вышло.
Babayagaprotiv
27 янв 2015, 12:09
Наверное что из-за простых силовых приёмов не получают дисквалификацию на 2 матча? или нет?
dickus
27 янв 2015, 15:12
To: Babayagaprotiv,
Наверное после убийственных силовых приемов после которых лежат на льду 2 минуты не выходят потом через смену и не играют весь матч?
Babayagaprotiv
28 янв 2015, 08:50
Убийственный или нет не важно -важно атака игрока в голову, и слава богу что у Пушкарёва не получилось нанести травму, после игры все кто наносил какие либо травмы игрокам другой команды обычно каются, никому это не надо.И в плове кстати у самих играков нет такого настроя травмировать игроков другой команды-при всём желании "болел" "убить" забивалу. (
dickus
28 янв 2015, 10:36
To: Babayagaprotiv,
Ну слава богу что у вас все живы здоровы. При этом лично я считаю что наказание не вполне адекватное. Пушкарев силовик он не играет грязно, в этот раз возможно не получилось чисто провести силовой, игрок Сибири слишком низко голову опустил.
10
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах