Блогиdickus блогматч N47 Авангард-Барыс. Замкнутый круг.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N47 Авангард-Барыс. Замкнутый круг.
dickus 18 янв 2015, 17:03

Не стал писать сразу после игры, потому что во первых все субботнее настроение испортили, во вторых не удобно было матом ругаться.

5 раз подряд проиграть одной и той же команде в одном сезоне, это надо умудриться.



Это была игра уровня плей офф. Интересное интервью Эрика Густафссона:

"Авангард" обыграл "Барыс" в пятый раз подряд в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ. "У нас с этим соперником принципиальные матчи, и в нашей команде всем легко настроиться на игру, на борьбу. Каждый раз, играя против "Барыса", мы показываем свой лучший хоккей. Ведь мы сражаемся с сильным противником", - объяснил шведский легионер "ястребов".

Подробнее: http://vesti.kz/khl/199611/


Я от силы видел 3 игры Авангарда в этом сезоне не с Барысом, где то сыграли лучше где то хуже, но то что на Барыс настраиваются по особому? Видимо это так, раз игрок говорит, потому что вчера было ощущение, что омская команда на наших парнях репетировала будущие игры на вылет. Сыграли практически безошибочно, если не считать броска Глухова в колено Талгату и блестяще реализованного выхода 1 в 0 Жайлауова, после удачного отскока шайбы. Больше ошибок не допускали.

Великолепно организованная команда. Отличная игра прежде всего в обороне, не помню ни одного 100 процентного момента у ворот Омска после шайбы Талгата. У Авангарда что ни бросок по нашим воротам, то голевой момент.

В таких играх, как и в матчах плей офф очень много зависит от второго нашего звена, если не получается у них не получается у всей команды. Наша первая пятерка уже не является локомотивом команды, они втащили нас в зону плей офф, сейчас это уже не наша первая пятерка по игре. Ландин-Дэллман худшая пара защитников в нынешнем Барысе, именно по своим прямым обязанностям - игре в обороне.

Меня лично покоробил момент когда после гола Глухов грубо толкнул Талгата в спину. Савченко, что то крикнул в след игроку Авангарда и тему закрыли. Нет Рыспаева и тут же команда превратилась в плюшевых мишек. Дело не в стычках и драках, а в командном духе. Когда тебе бросают вызов, а ты на него не отвечаешь, то дела твои плохи. Авангард даже проигрывая играл с позиции силы, Барыс даже выигрывая играл, как лузер.

Всем адекватным болельщикам понятна ситуация в команде. Игроки казахстанцы моложе не становятся, замены им пока не видно, замены уровня 2-3 звена КХЛ из местных, легионеров брать не будут - базовый клуб сборной. Претензии к любому тренеру были и будут в этой ситуации, но проблемы никуда не исчезнут, состав команды не меняется, притока "свежей" крови не предвидится, конкуренции в составе, как не было так и нет. Молодежь подтягивают, но ни один тренер не будет ставить молодых когда каждая игра на вес золота. Дураков нет, с него спросят за результат. Когда результат команды зависит от настроения игроков и их настроя то либо нужно тренера менять который не может заставить ребят работать от и до выкладываясь до конца в каждой игре либо состав менять. Либо как в нашем случае - ругаться, плеваться и мечтать.

Судя по игре только мечтать, надеяться и верить и остается.
Если то, что мы видели игрой можно назвать.


Комментарии

10
Cinerary
18 янв 2015, 17:34
Привет!
Сам не понимаю, почему Авангард в этом сезоне всегда выдаёт против Барыса хорошие матчи, что у тебя складывается впечатление, что Омск - это практически безошибочная машина. На самом деле это даже близко не так. Просто, вероятно, удобный соперник))
У меня же наоборот. Видел игры Барыса только с Авангардом в этом сезоне. Не узнаю команду под руководством товарища Назарова. Ни искры, ни яиц, про которые он так любит говорить. Почти во всех играх ваша команда показалась аморфной. В ПО очень не хочется на вас попадать. Думаю, фарт по победам уже иссяк у нас в этом году, будет жёсткая и сложная битва, если вдруг встретимся.
dickus
18 янв 2015, 17:47
To: Cinerary,
Барыс - это команда не система, а команда настроение, если долго не разглагольствовать, то когда у наших не клеится в атаке, не везет там или как с Омском соперник не позволяет просто нормально бросить, лишая "открытого" льда, то команда начинает "плыть". Не идет в атаке тут же дает сбои оборона. По игре конкретно этой, единственный положительный момент - не было не нужных удалений. Насчет ПО очень много вопросов, страшно даже про ПО думать, ты наверное в курсе, о чем мы тут выли весь сезон, то и произошло - все три вратаря основных травмированы.
kaemkesh
18 янв 2015, 18:38
Проиграть одной команде за пять месяцев семь раз, преребор для любого вида спорта. Можно говорить сколько угодно о самолюбии спортивной чести, достоинстве, но это коллективный вид спорта. Если честно и не хочу. Для меня очевиден, кто виноват в этом. В августе после турнира на кубок президента РК обратился к господину Мамину А.У. о необходимости усилить команду на сайте клуба. Возможно человек не видет либо его устраивает положение вещей. После провального выступления сборной на ЧМ в Минске я был уверен человек сделает выводы. Но нет, он еще ниже опустил имидж столицы, хотя здесь вопрос не в подготовке кадров, а в граммотном менеджменте и финнансах.Аскар Узакпаевич, в мох коментариях нет подковерного, я обыкновенный болельщик, но то сколько под вашим руководством титульная команда Астаны проиграла за все годы Ак Барсу и в текущем году Авангарду, ставят под сомнение целесообразность руководить данным процессом.
kaemkesh
18 янв 2015, 19:15
To: dickus, Привет, извини, что использовал твою трибуну, для гнева. Знаеш из принципа не меняю ники, пытаюсь донести свое на сайте клуба, не факт что мои выводы верные, но не проходит, я не силен в компьютере и не пытаюсь. Спасибо тебе за обзоры, матчей ты любиш хоккей и наш клуб, это здорово. Мне всегда интересно читать, так как чаще они в форму рассуждений а не утвержденний.
dickus
18 янв 2015, 20:00
To: kaemkesh,
спасибо. используй конечно) все что касается нашей команды в моем блоге приветствуется.
rodgeras
19 янв 2015, 06:29
Болелы Барыса! Это игра! Бывает всё. Тем более почти все игры проигранны в 1-2 шайбы. Даже последняя несмотря на счёт 4:1 - 2 шайбы в пустые ворота. У вас отличная команда и супер первое звено.
На заре КХЛ Барыс был самой неудобной командой для Авангарда 2 года мы у вас не могли выиграть.
Эрик77
19 янв 2015, 08:10
Да, играем мы хорошо, даже проигрываем неплохо, но ....... мы уже на 7 месте в конфе! Как бы Мальгин и Полуэктов не были хороши в отдельно взятых матчах, в ПО игры еще сложнее, им не выдержать (Полуэктов подтвердит)! С четвертым и пятым вратарями в ПО нечего делать! Да и с такой беззубой игрой, но тут кажется зависит от настроения, есть настроение могут обыграть, не то настроение, сливаются! Может с зарплатой также сделать, есть настроение дали денег, нет настроения нету денег, а? Когда смотришь отдельные игры Барыса, так и охота разогнать всех, кроме 1 звена и пары-тройки других (Пушкарев, Старченко и т.п.) и набрать молодежь! Кажется было не хуже, уж на 7 месте в конфе точно бы были!
P.S. Если это трибуна, )))) то, г-н Мамин, как вам этот совет?
P.P.S. И еще, шепотом, там это, Юкка Ялонен свободен!
Эрик77
19 янв 2015, 10:37
Прочитал на Шайбе. Написал чел с ником Лассила. Плюсую и поддерживаю каждое предложение!
"Главный тренер казахстанцев Андрей Назаров продолжает эпатировать болельщиков КХЛ. Все-таки наставник «Барыса» — прирожденный шоумен. Он никогда не повторяется! Но при этом добивается чтоб на каждом его матче случилась сенсация того или иного толка.
— Мы семь лет назад создали КХЛ, — веско заявил Назаров на днях. — а лигу надо раскручивать. Благодаря нашей работе (да какой там нашей — вашей, только вашей, Андрей Викторович) матчи «Барыса» идут у публики «на ура». К ним приковано огромное внимание.
И ведь не поспоришь! Все так и есть. Тем более, что сам Назаров признает, что больше преуспел в околохоккейных баталиях, а вот очков маловато. Да и шестое место для «Барыса» давно уже не камильфо.
А какой пассаж он выдал по поводу скандального срыва интервью! Оказывается, тренер беспокоился, что во время разговора с журналистом у молодого игрока может случится рецидив травмы, которую он залечил два месяца назад. Это же не просто отец родной для игроков. Это какой то ангел-хранитель, коршуном пикирующей с небес. Хочется от восторженной благодати запеть «алилуйя».
И ведь журналист не забыт! Бухгалтеры «Барыса» подсчитали, что клип собрал больше 400 тысяч просмотров. Так что журналист (мягкий намек со стороны Назарова) тренеру еще и должен за резкое повышение популярности.
А что, не правда? Действительно и Россия, и Казахстан теперь знают, что есть на свете журналист Александр Олейник и нападающий Никита Михайлис. Они теперь известные люди.
«А помнишь, это тот самый, которого Назаров тогда в перерыве...».
Но время идет. И Назарову надо искать новые способы по раскрутке «Барыса». Вот, к примеру, субботний матч с «Авангардом». «Что бы в нем такое учудить?» — думает главный тренер.
Опять Рыспаева выпустить на первой минуте подраться? Было недавно. Да и Куляш матч пропускает. Кого там, в Омске, бить? Бутылкой в судью кинуть? Старо. Да и увертливые они, еще не попал ни разу. Надо в тир сходить, потренироваться... Нет, хочется чего то хоккейного...
Ба! Да мы же омичам продули уже четыре раза в этом сезоне! Вот это статистика! Сколько там у Быкова и его СКА поражений в нынешнем чемпионате от московского «Динамо»? Четыре? А у нас от «Авангарда» будет целых пять! Все, решено, идем на рекорд. Тогда о нас точно снова все СМИ напишут. И мне отдуваться не придется. А то все я, да я... Пусть и команда на имидж клуба поработает.
Итог вам всем, конечно, уже известен. «Барыс» потерпел пятое поражение в сезоне от «Авангарда». Со счетом 1:4. Самым крупным в очных ставках между казахстанцами и омичами в нынешнем чемпионате КХЛ.
Назаров, конечно, не признался и не признается, что все так и было задумано с самого начала. Но причина поражения — очередной перл от известного наставника.
— Мы проиграли, потому что у нас была пауза аж пять дней перед этим матчем, — заявил тренер.
Вот и жалуйтесь теперь на суровый календарь. Оказывается, командам хуже, когда наоборот. Когда есть время подлечить мелкие болячки, отработать что-то на тренировках, придумать пару домашних заготовок для соперника, с которым встречался уже четыре раза. И которого пора бы уже изучить, как облупленного. Тем более, что у «Авангарда» сейчас полкоманды в лазарете.
Но... Очки ничто, работаем на имидж!
И это правильно, Андрей Викторович. Так держать! Людям нужны скандалы и сенсации, а не вымученные победы. Ждем новых подвигов и откровений!"
DiBlack
19 янв 2015, 15:07
А мне Барыс нравится. Был на матче, не могу сказать, что Астана сильно уступала в движении, и моменты были. На дальнюю много отдавали и довольно остро. Другое дело, что Авангард сыграл действительно хорошо в обороне (тьфу-тьфу на них). В целом, удачи вам, соседи. Даешь сенсацию в плей-офф! Выносите всех, кроме Авангарда))).
Anonymous
20 янв 2015, 03:29
Не верьте тем, кто говорит что кинуть курить невозможно. Сейчас есть особенная и реально работающая методика которая поможет избавиться от этой пагубной привычки за несколько дней, вот ссылка http://j.mp/quit-smoke Сам 1000 раз бросал курить, но только на этот раз, действительно, вышло.
10
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах