Блогиdickus блогматч N46 Барыс-Металлург Магнитогорск. Классическая борьба.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N46 Барыс-Металлург Магнитогорск. Классическая борьба.
dickus 12 янв 2015, 22:03

Нам обещали шоу и мы получили это шоу.
Нам обещали самую медийную команду в КХЛ и мы получили самую медийную команду.

Поражение не понравилось, но в отличии от недавнего матча в Магнитогорске характер проявили уже мы. 5 минут эти в концовке у нас никому не отнять. Такой злой я вторую тройку давно не видел. Снова забивают Доус и Старченко, прям не могут друг друга шайбой не порадовать в одном матче, если один забил то второй непременно старается ответить. Североамериканско-казахстанское соперничество прям намечается в рамках одной команды. Было бы прекрасно если бы это продолжилось и дальше.

Интересный матч и очередная феерическая заметка в Спорт экспрессе,главном рупоре ХК Барыс, со слов нашего телекомментатора А.Олейника.

И да вопрос там задается тот же, что задавали себе многие наши болельщики, касательно Осалы.

– Бой Рыспаев – Тимкин – лучший в этом сезоне?

– Возможно. Во всяком случае главный тренер соперника Майк Кинэн после матча высоко оценил и этот бой, и все наше противостояние. "Играем с тобой шайба в шайбу – или 7:6, или 3:2", – пошутил Железный Майк. И отметил Рыспаева, который вместе с Тимкиным словно бы вернул Кинэна в старую добрую НХЛ девяностых годов, когда хоккеисты силового амплуа были на первых ролях.

– Кинэн объяснил, почему габаритный финн Осала бегал от новичка Рыспаева как заяц?

– Нет, эту тему не обсудили. Но я вновь хочу отметить юного казахстанского мастера. Первый удар Дамира, после которого его соперник упал, станет классикой казахстанского силового хоккея. Рыспаев сегодня дал нам дополнительный шанс и очень жаль, что мы им не воспользовались. Впрочем все еще впереди. (Игорь ЛАРИН)


Удивительная история наших вратарей все продолжается и продолжается, по хорошему Павла Полуэктова нужно было менять после второй пропущенной шайбы, там уже все залетать начинало, рядом с нашей скамейкой находился тренер который и в НХЛ не чурался по пять раз матч вратарей тасовать и ничего получалось, у нас к сожалению ГТ в этом плане не столь гибок, вспоминаем, что творил Лацо в игре с той же командой и что поменяли его? Нет. Стоял и получал по полной. Вспоминая все это было страшно за Пашу, за его психику юношескую, но тут вовремя шайбу по бобровски затащил в наши ворота Платонов.

Мальгин сыграл на ноль. Отлично сыграл, чего уж там. И вот с такими резервами в фарм клубе мы пол сезона терпели мучения Лацо. Умом наш менеджмент не понять. После того, что случилось в прошлом сезоне с Ари после травмы Еремеева, у нас тащут команду 4 и 5 вратарь! Конечно же такого предугадать было нельзя, ведь нельзя, всего третий раз такое происходит. Третий сезон подряд на одни и те же грабли. Это за гранью и добра и зла и здравого смысла.

Все три шайбы ошибки обороны, Пушкарев не доработал, потом Дэллман не доиграл момент до конца...

Правда статистика заблокированных бросков у нашей команды 22-4 выглядит при этом фантастически.

В нападении не все получается у первой тройки, во второй тройке Руденко очень часто заигрывается, а Биг Ник чересчур часто пытается отдать пас на пустые ворота, который никто не ждет ни соперник, ни самое ужасное - наши игроки, все ждут броска и едут добивать, а Николай пасует...

Про драку Дамира написали уже все (и даже он рассказал), мне понравилось, что он очень умно дерется, голову убирает, по шлему соперника не бьет, выцеливает. Тимкин по нему не разу не попал акцентировано да и просто не попал. Мало того, провоцировал на драку Дамир тоже очень правильно, поэтому получился чистый размен по 5 минут каждому. Потом он немного побегал за Осалой. Но Осала оказался быстрее.



Дамира уже просто можно выпускать на смены, без драк, в целях профилактики, видели - действует.

Радует меня, что команда у нас есть. Победить хотели.
Характер есть, победу придут.
Остальное простим.
И поймем.

P.S. Попытки анализа и зачатки статистических выкладок "Медийного плана А.В.Назарова" категорически приветствую. Хотя и не согласен со многим из написанного)

Комментарии

8
Маркиз де Сад
12 янв 2015, 22:51
Согласен в плане того, что надо выпускать Рыспаева 7-ым защитником и давать ему хотя бы минут 5 -7 игрового времени. Хуже Савченко и Семенова все равно не сыграет. Действует отрезвляюще на игроков типа Осалы, Тимкина, любящих провоцировать, типа "залезающих под кожу". Сразу учтивыми становятся на глазах...
Бэкапер топового уровня однозначно нужен Лацо. Иначе не вытянем. Полуэктов, Мальгин это конечно хорошо, это наше казахстанское, но это явно не то. Потенциала в них нет. Из них вряд ли вырастут Раски, Бобровские или Куики. Искать за кордоном надо.
С Уппером надо что то делать, игра его не впечатляет. Я понимаю что он много черновой работы делает, но мне кажется его время пришло... И беда старая это наши защитники. Здесь мной словарный запас иссякает, у меня как обычно нет слов.
Михайлис мелковат, пытается вроде парень, даже шайбу первую забросил. Но все не то. Не вырастет из него Стэмкос или Кросби. Тоже касается и Полищука. Не впечатляет. Нет у них потенциала. Вроде на сегодня все
dickus
12 янв 2015, 23:02
To: Маркиз де Сад,
ну собственно эти проблемы у нас из года в год, я поэтому большие надежды возлагал и пока еще возлагаю на ГТ нынешнего, надеюсь что он сможет выжать из парней все на что они еще способны. мечтаю однажды прочесть программное интервью Мамина или Оразбаева где они расскажут о стратегии развития команды, о вопросе привлечения молодежи о бесконечно повторяющихся проблемах с вратарями, вообщем кто виноват и что собираются с этим делать.

но дождемся вряд ли, увы. как поется в песне Б.Гребенщикова - я могу предвидеть, но не могу предсказать...

У нас планов и задач громадье, а решать все приходится это одним и тем же игрокам с одними и теми же хроническими проблемами и ошибками и ничего с этим пока не поделать и жалко их и им себя временами жалко. Сидим смотрим и ждем, чем все это в итоге закончится, а они все кувыркаются и кувыркаются (с)
Маркиз де Сад
12 янв 2015, 23:11
Повлиять к сожалению на ситуацию я тоже не могу. Не в моих силах, но думаю что ваши блоги все же читают люди близкие к хоккею и руководству команды и наши с вами труды даром не пропадут. Будем по крайней мере на это надеяться, быть услышанными.
Боумэныч2
12 янв 2015, 23:36
Назаров давно пытается сделать пассивную, позиционную защиту. Смысл максимально насытить своими игроками площадь перед вортами. Даже это не помогает... Ваших игроков обыгрывают на носовом платке, бросают из под них как хотят. Здесь явная нехватка навыков в оборонительных действиях, как дефов, так и напов. Моё суровое ИМХО:)
dickus
12 янв 2015, 23:58
To: Боумэныч2,
заменить наших защитников некем. леги не вариант, стратегия у нас изменилась - своих наигрывать, так что имеем то что имеем)
sasha231
13 янв 2015, 02:05
Мужики, теперь затащить девушку в постель не составляет никакого труда, все за Вас сделает новое революционное средство. Aбсолютно не важно кто ты и кто она, действует на любую девушку, никто не устоит, много раз уже проверено. Сам вычитал в блоге одной девушки, вот здесь - http://bit.ly/molottora там и заказы делаю, с официального магазина
Osip
13 янв 2015, 10:45
В обороне у Назара полный бардак. В прошлом году была таже проблема, почему новый ГТ плохо работает в этом направлении. Все три шайбы из разряда "залетело все, что только могло". Мальгин показал отличную игру, не знаю это удача или нет, но пару-тройку моментов были убойными, а он выстоял. Барыс всегда симпатизировал мне за красивую игру в атаке, это канеш и заслуга качественных легов, но на одной атаке как правило далеко не уедешь. Может вместо того, чтоб с СМИ лаяться и мальчонку своего наускивать на мордобой Назу серьезно взяться за оборону.
dickus
13 янв 2015, 17:18
To: Osip,
это не реально, комментарием выше уже писал. у наших защитников хронические проблемы в игре в обороне, это не переучивается и не лечится. много причин почему так происходит есть даже гипотеза, что все воспитанники усть-каменогорского хоккея заточены на атаку вне зависимости от того на какой позиции они играют.
8
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах