Блогиdickus блогматч N41 Металлург Мг-Барыс. Прощальная гастроль.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N41 Металлург Мг-Барыс. Прощальная гастроль.
dickus 26 дек 2014, 21:44

Фотография

А может так и надо переживать за команду и так хотеть победить? Только мельком показали как Геннадий Иванович хватал руками арбитра встречи после того как тот ненароком свистнул 2 минуты Тимкину в 3 периоде.

Наверное так и надо.
Раз победили в итоге.



Это Барыс детка, 0-4 и 1-5, нервы и паника, судьи там свистнули там пропустили, бьют в голову Бойда нормально, ломают визор Пушкареву и тот в крови едет на скамейку - ничего страшного - трус не играет в хоккей, но вот Руденко идет плечом в плечо сопернику тот падает - две минуты. Такая трактовка правил очень заводит и наших ребят и соперников. Наши начинают толкаться и выяснять, Антропов пытается воплотить в жизнь выражение - закатать в лёд, почти удается. Наши задергались, а соперник методично забивает.

Две, два...даже не знаю как назвать тех людей, что сегодня защищали ворота команд соперников. Чужого вратаря не обсуждаю, но вот наш. Пол сезона я пишу какой это замечательный вратарь. Такого чуда у нас не было еще и видимо в следующем сезоне не будет, это его последняя гастроль и боюсь на только в Барысе но и в КХЛ. История знает примеры, кто из вратарей легионеров после Барыса заблистал? Правильный ответ - никто.

Наша оборона это испытание. Это проверка твоего мастерства и психического здоровья. Никто не выдерживал, хотите сгубить карьеру приезжайте и испытайте судьбу.

Матч обсуждать даже смысла нет, ни судьи ни магнитные бури ни неадекват-комментатор с КХЛ ТВ не виноваты в том, что ты не можешь удержать преимущество в 4(!) шайбы.

Сыграть просто и надежно в обороне и атаке. Это не про наших парней, они даже атакуя умудряются отдать передачу на клюшку соперника.

Феерило первое звено во многом благодаря вратарям соперника - залетало там все, играть давали, чистого льда в первом периоде было хоть попой ешь.

Потом начался второй и понеслась душа в рай. Судьи приложили свои свистки к тому чтобы в игре появилась и нерв и интрига, большинство ММг любо дорого смотреть, Лацо пропускал такие, что уже не знаешь плакать или смеяться и что характерно пропускает и на защитников смотрит. То нырнет то щиток не выставит. Я наверное ничего не понимаю, надеюсь сейчас придут читатели знатоки и напишут, что Ян не виноват виновата оборона. Конечно Ян не виноват, виноват Назаров который ставит его раз за разом просто убивая голкипера.

Может поэтому наши оборонцы играют как ненормальные махая клюшками и выбрасывая шайбы не вперед , а назад? Они, такое ощущение, вообще боятся и шайб и бросков по своим воротам, потому что любой бросок это гол и тут же - взгляд Яна полный боли и обиды.

Для стороннего наблюдателя матч получился веселым, для болельщиков Барыса - очередное доказательство, того что команда не управляема это раз и то что этот состав пора менять - это два.

Менеджмент и состав.

Где усиление? Где вратарь, где нормальные защитники? Где меньшинство? Где вообще - оборона? Где Оразбаев хватающий за руки арбитров которые выписывают нашим 32 минуты штрафа?!

Боченски на буллитах - это извините за мой французский - дебилизм и тактическая импотенция тренерского штаба. То же самое касается и Доуса. Там вообще статистику смотрят?! У Брэндона 0 из 13 попыток!!!

Лацо в буллитной серии конечно тоже красавец, он умеет интересно просто стоять на воротах? Не нырять не извиваться нелепо, а просто стоять и ждать броска, он большой-ворота маленькие, объясните ему кто нибудь, покажите на картинках, наконец. Вон Кошечкин стоял и махал клюшкой, Боча и Найджел разгонялись и упирались, теряя и шайбу и шансы. Оба даже бросить не смогли. Пушкарев тут без разговору - мастер, спокойно и достойно. Есть же кому бить 20 парней на лавке, пробуйте, Поповичу дайте или Михайлису, хватит ББД выпускать они НЕ ЗАБИВАЮТ буллиты.

Эмоций море.
Андрей Викторович, вы же знаете проигрывать нужно красиво.

Рыспаев который избивает Платонова или Тимкина это было бы красиво, Стэплтон который продырявил Яна Лацо - это не красиво.

Проигрывать и уходить нужно красиво, запоминается говорят - последнее.

Комментарии

30 123
NiRo 13
26 дек 2014, 22:07
Я понимаю обидно, но упустив игру со счёта 1:5 пинять на судей - это для бедных. Пушкарёву шайба попала в визор после броска за это удалять нужно было ? Чтобы клюшкой разбить визор напополам нужно было хорошенько размахнуться из-за плеча. Руденко спасибо, кстати, если бы не сравнял тогда составы, толкнув со спины Брента, который был вообще не в теме в том эпизоде, скорее всего пустил бы Вася опять в ПК и не случилось бы равного счёта.
dickus
26 дек 2014, 22:12
To: NiRo 13,
тут на судей никто не пеняет, перечитай пост, вообще тема судейства бесполезная и бесперспективная в плане обсуждения, одно только желание для деда мороза - нас бы так судили как вас)

с победой. заслужили. первое звено у вас просто мега монстры. Кинэн великолепен. вратари - ... хотя раз взяли КГ, нормальные вратари.
NiRo 13
26 дек 2014, 22:19
To: dickus, Вася так-то лучший по статистике последние 1,5 сезона, Мурыгин лучший по % отражённых. Но Васин день, бывает, он не робот таки. Да и оборона отжарила, хотя и причина уважительная 4 защитника основы в лазарете, Жлоба вообще первый матч в КХЛ сегодня провёл.
NiRo 13
26 дек 2014, 22:21
To: dickus, ну у вас-то первое звено не хуже. У нас такие матчи из ряда вон, у вас, похоже, вошли в привычку :(
Судили бы всех как СКА и АБ - вот это тема :)
Антропов, кстати, "крыльями" машет ого-го повезло ему, что только 1 раз 2 минуты дали.
kaemkesh
26 дек 2014, 22:24
Не видел игру сначала, пошел на Снежки. Смотреть начал при счете 3:5, был удивлен счету. Моё мнение, менять сейчас ТШ, только из за того, что Лацо не выручил, и не залетел рекошет. Майк прав хоккей игра моментов. В это ситуации нужно менять менеджмент, если это не встряхнет сборников не заняю. Полностья провалена селекция, ясно виноват Оразбаев Н.
NiRo 13
26 дек 2014, 22:29
У Барыса сегодня, нужно признать, залетало всё, что было более менее голевым моментом. Если у удачи были долги перед Барысом, то она отдала их разом за весь 2014 год.
dickus
26 дек 2014, 22:29
To: NiRo 13,
проблемы в обороне? я заметил одно наши во втором и третьем периоде заезжали в зону вашу только с защитником или спереди или сзади, спокойно войти не могли, наши же ваших запускали вообще без проблем и бросать и добивать давали. нам бы такие проблемы :|
dickus
26 дек 2014, 22:33
To: kaemkesh,
тут ситуация уже - чем хуже тем лучше. всё, извиняюсь, г..но всплывает. как на ладони и проблемы в обороне и с вратарями. ГТ вообще можно винить только в данном матче, что с буллитерами не угадал (в очередной раз) и команду не успокоил. каждый матч - один итог, пол состава заканчивают с хоккеем на высоком уровне. У меня сейчас одна мечта - Сарыарку увидеть в КХЛ.
NiRo 13
26 дек 2014, 22:36
To: dickus, у нас большие проблемы в обороне последнее время, а теперь ещё и кадровые проблемы в этой линии добавились. Хотя всё равно по пропущенным идём вторыми после ЦСКА, хороший задел сделали в начале сезона, когда больше 2 за матч не пропускали.
NiRo 13
26 дек 2014, 22:38
Вас таким макаром Трактор обойдёт, а это стрёмно.
30 123
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах