Блогиdickus блогматч N40 Барыс-Ак Барс. Гринч и его команда.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N40 Барыс-Ак Барс. Гринч и его команда.
dickus 24 дек 2014, 19:51

Это чувство когда уже не грустно, а смешно.

На ум приходит определение дворовый хоккей. В исполнении наших ребят, игроки Ак Барса сыграли аккуратно, спокойно, надежно. Там где наши суетливо оборонялись или атаковали, казанские хоккеисты очень спокойно гасили наши атаки и разгоняли свои, что не пас то в атаку, что не бросок то голевой момент.



Удивительно, как наши игроки до сих пор не способны доиграть момент до конца, просто и надежно сыграть, если в обороне то выбросить шайбу нормально а не в среднюю зону на клюшку соперника, если в атаке либо добросить до ворот либо доиграть на пятаке.

Смотришь на наших ребят и думаешь, что они на тренировках отрабатывают, что они тренируют? Промахиваться и не попадать в створ ворот что ли?

Лацо. Ну в начале сезона мы писали, что вот вратарь которого мы так долго ждали, теперь он хуже Ари Ахонена, по моему. Можете мне писать какой он замечательный и какие ужасные у нас защитники, но когда вратарь пропускает такую шайбу лишь после 3 бросков по своим воротам, как первая сегодня, то очень трудно назвать такого вратаря готовым к серьезным играм, что там бросок был мега сложным что ли?

Вторая пропущенная шайба, это к разговору о том, как не нужно выносить шайбу в меньшинстве уж если выбрасываешь то выбрасывай, если не можешь то на смену не надо так мчаться. Поймали на пересмене и доиграли момент до конца, у наших был похожий момент в большинстве, но наши доиграть не сумели, шайба лежала перед пустыми воротами пару секунд но добить некому было.

Третья шайба тоже прямо скажем не была не берущейся. На фоне Лацо Гарипов смотрелся Доменком Гашеком в его лучшие годы, он и спасал и отбивал так как надо, не возможно было добить и защитники Ак Барса отлично пятак чистили, либо блокировали наши броски со средней дистанции.

И ведь не скажешь, что наши не старались. Старались, нагнетали, ковырялись там на пятаке, суетились, но толку опять ноль.

КПД у команды уже в минус ушёл. Один матч не могут переломить, второй, третий, четвертый...это уже не случайность. Что то разладилось в игре команды и вратари не тащут и в пустые ворота все залетает и любое меньшинство это 99% гол в наши ворота, при этом у самих большинство все хуже и хуже.

Чем такие матчи обидны, тем что соперник ничего особенно не показал. Только класс в обороне и прекрасную реализацию в атаке. При этом скорости были прям как доктор прописал - больше пешком.

К сожалению такое ощущение, что новый год мы будем встречать уже с новым главным тренером, при этом усиления состава как не было так и нет. С вратарями у нас все в порядке, в обороне тоже брать никого не нужно в атаке вообще один другого краше. Там пусть другие суетятся, что то придумывают, кого то меняют, а нам зачем?

У нас все проще - просто тренера поменяем и всё - наши тыквы превратятся за ночь в принцев, карету и белых лебедей (или лошадей, но тоже прекрасных). И заживем.

p.s. Не мог не поделится гениальными комментариями на шайба.kz - Злой рог и другие ништяки.

Комментарии

9
Zumer
24 дек 2014, 23:22
Первая шайба на совести защиты. Нельзя давать так бросать. НАВ не может перестроить команду по ходу матча и стратег из него никудышный. Вообщем сезон в топку, что и с НАВом должны были сделать раньше
dickus
25 дек 2014, 07:25
To: Zumer,
Согласен что Кевин и Майк в этом моменте наложали, но когда вратарь не тащит такой открытый бросок и делает счет 1-0 в такой напряженный момент то как бы посыл команде он дал вполне определенный, на последнем рубеже опять проблемы. А потом его пару героических спасений при 0-3 особого значения уже не имели. У нас защита всегда лажает. Это аксиома, если так рассуждать то можно мешок с картошкой бросить в ворота и все, Гарипов же тащил такие моменты.
black_lynx
25 дек 2014, 09:10
Не ходите, вары, за Барыс играть. Плохо закончите. А закончите обязательно. Причем, сразу же после выступления за Барыс.
Эрик77
25 дек 2014, 11:13
Ржигу, хочу Ржигу или кого-нибудь другого, кто не будет убивать Барыс!
Ast kz
25 дек 2014, 13:16
А по мне, из-за океана нужен тренерский штаб. ГТ, ассистент-аналитик, тренер по физподготовке, тренер по вратарям и т д
dickus
25 дек 2014, 14:26
To: black_lynx,

To: Эрик77,

To: Ast kz,

нет ребят, все это бесполезно. тут нужно уже менеджмент и состав менять потихоньку. с защитников начинать конечно, смотришь на другие команды как там на пятаке и в своей зоне оборонцы отрабатывают а потом на наших и так грустно становится...

было бы интересно если бы Сару в КХЛ заявили - там менеджмент просто какой то супер пупер, на уровне Магнитогорска по моему люди работают)
Эрик77
26 дек 2014, 08:18
To: dickus,
Ну дык! )))
В Караганде хоккей любят! Была такая команда Автомобилист Караганда! Хорошо играла между прочим! Правда, потом долгое время не было хоккея, из ледового рынок сделали и т.д. Но сейчас опять на подъеме!
А я болел за Булат и ходил на все игры! Кстати, тогда за Булат играли и Оразбаев и Мамбеталиев и многие другие из системы сегодняшнего Барыса! Мамбеталиев был очень техничным игроком, мне его катание, а также его водолазка под свитером напоминало всегда о Гретцки!
Эрик77
26 дек 2014, 08:20
To: Ast kz,
Кстати, Симпсон свободен! Тоже хороший тренер!
dickus
26 дек 2014, 15:12
To: Эрик77,
ну я думаю тут не только в любви к хоккею дело) уверен что тот же Аскар Мамин хоккей обожает, но менеджмент в Барысе уже который год буксует и на ошибках не учится. Тема вратаря уже оскомину набила, но воз и ныне там. А тот же Аргын Нигматуллин в Саре каждый год собирает новый состав и они рвут всю ВХЛ, опять же каждый год с новым тренером.
9
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах