Блогиdickus блогматч N25 и N26 Барыс-Медвешчак и Барыс-Слован. Рекордная осень.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N25 и N26 Барыс-Медвешчак и Барыс-Слован. Рекордная осень.
dickus 08 ноя 2014, 14:48

Статистика знает все и хотя голоса Назаровских хейтеров поутихли не мешает обратиться к аналитике размещенной на официальном сайте клуба. Статья называется Североамериканский хоккейный импорт. Кому интересно может почитать полностью. Меня же заинтересовало следующее:

Фотография

Это информация для тех, кто писал, что хоккей Назарова погубил атакующую мощь Барыса, а теперь самое интересное:

Фотография

И вот это уже рекорд, так мало Барыс в среднем за матч не пропуска ни-ког-да.

Но лучше любой статистики это игра любимой команды.

И в матче с Медвешчаком и в игре со Слованом мне бросилось в глаза то насколько высоко наши нападающие встречают игроков противника, постоянный прессинг в чужой зоне, вполне приличные скорости, наконец то включается второе звено, про третье звено и говорить то нечего, одни восторги. Пушкарев становится звездой, как же нам не хватало такого стабильного силового, скоростного форварда. То что Жайлауов, Пушкарев и Гаврилин творят в меньшинстве - это песня какая то) в игре с хорватами два выхода 2 в 0 в меньшинстве и это не случайность, это уже закономерность)

Меньше стало не нужных удалений при этом силовая составляющая в игре команды никуда не пропала. Хитуют будь здоров.

Примечательно, что подвиги Дамира удивительным образом совпали с непривычным миролюбием хорватского клуба, а ведь на минутку, Медвешчак лидирует в КХЛ по штрафному времени, кто на втором месте догадаться сейчас тоже не сложно. В общем во встрече самых "грубых" команд лиги грубости то особой и не было. При этом то что творили наши североамериканцы на пятаке соперника, буквально запихивая шайбу под Деканича у нормальных защитников должно было вызвать какой то ударно толчковый рефлекс, но нет, так по плечам слегка похлопали Бочу и Доуса, дескать не надо так, у него итак жизнь не сахар) Может быть Медведшчак уже не тот, что был в прошлом сезоне, но уж впечатление очкового донора он на меня точно не произвел, старались играли как могли, лапки крестиком не складывали. Другое дело, что на таких скоростях обыграть нынешний Барыс просто не реально.



Игра со Слованом наоборот по скоростям смотрелась, кое где Лацо потащил, отлично сыграло второе звено, блистал Рома Старченко, важную шайбу от синей засадил Рома Савченко. Очередной шедевр после перехвата увидели зрители от Кости Пушкарева. У словаков не пошло, а Барыс в одном темпе отыграл всю встречу не позволяя себе столь нам привычного пижонства. Да и соперник все таки бегал и как мог нагнетал, но когда Барыс так реализовывает большинство (три раза в этой игре) и так строго играет в меньшинстве, да еще и вратарь в тонусе (против соотечественников Яну было принципиально сыграть более чем хорошо) то поделать с таким Барысом что то очень сложно.



Рассмешила послематчевая пресс конференция:



Теперь после каждого матча второй самый главный вопрос, про Дамира Рыспаева, а тут еще случай с боксерскими вызывами Сумманена подкинул дровишек в огонь:

К сожалению, в составе "Авангарда" сегодня такого могучего мстителя не было. Вот грубиян и остался безнаказанным.

У нас мститель появился, молодой да ранний, в игре со Слованом отыграл пару смен, никого не трогал и не бил. Мстить было некому и не за кого. Но как говорится - кто над нашим миролюбием насмеется, тот кровавыми слезами обольётся)

Ждем Сочи, надеемся на хороший корректный хоккей. Как впрочем и всегда. Привет Сапрыкину)

Комментарии

22 123
Seeker
08 ноя 2014, 15:31
Назаров конечно придал колориту "Барысу" :) Еще бы арену побольше астанинцам.
Непонятно почему выделили в ХК Сочи именно Сапрыкина. В составе сочинцев есть персонажи с приличным боевым опытом - Лапенков и Ярвинен. Вполне достойные соперника для Рыспаева.
dickus
08 ноя 2014, 15:35
To: Seeker,
не тут фишка в том, что есть черный список тех кто особо злобствовал ранее в играх с нами. просто так Рыспаев не "прыгает", это всегда подчеркивают, акции идут против тех "кого взяли на заметку", мало того перед боями анонсы идут в Спорт экпрессе. все как в лучших традициях шоу программ)
kaemkesh
08 ноя 2014, 18:38
Отличная зарисовка, прошедших матчей. Все верно бросается в глаза оптимальная форма, подметил Дима Уппер в кондициях, вторая пятерка феерит. Пушка хитует, забивает, просто блеск. Отметил для себя игру в этом звене центрфорворда Гаврилина. Барыс-Восточная Европа 10:2. Помню недружелюбное поведение Сапрыкина, будучи игроком СКА именно на льду в Астане. Пора платить по счетам.
dickus
08 ноя 2014, 21:19
To: kaemkesh,
Ну Назаров миролюбиво пока настроен анонсов пока не было) Посмотрим состав. Я кстати пропустил момент ухода Рымарева но все к этому и шло. Совершенно не клеилось у него и тройку подобрать не смогли и он сам не для нынешнего Барыса. Не формат. Бегал бегал а толку ноль. Жаль. Я как то писал что они с Талгатом выпадают прям явно, но если Талгат возродился постепенно то Рымарев, увы все хуже и хуже и совсем закис.
Ast kz
08 ноя 2014, 21:20
Какие казахи злопамятные:)
dickus
08 ноя 2014, 21:23
To: Ast kz,
Новая фишка писать - казахи вечно не довольны) Почитай на шайбе, проигрываем плохо выигрываем еще хуже, то соперник слабый то повезло с календарем.
Ast kz
08 ноя 2014, 21:25
To: dickus,
Комменты на Шайба.кз? Нее, такого "добра" мне не надо
dickus
08 ноя 2014, 21:30
To: Ast kz,
Да даже тут на алхоке такие встречаются) я вот все думаю вернется Коля Антропов куда его поставят, в четвертое звено?!))
Ast kz
08 ноя 2014, 21:35
To: dickus,
Тоже жду решения Назаровым этой головоломки))
Ast kz
08 ноя 2014, 21:37
Охренеть, дожили, блин. Не знаем куда запихнуть Антропова!!!
2,8 млн в 4 звене!
22 123
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron