Блогиdickus блогматч №44 Сибирь-Барыс, матч № 45 Барыс-Северсталь. Выхода нет?

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №44 Сибирь-Барыс, матч № 45 Барыс-Северсталь. Выхода нет?
dickus 27 дек 2015, 19:01

Игры с Сибирью для Барыса это всегда какой то тест. Особенно те, что проходят в Новосибирске. Мне лично не приятно смотреть на сибирскую команду, постоянно какие то "приемчики" провокации и картинные падения. "Силовой" против Доуса, который судьи проспали - за который постфактум игрок Сибири был наказан 2 матчевой дисквалификацией, до которой лично нам уже фиолетово, потом нарушение на Семенове и 12 швов, какие то "полу прыжки" Алесеева, закончившиеся ничем, когда Пушкарев уже реально предложил разобрать данный эпизод. Про Салака и его манеру провоцировать соперника мы думаю опять вспомним, но у же в ПО. Рано или поздно аукнется.

"Противненькая" тактика у команды Сибирь, но эффективная. И самый главный фактор, который и приносит ей очки на домашнем льду это фантастические болельщики, наверное именно их дыхание и заставило судей "ослепнуть" в ряде эпизодов. Стадион просто жил игрой. Это ощущалось даже сквозь экраны телевизоров.

Состав нашей команды:

Лацо — Полуэктов
Даллмэн-Ландин, Доус-Боченски-Бойд;
Савченко-Семёнов, Худяков-Краснослободцев-Пушкарёв;
Трясунов-Липин, Рымарев-Романов-Сен-Пьер;
Лобанов, Михайлис-Евдокимов-Соларев, Паньшин.

И видео обзор:



По игре, как ни странно даже при счете 5-1 ничего плохого сказать нельзя, команда билась старалась. Но сказался тот фактор, который уже который год в Барысе является тем, определяющим, не позволяющим нашей команде переступить грань между середняком и недограндом. Игра вратарей. Я же говорю игра с Сибирью это тест, там где Салак реально затащил свою команду, наши вратари не сумели. Ни Лацо ни заменивший его Полуэктов (дошли до такого предела, что уже в ходе игры меняют, о чем я всегда писал, но ТШ почти никогда не делал, даже при 5-1 в пользу соперников не меняли Лацо ранее) выручить не смогли. При всех прочих проблемах эта всегда определяющая, которая либо приносит нам очки либо нет.

У нас очень слабая вратарская бригада, которая не способна помочь именно сейчас в самые важные моменты. Весь сезон было видно, что ставка на Лацо, как на основного вратаря не оправдалась, мне то было понятно еще в прошлом сезоне, в этом понятно уже даже нашему ТШ. То же самое один в один повторил Сергей Гимаев в перерыве сегодняшней игры с Северсталью на КХЛ ТВ.

Пост называется выхода нет, трансферное окно закрылось, приобретений нет. Что толку от забитых шайб и всего остального, когда вратарь не может помочь команде в паре самых важных, переломных моментах игры. Говорить о том, что защищаются всей командой не стоит, вратарь противника подчищает такие моменты, наш вратарь раз за разом нет. Проваливаются в обороне ВСЕ, реализуют такие провалы только наши соперники.

Кризис привел к тому, что никакого усиления не будет (именно поэтому не подписали Артюхина, под него расторгли контракт с Эллерби. но видимо не договорились), не получится попасть в ПО упор будет сделан на достойное выступление на Чемпионате Мира, к этому все собственно и идет.

Ну а Лацо и Барыс я думаю это уже история, в следующем сезоне его в нашей команде не будет.

Кстати еще бы отметил очередные результативные ошибки Ландина и Кеши. Другим нашим игрокам обороны может быть не хватает мастерства, но таких "косяков" которые регулярно организовывают нам наши игроки первой пары они себе не позволяют. И это очень печально. Заменить то их некем.

Касательно сегодняшней игры.

Начнем с состава.

Лацо 00:00-54:28, Полуэктов 54:28-60:00
Даллмэн-Ландин, Доус-Бойд-Боченски;
Семёнов-Савченко, Краснослободцев-Худяков-Пушкарёв;
Трясунов-Липин, Паньшин-Романов-Сен-Пьер;
Лобанов-Михайлис, Жайлауов-Соларев-Маркелов;

Доус сыграл лишь 3 минуты, все таки Ворошило свое "грязное" дело сделал, не зря его наказали. Отличную игру выдал наш капитан.

Настрой на игру был отличным, все шло к уверенной победе, атаковали, давили, зарабатывали удаления, реализовывали, классно разыграли Краснслободцев и Пушкарев.

Но потом начали пижонить, кроме того после момента с Хохловым, который после обычного силового у борта видимо получил повреждение и не удаленного за это Сент-Пьера, судьи начали придумывать какие то моменты, а наши ребята им в этом усиленно помогали. Фактически три подряд шайбы наша команда пропустила играя в меньшинстве, при этом самое обидное последнее. Зачем Краснослободцеву нужно было лупить по клюшке сопернику не понял никто, при том что пропустили уже в меньшинстве до этого и было видно, как нервничает Лацо и как трудно отбиваются в защите. Такое ощущение, что весь третий период Северсталь провела в нашей зоне.

Ко всему прочему в одном из моментов легкое сотрясение получил наш вратарь, а заменивший его Полуэктов "сухим" не продержался и минуты. При этом шайбу в наши ворота, после сутолки на пятаке, коньком занес Кеша, еще и так элегантно, пяточкой.

Выигрывать 3-0 и напривозить до 3-3, это квинтэссенция игры нашей команды в этом сезоне.

Даллмэн чувствуя свою ответственность за эту шайбу в овертайме немного оправдался, выдав пас-конфетку на накатившего Боченски, 4-3 и два очка в копилку.



Но глядя на игру нашей команды, думаешь, а собственно зачем?

С такой игрой, с такой обороной, с таким большинством, с такими вратарями и в плей офф?

Разве что на Сибирь попасть и дать Дамиру возможность дебютировать наконец в играх на вылет)

Комментарии

26 123
Cham5ion
27 дек 2015, 19:29
Далмэна на мороз; Назу сказать досвидос... ТШ не работает
za Barys
27 дек 2015, 19:41
Этот резидент Казахстана еще пару лет в тепле покайфует.
Ast kz
27 дек 2015, 19:43
Даллмэн.... Эх..... Ненавижу болотных
dickus
27 дек 2015, 20:36
To: Cham5ion,
боюсь только Назаров способен заставить эту команду хоть, что то делать. ситуация сейчас такая, что нужно реально доиграть и готовится к ЧМ.
Боумэныч2
27 дек 2015, 21:30
Ну.. Ты же помнишь начало чемпионата? Бардак, мясо и безнадёга. Все проблемы сразу решить невозможно... Плюс специфика команды, за двумя тышканами по гонишься..(с)
ydyrys
27 дек 2015, 21:52
Китона убрали под Метальникова.
Назаров по моему мнению совершенно никудышный тренер. Может быть он великий мотиватор, но тренер он просто никакой. И это он по сути доказывает второй год подряд. Ротенберги на своей шкуре быстро ощутили, что все эти хороводы о "самом молодом и перспективном русском тренере" - не более чем сказки.
Что касается наших игроков - то давно пора гнать в зашей тех, кто не тянет, а не надеятся из года в год, что вот теперь заиграет. Только нормальная конкуренция может вытащить Барыс из этого болота. Да, и конечно же приглашение тренера, а не мотиватора.
SibirNsk
27 дек 2015, 22:28
Стоило прочесть ради последней фразы))). А по силам ли взобраться на 8-е место?
dickus
27 дек 2015, 23:54
To: SibirNsk,
только если конкуренты рухнут, Авто прежде всего.
dickus
27 дек 2015, 23:55
To: ydyrys,
Контракт Метальникова и Китона+он еще и лег. Думаю все таки держали в уме Артюхина.
Zumer
28 дек 2015, 01:49
На счет Лацо категорически не согласен с автором. Сколько можно повторять когда команда косячит на ровном месте ни один вратарь не вывезет на своем горбу. Я не говорю что Ян супермега вратарь, но в том же ЦСКА или Локо был бы ничем не хуже того же условного Фаста или Мурыгина. Спецом посмотрел сегодня Локо со Снежинками, так там в ЧМ Локо работает четко позиционно, не пожарят как наш Барыс прижимаясь опой к Лацо
26 123
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах