Блогиdickus блогматч №30. Барыс-Лакмусовая бумажка 2-0.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №30. Барыс-Лакмусовая бумажка 2-0.
dickus 12 ноя 2015, 20:26

Ребята жду комментариев, что просто Йокерит был не тот) Или не топ, или не торт, или ещё одну унылую песню, про перелеты, переезды, климат и везение. А ну и Лацо.

Хорошая игра, хоккей, который сейчас показывает Барыс, это плей оффный хоккей. Сейчас есть то, чего не было с начала сезона - умения доигрывать моменты и терпеть. Терпеть и ещё раз терпеть.

Отвратительно было слушать российских (?) комментаторов с КХЛ ТВ, которые весь матч говорили о том какая великолепная команда Йокерит, как они сейчас заиграют, как они разрывают оборону, входят в зону, как они бросают, но вот чего-то забить не могут. Потом даже начался отсчет сколько минут до спасения Йокерита. Не удивлюсь если парни сидели в своих кабинках в шутовских колпаках и махали желто-оранжевыми шарфами.

А я все таки напишу о по настоящему великолепной команде, которая вся отдалась игре, билась, пласталась, принимала шайбы на себя, блокировала, атаковала и забивала.

Ян Лацо — Павел Полуэктов;

Найджел Доус — Дастин Бойд — Брэндон Боченски
Кевин Даллмэн — Майк Ландин;

Вадим Краснослободцев — Максим Худяков — Константин Пушкарёв
Китон Эллерби — Роман Савченко;

Владимир Маркелов — Мартен Сен-Пьер — Роман Старченко
Вячеслав Трясунов — Максим Семёнов;

Константин Руденко — Константин Романов — Михаил Паньшин
Дамир Рыспаев — Дмитрий Гренц.

Первый период был очень интересен тем, что преимуществом владели как бы гости, но что с преимущества, которое ты не можешь реализовать? А у наших ребят, первая же атака, первый же бросок и 1-0. Отлично у борта поборолся Доус, отыгрался с Боченски, а затем выложил на накатившего на дальний угол Бойда. Вынимайте финны, грустите комментаторы.

Затем в конце периода мы получаем большинство и на последней его секунде Роман Савченко в его фирменном стиле, бронебойным от синей, шайба срикошетив от плеча Кулды, за шиворот Карлоссону. 2-0.

Второй период получился очень веселым и залихватским, такое ощущение, что играли просто без средней зоны. Лацо выручал, нашим немного не везло в завершении атак, банально защитники все таки не лезли вперед, не так активно подключались. Ну наконец-то понимать научили, что при счете 2-0, важнее вторая цифра.

И хотя комментаторы по привычке кудахтали, если не сказать по жестче, на финских игроков, но мне лично уже в середине третьего периода все было понятно. Сдулся Йокерит, ноги пустые, броски лишь бы уж бросить, пара моментов была, Лацо затащил.

Ключевой момент матча, придуманное удаление Боченски, вообще не понятно за что, выстояли, затем новое удаление - выстояли. А дальше получилось сыграть так, как и надо играть против этих "дутых" фаворитов с Запада.

Когда я слышу песни про красивый и техничный хоккей, я всегда говорю посмотрим в плей офф, где будет этот красивый и техничный хоккей.

Наши ребята играли очень жестко, в тело, шли до конца, Пушкарев, которые поехал заступаться за своего товарища в стиле раз на раз выйдешь, и это парню который его выше на пол головы. Это тот Барыс, который я люблю.

Не было никакого страха. Было желание победить. Кто то писал, что против СКА команду мотивировали, Рига аустайдеры и вот Йокерит всё покажет.

Ребята, все показала победа над Спартаком Москва и отыгрыш со счета 1-3. Показывают уже 4 игру подряд, а вы все ждете еще чего-то?

Лучший игрок - Ян.
Лучшая команда - Барыс.



Ну а Раймо, как я и желал, свое взял в Омске.

Комментарии

27 123
Tagor
12 ноя 2015, 20:36
Было круто! поздравлямс!
Ast kz
12 ноя 2015, 20:41
Хороший хоккей мы показали! Я доволен: собой, Андреем Викторовичем, Лацо и Пушкаревым
Ast kz
12 ноя 2015, 20:41
Говорил я: баран - это хорошо
dickus
12 ноя 2015, 20:46
To: Ast kz,
перед плей офф нужно будет повторить)

я лично немного не доволен Константином Руденко, два момента запорол банально не дав шайбу партнеру, мне кажется он еще не готов играть в этой команде)
Ast kz
12 ноя 2015, 20:59
To: dickus,
Согласен, Руденко сегодня выпадал. И даже очень выпадал
dickus
12 ноя 2015, 21:01
To: Ast kz,
Руденко, Талгат очень яркие игроки в масштабах нашей команды, но видимо нынешнему ГТ не хочется зависеть от их настроения или вдохновения, а Паньшин или Худяков выходят и пашут сколько бы они времени не получили. А результат на табло.
Маркиз де Сад
12 ноя 2015, 21:04
Со всем вышесказанным согласен с небольшой оговоркой. Джокеры явно не мальчики для битья. Чувствовалась небольшая усталость и всего лишь. Второй период мы проиграли вчистую. Не везло им, да Лацо сегодня был хорош. Статистика обо всем говорит. Но это не главное. Главное есть у команды желание играть, играть до конца, бороться, биться и доигрывать каждый эпизод. И это нормально. Выровнялись звенья, меньше нагрузок на основное первое звено, втягиваются Руденко и Старченко. Единственное я бы вместо Деревяньшина поставил бы Жайлауова. Ну не получиться у него ничего, честно. И Рымарева бы правильно надо бы задействовать. Хотя бы в четвертом звене. Ну пожалуй и все.
Боумэныч2
12 ноя 2015, 21:13
По контролю шайбы и давлению уступили Йокериту. По рациональности и концентрации были лучше. Андрей Викторович решает.
Ast kz
12 ноя 2015, 21:15
To: Боумэныч2,
Можно я твои мысли за свои выдам на другом сайте? Хочу завоевать там авторитет)
dickus
12 ноя 2015, 21:16
To: Маркиз де Сад,
Йокерит это команда, которая не умеет играть против силовых команд, ни в прошлом сезоне не умела, в этом то же самое. Назаров реально переиграл ТШ финнов. Лацо выручил, но на то он и вратарь, чтобы выручать. А усталость у них от того, что хорошо их и у бортов и на любом участке льда встречали. В хоккее самая главная статистика в графе счет матча)
27 123
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах