Блогиdickus блогматч №15. Северсталь-Барыс. Волевое поражение.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №15. Северсталь-Барыс. Волевое поражение.
dickus 30 сен 2015, 22:10

Какой Барыс настоящий? Тот который "катает" 1-1, а потом проигрывает по буллитам или тот, что забивает кучу шайб и тут же пропускает в свои ворота столько же? Каждая игра, новые вопросы.

Вторая игра Корешкова и снова мне нравится состав троек:

Алексей Иванов - Ян Лацо

Найджел Доус - Дастин Бойд - Брэндон Боченски
Майк Ландин - Кевин Даллмэн

Никита Михайлис - Алексей Кайгородов - Евгений Рымарев
Китон Эллерби - Максим Семенов

Федор Полищук - Мартен Сен-Пьер - Константин Пушкарев
Алексей Литвиненко - Роман Савченко

Максим Баранов - Дмитрий Гренц - Ярослав Евдокимов
Дамир Рыспаев - Вячеслав Трясунов

Потом я посмотрел статистику и убедился - молодым у нас доверяют все больше и больше, от 5 минут в среднем в начале сезона, до почти 10 в этой встрече.

Несмотря на фол Евдокимова и "заработанное" им для Северстали 5 минутное большинство, в овертайме, успешно реализованное, я считаю, что столько игрового времени предоставляемого нашему 4 звену, да еще и в концовке напряженных игр рано или поздно себя оправдает. При Назарове я такого не видел, в конце играли только 1 и 2 тройки. А как тогда наигрывать молодых? Да вот так, как в этой игре, Ярослав и сфолил то от большого желания, хотел довести до конца силовой, не получилось сейчас, получится в следующий раз.

По молодым у меня только один вопрос - почему Баранов не держит руку у сердца во время исполнения национального гимна нашей страны?

Опять хочу отметить, что Кайгородов не нашел своего места в Барысе, его тасовали и так и этак, толку мало, вообще ситуация с центрами у нас печальная, Барыс превратился в команду гномиков)

В этой игре были и скорости и комбинации, но все так же проваливались в обороне, также привозили себе один опасный момент за другим, при этом в который раз замечаю, что у команды в отличии от соперника, большие проблемы с контролем шайбы, очень часто совершаются как вынужденные, так и не вынужденные потери. Там где надо сыграть понадежней и попроще, начинают выдумывать какие то сложные передачи, запомнились пасы то за спину, то в коньки Литвиненко, ему с его габаритами на такие передачи реагировать трудновато.

По забитым шайбам, честно в голове крутилась одна мысль - легко пришло, легко ушло. Залетало всё, "на шару" ББДЛД забили 3. А потом, вместо того, чтобы потерпеть и сбавить обороты, команда все также хаотично носилась по площадке.

При счете 2-3, я бы уже менял Иванова. Он конечно не супермэн и все такое, но вторая это его. Не знаю, мне кажется Алексей очень классно играет ногами, шпагаты, перемещения, очень много спасений, но вот с бросками верхом он как-то не справляется. Я бы ротировал вратарей почаще, почему у нас тренеры боятся менять голкиперов по ходу игры? Кинэн же не боится, вон и Кубок взял.

Меня не смутило поражение после 0-3, для людей видевших как наши парни умудрялись проигрывать, ведя 5-1 ничего удивительного нет. Энергия и задор молодецкий ребят мне понравились, не понравилось, что ТШ не может, всю эту, неизвестно откуда взявшуюся прыть, направить в правильное русло.

Игровая аритмия, это называется, в той параллельной вселенной, куда мы даже и не заглядываем, нам бы со своими проблемами разобраться - куда Кайгородова пристроить, для начала.


Комментарии

11 12
Zumer
01 окт 2015, 07:20
Почему Баранов не держит руку у сердца во время исполнения национального гимна нашей страны?_____
Потому что он Россиянин
dickus
01 окт 2015, 13:14
To: Zumer,
или я как-то не правильно пишу, или вы как то не правильно читаете) я знаю кто он и даже то откуда его взяли в снежки, я против чтобы у нас растили нового Церенка, зачем нам россиянин в молодежном звене, который не хочет быть казахстанцем?

Кевин тоже вроде не казах, но это ему не мешает после принятия спортивного гражданства выказывать уважение гимну страны чью честь он защищает.
Zumer
01 окт 2015, 15:10
To: dickus, Если наш Васильченко не держит руку при исполнении нашего гимна, почему какой то условный Россиянин Баранов должен это делать?
Grey_W
01 окт 2015, 15:21
Я тоже не держу руку. Глупо это.
Эрик77
01 окт 2015, 17:24
To: Grey_W,
Глупо, это писать такое, если конечно Вы гражданин Казахстана! Это прописано в законе, и это надо исполнять!
dickus
01 окт 2015, 18:01
To: Zumer,
Внимательней перечитайте мой комментарий, я против того чтобы Барыс наигрывал условного россиянина в своем молодежном звене. В свойственной мне ироничной манере я пытался это выразить в своей записи, в несколько завуалированной форме. Не казахстанец? Назад в Кристалл Бердск. Пусть ищут казахстанского молодого и его наигрывают.
Zumer
01 окт 2015, 20:33
To: dickus, а ты уверен что они (наши) по уровню подойдут? Были бы такие легов бы не привлекали
dickus
01 окт 2015, 21:07
To: Zumer,
Пусть пробуют, второго Церенка не нужно, у нас всего одна команда в КХЛ. Где нашим молодым расти? Да и запредельного уровня я от того же Баранова не вижу.
kaemkesh
01 окт 2015, 21:22
Крикунов на тренерском мостике Барыса, из уважения пиркладывал руку это не мешало ему оставаться гражданином.
Маркиз де Сад
01 окт 2015, 23:20
To: Grey_W,
Видать сразу не патриот. Ощущение такое, что плевать тебе на страну в которой живешь, коли позволяешь себе такие высказывания. Мое личное мнение...
11 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах