Блогиdickus блогИшаки, степь и патриоты российского хоккея.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Ишаки, степь и патриоты российского хоккея.
dickus 08 апр 2014, 19:51

Итак Сарыарка вышла в финал Кубка Братины, и вот в теме посвященной этому радостному событию, появилось следующее сообщение:

Пофигист 07.04.2014 20:42
Казахи пускай у себя в степи играют хоккей со своими ишаками, а не в России с Канадцами или пускай как все не перевышают лимит с иностранцами.

Конечно, можно было бы проигнорировать столь не политкорректное сообщение совершенно очевидно написанное "патриотично" настроенным болельщиком младшего школьного возраста, которого писать вроде бы как научили, но думать еще, как видно - нет. Очень мило выглядит при этом написание слова канадцы с заглавной буквы и то, что у этого радетеля за российский хоккей совершенно замечательный адрес электронной почты - john-mirasti@rambler.ru. Очень символично.

Можно было бы проигнорировать, но меня покоробила такая не осведомленность российских школьников о вкладе Карагандинского хоккейного клуба Сарыарка в российский хоккей. Его не видно, но тем не менее он есть.

В чемпионате Высшей хоккейной лиги – Всероссийском соревновании по хоккею, казахстанская команда выступает второй год. И за два года сумела добиться выдающихся достижений. В первый сезон установив феноменальный рекорд по количеству побед подряд - 23, во втором сезоне, продолжая устанавливать рекорд по количеству побед подряд в плей офф, на сегодняшний день их - 12.

Теперь посмотрим каким составом данная команда добивается столь впечатляющих достижений.

Итак состав ХК Сарыарка на 2011-2012 г.:

Из 28 игроков.

Казахстанцев - 5 (из них воспитанников казахстанского хоккея - 2, остальные натурализованные россияне)

Россиян - 18

Словаков - 3

Канадцев - 2

В следующем сезоне оба канадца покинули команду, и один словак, из легионеров остались только местные звезды - Михал Махо и гангамстайл дансер Владимир Ковач.

Далее, посмотрим на состав который блистает в нынешнем сезоне 2013-2014 г.:

Всего 28 игроков в заявке.

Казахстанцев - 4 (из них воспитанников казахстанского хоккея - 2, Толепберген (Астана) и Грязнов (Темиртау, почти местный))

Россиян - 14

Словаков - 4

Канадцев - 2 (из которых один тот самый убийца уфимской молодежи Бреннан)

Словенец - 1 и Белорус - 1

Немец - 1 (Ааб, правда он воспитанник Карагандинского хоккея)

Россиян стало меньше, но какие они теперь?

Воспитанник уфимского хоккея Константин Макаров, лучший бомбардир плей офф ВХЛ, пришедший в этом сезоне из Автомобилиста (Екатеринбург).

Воспитанник череповецкого хоккея, второй лучший бомбардир Сарыарки в плей офф Лычкин Владислав, пришедший в этом сезоне из Рубина (Тюмень).

Автор кучи победных шайб в плей офф этого сезона, воспитанник казанского хоккея Олег Ломако, оказавшийся не нужным Ак Барсу.

Капитан команды Александр Васильев, воспитанник Спартака Москва, пришедший из курганского Зауралья.

Все звезды нынешнего плей офф в составе Сарыарки - россияне, многие из которых оказались не нужны своим российским командам. Не нужны настолько, насколько они оказались нужны карагандинцам.

Если бы только в этом году россияне блистали в составе карагандинского клуба, но нет, посмотрим статистику плей офф, прошлого сезона:

Четверка лучших нападающих бомбардиров, все Сарыарка, все - россияне - Цыбин, Игнашин, Малюшкин, Кокуёв.

Бомбардир защитник из Сарыарки - Андрей Колесников, воспитанник барнаульского хоккея и воспитанник московского хоккея Павел Канарский, тоже Сарыарка.

Снайперы, ассистенты, ассистенты защитники...все игроки Сарыарки россияне, воспитанники российских хоккейных школ.

Вся эта статистика здесь только для одного, благодаря менеджменту карагандинской команды, второй год подряд Сарыарка самая яркая команда чемпионата ВХЛ которая называется казахстанской, но ведут которую к вершинам российские хоккеисты. Те хоккеисты, которые оказались не нужны российским командам. По тем или иным причинам.

Так кого эти школьники называют ишаками? и где Канадцы с которыми выигрывают казахи?

Дорогие российские школьники, казахи болельщики и казахи руководители из казахстанской команды Сарыарка, выигрывают с русскими хоккеистами, которые вот так слушают гимн Республики Казахстан:

Фотография

И глядя на них не понятно, кто там наш, а кто легионер. Когда они в нашей форме - они наши.
Хоккеисты и звезды карагандинской команды ВХЛ, которые каждый год бьют рекорды и каждый год доказывают, что они все так же важны и нужны прежде всего, российскому хоккею.

Так, что подумайте прежде чем писать о том, как и с кем выигрывает хоккейный клуб Сарыарка.

Комментарии

15 12
Puckslap
08 апр 2014, 20:32
Да чувак, ты не сердись на наших, им сейчас берёзовый сок в башку бьет, Крым, санкции, вся х*я... Ясное дело что в Казахстане хорошие команды и подход профессиональней чем во многих русских газовонефтяных пузырях. Вы через 50 лет будете в мегаполисах и больших дворцах гонять в суперхоккей, а в России будут ишаки, степь и проклятые иноземцы, которые не дают загадочной русской душе реализовать весь свой самый великий в мире потенциал
Tot
09 апр 2014, 01:07
Дикус, тебе самому сколько лет? Ты после каждого укуса местных недалеких троллей будешь блоги постить? Ребяческие обиды какие-то.. Про гимн сам троллишь, он нафиг не сдался нашим парням, это элементарная просьба рук-ва вашей команды. И это, по меньше эпитетов вроде самого яркого клуба, скромнее надо быть )
dickus
09 апр 2014, 06:45
To: Tot,
это просветительская работа, а не обиды. ребяческие, ишь ты, прям представил себя в слезах, убитым от горя после укуса местного тролля, лихорадочно сочиняющим новый пост))
Anonymous
09 апр 2014, 09:00
Молодец земеля! Продолжай свою просветительскую деятельность))) Мне нравится
Anonymous
09 апр 2014, 09:32
To: Tot,
это элементарная просьба рук-ва вашей команды...
--------------------
А может все-таки уважение? Уважение к руководству, уважение к болелам, всегда заполняющих ледовый дворец до отказа? Такое может быть?
Таис Саратовская
09 апр 2014, 09:58
dickus
Дебилы и провокаторы были и будут. Пусть лают,другого они все равно не умеют. Главное чтобы караван не сворачивал...Удачи! И прими извинения за придурков.
Astana Hockey Player
09 апр 2014, 22:42
To: dickus,
Молодец, бро! Такие вещи у тебя гораздо лучше получаются, чем обзоры матчей. Пиши еще, и без обид за предыдущие посты. Черное называю черным, белое - белым.
Sedoi_Wolk
10 апр 2014, 14:07
Привет, Дик. Не стоит кипятиться:) Они не в курсе, например, откуда родом Барулин, вот и бухтят:)
dickus
10 апр 2014, 14:19
To: Sedoi_Wolk,
Рус?)
Sedoi_Wolk
10 апр 2014, 21:56
To: dickus,
да... Читал давно, но только сейчас решил регнуться, чтобы ответить:)
15 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах