Блогиdickus блогКХЛ, Барыс и путь в никуда.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

КХЛ, Барыс и путь в никуда.
dickus 23 апр 2017, 21:24

Сейчас идет плей офф НХЛ и достаточно посмотреть пару игр, чтобы понять как далеко КХЛ до лучшей лиги в мире. КХЛ выстраивает модель чемпионата СССР, только сейчас главная команда страны это СКА. Теперь не забирают в армию,теперь просто покупают более менее ярких игроков - скребут по сусекам на внутреннем рынке, ну или возвращают громкие имена из за океана. Есть выставочная, образцово показательная команда, в которой все так круто, что не стыдно и зарубежным гостям показать и перед руководством страны похвастаться.

Хорошо, что НХЛ не поедет на Олимпиаду, но не факт что получится выиграть даже без первого состава Канады и США, к тепличным условиях и правильному судейству ведь так привыкаешь, но это уже не наши, казахстанские проблемы.

Наши в том, что я реально не понимаю зачем мы в КХЛ? Видимо тоже нужна выставочная команда, только с учетом местной специфики и финансовых возможностей.

Сейчас идет Чемпионат Мира в группе А первого дивизиона, Казахстан приехал бороться за попадание в элиту. Сегодня проиграли Южной Корее 2-5, проиграли даже не по счету, просто по игре - команда у нас "нулевая". Я удивляюсь, как в прошлом туре Австрию обыграли, которая наших ребят по всем бортам размазывала. Хорошо что Доус всё таки смог индивидуально решить и реализовать 5-ое подряд большинство.

А мы все гадали какой Занковец всё таки тренер.

У нас сборная очень хорошо показывает какой ты тренер. На предыдущий чемпионат в группе А в Польше Назаров привез пол состава из Чемпионата Казахстана и ВХЛ и ничего пять игр пять побед. Нашим игрокам лень играть, а мне честно говоря лень смотреть статистику, но такого количества игроков Барыса и тем более натурализованных игроков тогда точно не было.

А после нашей последней игры в этом плей офф с Магниткой, абсолютно выигрышной для Барыса и двух куч от Кучина, просто сломавших ход матча и обеспечивших наш "сухой" вылет в 1/4, мне стало как то не приятно, что Корешковы тащат к нам в команду таких вот, как Кучин. Ну ладно их можно понять, они там какие то свои вопросы решают, подписывая российских ребят, которые даже не уровень ВХЛ, но куда смотрят те, кто все это оплачивает?

Какая цель у Барыса в КХЛ?
Воспитывать молодых игроков для сборной? И кого воспитали за прошлый сезон? Подписали ещё двух канадцев, которые вдохнули в команду жизнь и втащили в ПО, ну а дальше что? Побороться за Кубок Гагарина? Почему у нас до сих пор тогда Семенов - Даллмэн в первой паре играют? Зачем нам плей офф если играть по сути бессмысленно. Разве что бюджет освоить и отчитаться.

Корешковы, как Третьяк - яркий пример того, что великие хоккеисты не самые лучшие спортивные функционеры, да еще с советской (по плохому) закваской.

Вчера в игре с Австрией Семенов был на льду при каждой шайбе пропущенной в наши ворота. Сегодня косячил - мама не горюй. Не он один, просто он как бы наш ведущий защитник, что там о совершенно "мертвом" Степанове говорить, как он вообще в состав то попал. Кешу в расчет тоже не беру, он всегда на расслабоне катает, ему вообще фиолетово - он на свой волне, приехал чисто поржать.

У меня нет претензий к игрокам - они устали и им это все до одного места, все эти чемпионаты и турниры. Они играют в клубе, там получают деньги. Они не хотят убиваться - они не видят смысла, и это видно и читается по их лицам. ББД как обычно - перфекционисты, привыкли в клубе тащить и тут тащат. С легкой грустью вспоминаю, как наши болельщики писали, как жестоко Назаров эксплуатирует нашу первую тройку и только на ней выезжает и добивается результата.

Сейчас то всё по другому, да.

Барыс прям как богадельня, когда у Колесника было все в порядке в Локо, он призывы сыграть за сборную тупо игнорировал, когда стало трудно с новым контрактом помогли друзья - Корешковы хорошие друзья, всегда помогут, я тоже хотел бы быть никому не нужным хоккеистом с казахстанским паспортом и дружить с ними.

Наверное через нас скоро все молодые "бревна" из Магнитогорска и Челябинска пройдут, Барыс это ведь такая команда - веселая, а российскую молодежь, третьего сорта в том числе, у нас один из тренеров хорошо знает.

Как то уже даже скучно наблюдать за конвульсиями Барыса - сб. Казахстана. Гадаешь только об одном после того, как сольют в Украине - Занковцом пожертвуют или все таки "второй раунд" КГ перевесит? Дадут человеку шанс, докупят еще пару россиян по знакомству, вернут, ну я не знаю Еремеева, пару канадцев в оборону, потому что Максим чё то уже даже против Южной Кореи не тянет, ну и в новый сезон с новыми целями и задачами.

А все ведь можно сделать значительно проще, отправлять на такие турниры молодых казахстанских ребят - им еще интересно все это, честь страны там, флаг и тому подобные понятия, не слушать полоумных комментаторов с Казспорта, которые говорят о шансах на 2 место и проход в элиту. Какая элита? Корейцы эту сборную в три касания раскладывают, Колесник прямые броски отразить не может.

Когда же кто нибудь вразумительно объяснит, зачем нам КХЛ и Барыс в этой лиге? Как это помогает нашему хоккею? Плей офф Чемпионата Казахстана по накалу и уровню спортивного соперничества интересней любой игры сборной Казахстана.

Я первый раз в жизни вообще не жду нового сезона. Не интересно.
Я же не друг Корешковых.

Комментарии

6
Master 16
24 апр 2017, 11:36
Все по делу и отражает общее настроение болельщиков. Без натурализации ухнем на дно первого дивизиона и КХЛ. Сможете терпеть и не обращаться к сегодняшним результатам? Думаю нет. И потому пока будет так, как есть.
З.Ы. Семенова не воспринимаю как игрока с момента появления в составе. Васильченко дубль два.
Бауржан Сагитов
24 апр 2017, 11:48
С торпедо и сарыарки надо набирать. Барыс-это столичная команда, им пофигу все.
4321
25 апр 2017, 07:18
Кучин-да. После того как он за 5 минут слил игру думал, возьмут ли в сборную и будет ли он на следующий сезон в Барысе? Судя по всему будет. Можно иметь в составе 3 Доусов, но один Кучин может перечеркнуть все старания.
В Барысе несколько человек надо убирать.
По сборной - натурализация путь в никуда. Игры сборной из местных воспитанников и будет показателем развития хоккея. Начнут спрашивать, а где игроки? Дворцы то уже больше 10 лет как построили. И может начнут разбираться с подготовкой детей. А там темный лес.
Натурализация замазывание глаз, прикрытие чего то зада. Сказка о потерянном времени.
Злобный болельщик
27 апр 2017, 12:16
Блог пора назвать "Тоска и безнадега", не в обиду
спсю
27 апр 2017, 14:07
Что за бред?Нусмотрел НХЛ.Это же не хоккей, а д*рьмо. Кто вас заказал, ведь не бесплатно пиарите этот УГ НХЛ.
А начет Барыса. Так уйдите. Кто держит? Только помните, обратно в лучшую лигу не возьмут. Вон шведы просятся, как раз на место казахов. Только потом локти будете кусать, но будет поздно.
Вот и вопрос. Зачем Барысу уходить из КХЛ?
kaemkesh
27 апр 2017, 21:45
Браво все по делу. Конечно хотелось бы услышать,рассуждение на тему, что делать.
6
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах