БлогиZheka-64 блогЧто мы знаем о "чокнутых" в хоккее)

Бесконечная история винтажных вратарских масок
Я - Евгений Стариков. Будем знакомы!
Несколько лет я собирал материалы, фотографии, общался с любителями хоккея и хоккеистами для того, чтобы написать книгу об истории появления хоккейных вратарских масок. В итоге, информации оказалось достаточно для того, чтобы попытаться написать и издать отдельно три книги: о североамериканских, европейских и отечественных голкиперах 60-70-ых годов XX-го столетия.

http://www.promaski.net

Спасибо! Надеюсь, это интересно для вас…жду ваших вопросов

А блог периодически будет наполняться различными рассказами и деталями
Аватара пользователя

Что мы знаем о "чокнутых" в хоккее)
Zheka-64 01 дек 2016, 16:03

"Наш герой, искренне верящий в реинкарнацию души, мог запросто и красочно рассказывать о подробностях своего долгосрочного пребывания на Земле. И, судя по всему, в своих предыдущих жизнях Жиль, чаще всего занимался швырянием камней в людей. Еще в Библейские времена, уверял Жиль, он частенько участвовал в казнях людей, забрасывая их камнями, а затем «усовершенствовал» свои рассказы тем, что однажды поведал известному спортивному журналисту происхождение одного из своих многочисленных прозвищ Граф:
- В моей прошлой жизни я был испанским графом. Самым излюбленным моим занятием тогда было выстроить людей перед стеной – и забросать их камнями!
В 1977 году Жиль Граттон вдруг вспоминает, что он был участником испанской инквизиции, обычным солдатом-инквизитором, и жизнь его прервался от удара копьем.
Неудивительно, что однажды Граттон заявил, что в наказание за его грехи в предыдущих его жизнях, Господь и сделал его профессиональным хоккейным вратарем. В принципе, логика есть: уж коли ты метал камнями в своих соплеменников, то будь готов к тому, что когда-нибудь сам станешь мишенью, получая удары резиновых шайб!"
Однажды, выступая за Toros, он безапелляционно заявил, что отказывается вставать в ворота, потому как в этот день, видите ли, Луна не выстроилась в одну линию с Юпитером.

Его коллега по цеху, Джон Дэвидсон, с которым Жиль вместе играл за Нью-Йорк Рейнджерс, как-то сказал: «Да, Граттон был очень хорошим вратарем, очень талантливым, но это был еще тот кадр!» …и тут же поведал историю о том, что его напарник мог войти в комнату, сбросить пальто, подойти к пианино и заиграть классические произведения. При этом абсолютно не имея музыкального образования.

А еще после тренировок он мог запросто ходить голым по стадиону. Это было еще в 1977 году…а потом пошли слухи, что Жиль Граттон перебрался в Европу, живет в старинном замке и балуется фотографированием.

http://www.promaski.net
Вложения

Жека и ворота вещь не совместимая(с)

Комментарии

7
Никэ Васильева
01 дек 2016, 17:40
Описанные истории - примеры отсутствия ограничений,неординарных людей, имеющих связи с ментальным полем, умеющих быть в состоянии и спортсмена, и музыканта, и путешественника. Так что по меньшей мере "чокнутые" нужно поставить в кавычки.
Zheka-64
01 дек 2016, 17:43
я не против)
Никэ Васильева
01 дек 2016, 17:46
Рада вашему принятию, вот если бы вы еще добавили кавычки - респект!
Zheka-64
01 дек 2016, 17:49
To: Никэ Васильева, они,кавычки,уже давно вас дожидаются)
Так что скажете о "Gratoony The Loony"?
Кошерный доктор
01 дек 2016, 18:16
Хороший блог появился на олухе. Спасибо!
Не то, что некоторые черти тут ведут.
уэф
01 дек 2016, 19:40
реально интересно читать, молодец Жека, пиши ещё!
Zheka-64
02 дек 2016, 11:23
To: Кошерный доктор, To: уэф,
спасибо,друзья!
7
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах