БлогиZheka-64 блог«Бог наделил меня удивительными руками» (Анатолий Рагулин)

Бесконечная история винтажных вратарских масок
Я - Евгений Стариков. Будем знакомы!
Несколько лет я собирал материалы, фотографии, общался с любителями хоккея и хоккеистами для того, чтобы написать книгу об истории появления хоккейных вратарских масок. В итоге, информации оказалось достаточно для того, чтобы попытаться написать и издать отдельно три книги: о североамериканских, европейских и отечественных голкиперах 60-70-ых годов XX-го столетия.

http://www.promaski.net

Спасибо! Надеюсь, это интересно для вас…жду ваших вопросов

А блог периодически будет наполняться различными рассказами и деталями
Аватара пользователя

«Бог наделил меня удивительными руками» (Анатолий Рагулин)
Zheka-64 12 апр 2017, 16:05

Когда Анатолий был еще маленький и гонял во дворе со своим братьями шайбу, мама Рагулиных частенько говаривала: ”Сынок, ну зачем тебе этот хоккей? Тебе Бог дал руки хирурга!» Как-то спокойнее и теплее ей становилось, когда Толя держал материнские руки в своих ладонях…

Тема внутренних способностей человека, работа его органов «под нагрузкой» и возможность корректировки психофизического состояния давно занимала Анатолия Рагулина, еще во времена его хоккейной карьеры. Так что вопрос о том, чем заняться после хоккея, бывшего вратаря не беспокоил: в 1969 году методики Рагулина по мобилизации скрытых способностей человека вызвали интерес у кафедры психологии Института физкультуры, а затем ими заинтересовались в Институте медико-биологических проблем. Как раз будучи сотрудником этого НИИ, Анатолий Рагулин в полной мере смог реализовать тот комплекс разработанных им мер по предполетной подготовке космонавтов, а так же их послеполетной реабилитации. Пример? Пожалуйста!
В 1978 году Анатолия вызвали на Байконур. Вызов, можно сказать, пришел прямо из космоса: космонавт Александр Иванченков к концу своего 140-дневного космического путешествия ощутил, что мыщцы спины целиком атрофировались. Столь длительное пребывание на орбите пагубно сказалось на самочувствии космонавта, потому он решил прибегнуть к помощи Рагулина. Тут-то и пригодились почти паранормальные способности бывшего хоккеиста, который при помощи специально просчитанной схемы реабилитации и благоприятного биополя самого Рагулина, в буквальном смысле поставил на ноги Иванченкова…вот только последствия такого лечения для Анатолия Павловича были очень тяжелы. Организм его так был истощен, что несколько месяцев Рагулина преследовала бессонница.
Через год Рагулин бросил все свои силы на то, чтобы вывести из глубокой психологической ямы болгарского космонавта Георгия Иванова. Во время его полета с Николаем Рукавишниковым у «Союза-33» отказала тормозная система, космический корабль вместо запланированной задачи стыковки с орбитальной станцией пришлось экстренно сажать вручную.
Космонавты, боксеры, легкоатлеты, ветераны-хоккеисты…всего более чем шестистам своим пациентам Анатолий Рагулин помог справиться с теми или иными стрессовыми ситуациями, с проблемами физического или психологического недомогания.

«Я принимаю стресс руками, боль ощущаю в них. Причем не всегда в ладонях – бывает, в плечо отдает. А бывает – и вообще в область сердца. Все зависит от того, где в организме пациента создалось перенапряжение.»
Жека и ворота вещь не совместимая(с)

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах