БлогиVoronovskii блогРезвый старт

Красно-синий блог
Аватара пользователя

Резвый старт
Voronovskii 08 сен 2016, 01:46

Армейцы с Невы стартовали в новом регулярном чемпионате. Позади первые пять игр, результат которых оставил приятное впечатление.

По сравнению с составом, который был показан тренерским штабом на предсезонном турнире имени Н.Г. Пучкова, изменения перед стартовой игрой сезона в Челябинске произошли небольшие. В обороне Знарок командировал в первую пару Зубарева, и если в матче с «Трактором» этот ход был не очень удачным (Андрей выглядел несколько потерянным, а под конец встречи откровенно устал, допустив в решающий момент роковую ошибку), то в последующих играх он выглядел уже весьма достойно. Юдин, который стабильно выступал в первой паре защитников в предсезонке, стал седьмым защитником, появляясь с четвертым звеном в паре либо с Чудиновым, либо с Беловым. И в первом и во втором сочетании наш молодой защитник выглядел очень достойно, играя быстро и агрессивно. Рукавишников, которого хочется еще раз поздравить с рождением сына, появившись в первой паре в матче с «Ак Барсом» поначалу немного потерялся, но быстро вошел в темп. А уже в игре с «Ладой» вовсю раздавал проникающие передачи партнерам, весьма интересно взаимодействуя с Войновым. Кстати, Вячеслава хочу отметить отдельно – он в отличной форме и радует не только уверенной игрой и точными передачами, но и опасными (и результативными!) бросками по воротам. Вообще, пары защитников выглядят цельными, сыгранными и Знарок пока делает лишь вынужденные перестановки, например, после выхода из строя Хафизуллина.
В нападении Знарок тоже предпочел не особо экспериментировать, по крайней мере, до четвертой тройки. Очередная вынужденная перестановка в третьем звене, которая произошла из-за микротравмы Мозеса, привела к появлению на площадке уже игравшего ранее в предсезонке трио Широков-Прохоркин-Барабанов. Дебютировав в матче с «Салаватом», парни сыграли настолько интересно, что Знарок их уже и не разделял. Отличная получилась тройка, смотрю на них с удовольствием, особенно на Сашу Барабанова – приятно видеть, как наш нападающий растет и качественно прибавляет в каждой игре за родной клуб.
Четвертое звено в такой ситуации становится полем для экспериментов. По сути, единственный, кто стабильно выходит в четвертом звене – это Коскиранта в центре. Его позиция выглядит непререкаемой: он ведет за собой всю пятерку, контролируя центр, и хорошо играет на вбрасываниях (будь у него больше игрового времени, он был бы в лидерах по этому показателю). В минувших играх наиболее интересно рядом с финном, на мой взгляд, смотрелся разыгравшийся Тихонов. Дергачев пока выглядит слишком медлительным, Кетов отбывает дисквалификацию, поэтому логично было бы третьим нападающим звена видеть активного Каблукова. Но тренерский штаб армейцев именно такое сочетание решил попробовать только в последней игре с «Нефтехимиком». По мне так получилось интересно.
Первые два звена нападающих армейской дружины блещут во всей красе. Профессионализм, сыгранность и ювелирное исполнение – только так можно описать игру первых троек армейцев Петербурга. Свет-Ильюша преодолел кризис прошлого года, Плотников, чье появление в составе вызывало у меня наибольший скепсис, стабилен и прибавляет от игры к игре, ну а Дацюк – это Дацюк. Звено Шипачева и так было в порядке, так что добавить об этой троице просто нечего.
При этом, первая игра сезона, на выезде с «Трактором» вышла весьма скомканной. Армейцы выглядели скованно: вероятно, последствия первого перелета после долгого перерыва. Тем не менее на классе перевели игру в овертайм, где все же уступили, допустив досядный ляп в обороне.
Домашняя серия началась фееричной победой над «Салаватом Юлаевым». Игра стала бенефисом Ковальчука: на радость переполненному «Ледовому» Свет-Ильюша оформил двойной хет-трик (три гола, три передачи). Справедливости ради, после четвертой шайбы уфимцы откровенно встали, действуя по принципу «ой, всё!», а армейцы продолжили забивать из всех возможных позиций.
Следующие две встречи выдались тяжелыми. В трудовую победу над магнитогорским «Металлургом» огромный вклад внес Саша Барабанов – парень не стесняется брать игру на себя, и я очень рад, что у него это получается все лучше и лучше.
Игра с «Ак Барсом» — это было что-то потрясающее! За такие триллеры мы и любим хоккей. Матч-штраф Кетова в начале игры привел к тому, что к концу пятиминутного большинства мы горели 1:4! Обычно стабильный Шестеркин откровенно посыпался, а с его заменой на еще одного нашего воспитанника – Женю Иванникова – Знарок явно затянул. В этой игре характер и нацеленность на результат показала вся команда. Браво, СКА! И пусть в серии буллитов ошарашенные казанцы все же добыли победу, это не сильно расстроило поклонников красно-синих. ТАК проиграть не стыдно!
После потрясающей игры с «Ак Барсом» победы над «Ладой» и «Нефтехимиком» выглядели уже дежурными и абсолютно ожидаемыми. Правда, не могу не отметить, что в поединке с клубом из Тольятти счёт мог быть и не таким крупным: наш бывший голкипер Ежов старался изо всех сил и, как минимум, в двух шайбах армейцам просто подфартило.
Армейцы вновь отправляются на одну выездную игру – нас ждут в гости «старшие братья» из Москвы. Интересно будет посмотреть, какие перестановки произойдут в составе, учитывая, что много игроков и тренерский штаб отправляются готовиться к Кубку Мира? Посмотрим.

Комментарии

1
регион78
08 сен 2016, 02:44
Горели не 0-4 а 1-4...)
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron