БлогиVoronovskii блогОсенний марафон.Часть 2: "Пит-стоп"

Красно-синий блог
Аватара пользователя

Осенний марафон.Часть 2: "Пит-стоп"
Voronovskii 13 окт 2017, 02:56

Начало длинной домашней серии явилось окончанием рекордной победной серии СКА.
Ликуйте, хэйтеры! Случилось то, чего вы так долго ждали и о чем ныли в интернете – СКА проиграл впервые в этой регулярке. Поражение от «Сочи», конечно, штука обидная, но давайте взглянем на него, насколько возможно, беспристрастно.
Прежде всего, не могу не отметить усталость армейцев. Играть в режиме «конвейера побед», конечно, приятно, но тяжело. Тем более учитывая то, что настрой именно на СКА у любой команды КХЛ особый. Естественно, рано или поздно, физическая усталость накатывается и даже глубина состава не спасает от этой напасти. Тем более, что эта самая глубина не такая уж и глубокая, если вдуматься.
А ведь, в общем-то, «Сочи» сделал то, что делал СКА со своими соперниками ранее. Вспомните матч с «Локомотивом» - ярославцы набросились на наши ворота, рассчитывая на быстрый гол (отчасти такая тактика сработала), а потом просели физически. Армейцы же, выждав момент, методично пошли в атаку и перевернули игру. А потом сломали «железнодорожников» еще и психологически – даже таймаут «Локомотиву» не помог. В той игре блистательно сыграл Гусев, оформивший свой (и не только личный) первый «покер» (если кто не знает – 4 шайбы в одном матче).
В игре с «Салаватом Юлаевым» на первый план вновь вышло индивидуальное мастерство в реализации лишнего игрока. На этот раз, в роли преподавателя уроков точных бросков выступил Свет-Илюша, оформивший в отчетной встрече хет-трик. По сути, игра была сделана уже к первому перерыву: 0:3 со старта у нынешнего СКА отыграть практически нереально. Особенно нынешнему «Салавату».
Причудливый календарь вклинил в эту выездную серию, первую часть которой мы уже обсуждали (http://rbm.spb.ru/2017/09/28/osennij-marafon-chast-1/), домашний матч с «Сибирью». Вот тут и прозвучал первый тревожный звоночек: армейцы по ходу встречи частенько отдавали сибирякам инициативу, все чаще пропуская опасные выпады. Как итог – грубая ошибка Зуба и Рыкова, увлекшихся атакой, и Энерунд с Игнатовичем расстреливают Коскинена практически «два в ноль».
Сборная мясокомбината, особенно в ее нынешнем состоянии, вряд ли является серьезным соперником для армейцев Петербурга. Однако ромбовидные сумели собраться и продержались целый период. Правда, на второй, проигранный в итоге 0:4, силенок уже не хватило. В третьей двадцатиминутке армейцы сбавили обороты, но при этом смогли довольно уверенно сдерживать робкие атаки красно-белых. Счет на табло в итоге больше не изменился.
Возвращаясь к игре с «Сочи», отмечу, что с первых минут на площадке царил весьма средний темп: южане не форсировали события, а армейцы, кажется, не очень-то и хотели их форсировать. Тем более, что у нас вновь сработало большинство и в счете мы вели. Но неторопливые действия сочинцев, как будто, усыпили хоккеистов СКА. Сначала им помог случай, а затем очередной ляп Зуба, и если первый гол – следствие грамотного трафика в зоне армейцев и небольшого рикошета, то вторую шайбу сочинцы сделали уже сами. Хотя не могу не сказать, что Коскинен в том эпизоде должен был выручать: в отличие от первого гола, тут он все видел. Загнав себя в угол, СКА героически преодолел созданное своими же руками препятствие и, на радость заскучавшей публике, явно пришедшей посмотреть на очередные «пять – ноль», сравнял счет усилиями Войнова. Кстати, весьма интересный момент: как только у армейцев возникли явные игровые проблемы, весь «ура-патриотизм» «Ледового» улетучился и команду поддерживал, по сути, только фан-сектор. Так нельзя, господа!
В итоге южане грамотно перетерпели концовку третьего периода, сэкономив силы. А в овертайме со стартового вбрасывания навалились на ворота Коскинена и затолкали-таки победную для себя шайбу.
Еще один момент: мне (и некоторым, стоявшим рядом со мной) показалось, что шайба все же не пересекла линию ворот. Тут удивительно, что тренерский штаб даже не попробовал запросить видео повтор, из чего можно сделать немного крамольный, но имеющий право на существование вывод: Знарку было нужно это поражение. Ему было нужно дать команде выдохнуть, снять колоссальное давление со стороны прессы и массы болельщиков и недоброжелателей, немного встряхнуть, начавшую расшатываться команду. И с этой точки зрения, одно очко в матче с «Сочи» не самый плохой вариант.
Итак, длинная домашняя серия началась с неожиданного поражения в овертайме. Я уверен, что в остальных матчах красно-синие уже не будут позволять сопернику таких вольностей. А как на самом деле сложится – игра покажет!

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Санкт-Петербург
Архивы
Поиск в блогах