БлогиVoronovskii блогОсенний марафон.Часть 1

Красно-синий блог
Аватара пользователя

Осенний марафон.Часть 1
Voronovskii 29 сен 2017, 00:58

Армейцы Петербурга продолжают победоносное шествие по регулярному чемпионату. И пока хэйтеры скалят зубы и брызжут слюной в попытках очернить славное имя нашей команды, я предлагаю обсудить матчи первой части затяжного осеннего выезда.

Старт большого турне пришелся на Омск. Амбициозный «Авангард» — многолетний лидер Востока – был полон решимости прервать рекордную серию СКА. Основные события всего матча развернулись в первом периоде. После серии обоюдоострых атак, Белов прозевал Эверберга, который переиграл Шестеркина один в один. Нехарактерная для опытного защитника оплошность, скорее всего, обусловлена тем, что Антон еще не обрел былую форму после полученной травмы. Уверен, это дело времени. Так же в тот вечер потерялось на площадке обычно активное звено Гусев-Прохоркин-Плотников, правда, справедливости ради, эту тройку весьма удачно перекрывали игроки «Авангарда», лишая армейцев возможности быстро комбинировать.

А вот кто в тот вечер выдал один из лучших (на данный момент) своих матчей – так это Калинин. Сергей отметился шайбой в ворота своей бывшей команды, которая стала зеркалом пропущенной армейцами ранее, и голевой передачей. Надо сказать, что Сергей прекрасно освоился в связке с Широковым в нападении и Херсли в защите, отлично комбинируя с ними. Совсем не лишним в этой компании выглядел и молодой Мальцев. Шайба Рундблада, заброшенная в стиле Херсли, установила итог первого периода 1:2 в пользу СКА. Этот счет держался вплоть до конца третьего периода. Омичи волнами накатывались на ворота СКА, а армейцы раз за разом отбивались и отвечали быстрыми контратаками. В концовке третьего периода произошло то, что обсуждается до сих пор. Сначала игрок омичей Осипов сфолил на Широкове и получил заслуженные «пять плюс двадцать», а затем занервничавшие и засуетившиеся хоккеисты «Авангарда» ошиблись при смене и судьи зафиксировали нарушение численного состава. Большинство «пять на три» реализовал Херсли. Эти эпизоды вызвали шквал обсуждений в прессе и соцсетях. При этом подобного рода эксперты упускают из внимания две вещи. Во-первых, удаление Осипова справедливо. Оно действительно было и трактовано верно, и, между прочим, с этим в последствии согласились даже кричавшие о предвзятости. А «скамеечный штраф» «Авангарда» — следствие суетливости и ошибки хоккеистов на смене. И виноваты в нем только сами хоккеисты и никто другой. А чтобы поставить точку в вопросе судейства, процитирую одного из авторов «Чемпионата»: «СКА, как команде, которая и без того на голову превосходит почти всю лигу, сторонняя помощь ни к чему. Особенно в отдельно взятом матче регулярного чемпионата».

С удовольствием отмечу возвращение в строй Войнова. По словам тренерского штаба, Вячеслав давно приступил к тренировкам, но полностью готов к выступлениям за армейцев стал только сейчас. Если в первой игре серии с «Авангардом» была видна небольшая скованность в действиях нашего хоккеиста, то матч с «Югрой» Войнов провел не в пример лучше и даже отметился голом. Правда, вторую игру серии с «Югрой» все СМИ, да и сами болельщики, окрестили не иначе как «избиение младенцев». Расхожий штамп, в общем-то, весьма правдиво описывает события этого матча. Красноречиво говорит об этом гол (внимание!) Александра Дергачева, который не забивал с сезона 2015/2016. При счете 1:8 в пользу армейцев тренерский штаб провел интересную перестановку. На последние восемь минут третьего периода в ворота СКА встал молодой Алексей Мельничук, знакомый петербургским любителям хоккея по выступлениям за нашу молодежку и «СКА-Неву». Очень приятно, что воспитаннику СДЮШОР СКА дали «понюхать пороху», почувствовать игру уровня КХЛ. Молодой голкипер успел даже сделать несколько неплохих сэйвов.

«Барыс», который, по мнению большинства специалистов, должен был остановить победное шествие СКА по Востоку, как ни странно, не смог оказать толкового сопротивления. Виной тому убийственный дубль Калинина на старте первой двадцатиминутки. Астанинцы были настолько обескуражены таким началом домашнего матча, что оправится от шока так и не смогли. Армейцы, взяв инициативу в свои руки, методично обстреливали потерявшего игру Карлссона. Смело комбинируя в атаке, красно-синие довели дело до крупного счета. 1:4 – более чем уверенная победа СКА над «казахстанским чудом». Особенно порадовала трудовая и красивая шайба Барабанова, который окончательно освоился в первом звене с Ковальчуком и Дацюком.

Завершала первую часть большого выезда игра в Новосибирске. Местная «Сибирь», после прошлогоднего провала, когда «снеговики» не попали в плэйофф, полна решимости доказать, что в сердце Сибири собралась крепкая ледовая дружина. С первых минут хозяева площадки ринулись в атаку, постаравшись запереть СКА в своей зоне. Правда, в пылу борьбы они совершенно забыли про оборону, чем не преминул воспользоваться в разящей контратаке Сергей Широков. Старт второго периода «Сибирь» тоже провела в непрерывных атаках и вновь упустила контрвыпад армейцев, и вновь львиную долю успеха принесли действия Широкова, который вовремя увидел выгодную позицию Карпова и отдал точный голевой пас. В отличие от первого периода, на этот раз уже СКА забросал «Сибирь», заставив изрядно потрудится Салака. В какой-то момент преимущество красно-синих по броскам было 19-4. Окончательный счет установил наш «пушкарь» Патрик Херсли, в своем излюбленном стиле зарядив от синей линии. 0:3, удар и катарсис! Между прочим, в этом матче скандинав установил рекорд СКА в КХЛ – еще пока никому из армейцев не удавалось забрасывать шайбы шесть матчей подряд. Ну а сама команда зафиксировала новый рекорд по количеству побед подряд – на счету СКА их теперь 16!

Выездное турне армейцев продолжится второго октября. Маршрут следования: Ярославль и Уфа. Оба матча совершенно точно обещают быть нелегкими, а вот как они сложатся – игра покажет!

Комментарии

2
Captain
29 сен 2017, 12:08
Славное имя вашей команды?:) Ору! Где такую траву берете?:))
Кошерный доктор
29 сен 2017, 19:11
скоро славно трахнем ваш кружок по интересам... терпите и запасайтесь вазелином.
2
Аватара пользователя Откуда: Санкт-Петербург
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах