БлогиVoronovskii блогОдин дома, три в гостях

Красно-синий блог
Аватара пользователя

Один дома, три в гостях
Voronovskii 23 сен 2016, 01:43

Календарь СКА сложился таким образом, что после выездной игры с ЦСКА армейцы Петербурга вернулись на один матч домой, а потом уехали в выездное турне по казахским степям, предгорьям Урала и в сердце тайги.

Петр Ильич Воробьев, исполняющий обязанности главного тренера на время отсутствия Олега Знарка, избрал тактику наигрывания удачно составленных звеньев. Возможно легендарный Петр Ильич обошелся и вовсе без перестановок, но произошло несколько событий, которые вынудили его это сделать. В матче с «Северсталью» травму получил защитник Юдин, который при новом тренерском штабе получает гораздо больше игрового времени. А поскольку схема игры у Петра Ильича была построена в четыре полноценных пятерки (два защитника, три нападающих), пришлось резко увеличивать нагрузку на Войнова, который стал выходить и в четвертой паре с Рыковым и в первой с разыгравшимся Зубаревым. Видимо, такие сочетания понравились Воробьеву, поскольку все оставшиеся матчи серии Войнов выходил именно так. Поправившийся Хафизуллин появился в игре с «Автомобилистом» в паре с Яковлевым, а не с Чудиновым. Скорее всего, Петру Ильичу нравится взаимодействие последнего с Беловым, а Динару предстоит еще набирать форму (а мы помним по прошлому сезону, что он это делает небыстро). Рукавишников, неплохо проведший первые матчи на игры в Екатеринбурге и Ханты-Мансийске уже не попадал. Я это связываю с ротацией состава и необходимостью подтягивать Хафизуллина, не более. Радует Рыков, набирающийся опыта в четвертом звене: парень усиленно трудится и уровень его мастерства неуклонно растет.

В нападении самый смелый эксперимент Петра Ильича – перевод Барабанова, сыгравшегося с Широковым и Прохоркиным, в пару к Коскиранте и Мозесу. Надо сказать, этот ход дал изумительный эффект: все трое креативны в атаке, Мозес с Барабановым обладают хорошей скоростью, а Коскиранта безупречен на вбрасываниях. Экс напарникам Саши по звену командировали Гусева. К сожалению, Никите эту серию в актив не занесешь. Нашему нападающему явно не хватает той самой «химии», традиционной для звена Шипачева. Может, именно поэтому (а не по «джентельменскому соглашению») сникший нападающий не играл против своей бывшей команды в Ханты-Мансийске. Зато в матче с «Югрой» блеснул засидевшийся Хохлачев. Старания и спортивная злость нападающего принесли ему две шайбы в означенном противостоянии и несколько плюсиков в блокноте Петра Ильича, который явно донесет эти сведения до Знарка. Нельзя не отметить хорошую игру отбывшего дисквалификацию Кетова. У нашего череповчанина этот сезон задался сразу, и дисквалификация абсолютно не убавила Евгению ни мастерства, ни энергии, ни желания: Евгений все также нацелен на ворота и, с высоты своего опыта, играет превосходно. Их сочетание с Каблуковым еще в ходе предсезонки выглядело весьма убедительно, а получив к себе перспективного Точикцого, тройка, на данный момент, оформилась окончательно.

Как бы то ни было, больше экспериментировать с составом Петр Ильич не стал, или не дали. В какой-то степени такую тактику, конечно, можно понять: необходимо поддерживать в оптимальной форме игроков, постараться избежать травм и стабильно набирать очки, пока тренерский штаб и несколько ведущих игроков борются за Кубок Мира. А для полномасштабной работы есть «СКА-Нева», которую Петр Ильич принял в этом межсезонье.

Что касается сыгранных матчей, то серия выдалась нелегкой. Началось все с довольно небыстрой домашней игры, в которой "Северсталь" не смогла... Отмечу большое количество удалений, причём не всегда оправданных.Кстати, в дальнейшем, именно большое количество удалений принесло армейцам Петербурга большинство проблем. А поскольку такая манера игры не свойственна командам Петра Ильича, который славится железной дисциплиной и жесточайшим контролем за игрой в рамках правил, можно сделать немного обидный вывод о том, что соперники частенько подставлялись. Ну да Бог им судья. У Шестеркина работы особо не было, так что его "сухарь" - скорее не заслуга, а закономерность.
Гораздо более интересным выдался матч с «Барысом». Наши парни проявили силу командного духа, настоящий характер и сумели перевернуть игру, проигрывая по ходу встречи. Именно в этой игре на лед вернулся после болезни Мозес. Матч с «Автомобилистом» получился быстрым и задорным, на площадке шла ровная игра. Правда, под конец встречи скорости упали, и овертайм уже выдался весьма вялым, что таких динамичных играх не редкость. Ну, а в буллитах наши парни откровенно перемудрили и упустили победу. «Мамонты» Югры отчаянно сопротивлялись и, до поры до времени, успешно огрызались контратаками. Но в третьем периоде в решающий момент хоккеисты СКА смогли как следует надавить и "Югра" сломалась.

Выездная серия подошла к концу. На очереди домашние игры. Начинаем уже сегодня, по иронии судьбы, матчем с… «Югрой»! Вот уже поистине чудной календарь состряпали в этом году в КХЛ! Но, так или иначе, мы готовы к следующей группе соперников. А результат себя ждать не заставит!

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах
cron