БлогиVoronovskii блогСезон 16/17. Контрольная точка №1

Красно-синий блог
Аватара пользователя

Сезон 16/17. Контрольная точка №1
Voronovskii 01 ноя 2016, 22:40

Воспользовавшись паузой в КХЛ на этап еврохоккейтура, предлагаю, по уже сложившейся традиции, обсудить положение команд нашей системы на данный момент.

СКА
Армейцы Петербурга на данный момент уверенно лидируют как в западной конференции, так и в общей таблице первенства. Более того, на перерыв команда ушла, имея за плечами внушительную серию из одиннадцати побед подряд!

Перед паузой хоккеисты СКА провели два матча на своем льду против «Слована» и «Медвешчака». Оба клуба крайне нестабильно выступают в этом сезоне, слишком часто чередуя победы и поражения и тяжело набирая очки. Памятуя об этом, тренерский штаб сделал несколько перестановок, по сравнению с предыдущими играми. Так, Александр Барабанов перешел в первое звено к звездным нападающим красно-синих – Дацюку и Ковальчуку. Такое соседство, скорее всего, даст огромный опыт молодому воспитаннику армейцев, стимулируя его дальнейшее развитие как большого мастера. Кроме того, подобная перестановка должна подстегнуть тускнеющего от игры к игре Плотникова, который явно не оправдывает тех надежд, которые на него возлагали клубные боссы.

Так же продолжаются эксперименты в третьем-четвертом звене, где сочетания игроков меняются либо точечно (например, Прохоркин играл в четвертом звене с «Медвешчаком», а со «Слованом» уже в третьем), либо весьма глобально, когда игрок на какое-то время выпадает из состава (Тихонова не видно уже несколько матчей). Особенно отмечу лихорадочные попытки поставить Дергачева, то к легионерам, то к Каблукову с Кетовым. Пока ни там ни там он явно не чувствует себя комфортно. Мне кажется, получать игровую практику в фарме ему было бы полезнее, чем сидеть дополнительным нападающим. И занимать место, скажем, Тихонова, который просто блестяще провел эту часть «регулярки».
В защите обращает на себя внимание очень впечатляющий дебют Херсли, который уже отметился и передачей и голом, а так же «второе дыхание» Яковлева: в последней домашней серии он забросил три шайбы! Кстати, именно это сочетание защитников выглядит на данный момент наиболее агрессивным и атакующим в составе красно-синих. Если парни не будут сбавлять оборотов, их пятерка с Мозесом, Коскирантой и (к примеру) Тихоновым или Барабановым может стать убийственно опасной для соперников. На фоне яркого дебюта Херсли еще сильнее провалился Хафизуллин: Динар грубо ошибается в передачах и не всегда успевает вернуться в свою зону, пропуская выпады оппонентов. Опасная тенденция, ведь Хафизуллина удачно меняет Белов, причем иногда прямо по ходу игры.
В списке травмированных – Юдин и Широков. Причем повреждение последнего позволяет говорить о выздоровлении Сергея в обозримом будущем. О здоровье Юдина пока точных новостей нет: по слухам, он идет на поправку. Но точной информации пока, увы, нет.
Впереди у СКА не самый простой выезд: нас ждут традиционно крепкое столичное «Динамо», хорошо выступающий в этом сезоне «Витязь» и разгоняющийся «Локомотив». На данный момент преимущество СКА над ближайшим преследователем – ЦСКА – составляет четыре очка. При этом у армейцев Петербурга сыграно на одну игру меньше, чем у «старших братьев» из Москвы. Это позволяет готовиться к следующей части «регулярки» относительно спокойно.

«СКА-1946»
В турнирной таблице МХЛ также царит армейское двоевластие. С той лишь разницей, что здесь на первом месте идет «Красная армия» (молодежка ЦСКА), а наши парни, отставая на один балл, занимают пока второе место. Вообще наша молодежь в этом сезоне берет пример с основы и выступает задорно и интересно, стабильно набирая очки. На пользу команде пошла смена тренерского штаба, в который теперь входит легендарный Максим Соколов. А главный тренер – Михаил Мелехин – удачно сохранив наработки Петра Ильича Воробьева, развил атакующий потенциал команды. Ну, и свежая кровь в лице новых игроков прибавила «сорок шестым» динамичности. Отдельно хочу выделить вратаря нашей команды Константина Волкова, который с показателем 93.2% отраженных бросков и тремя «сухарями» в тринадцати играх входит в десятку лучших вратарей лиги.
«Сорок шестые» после тяжелого двухматчевого противостояния со столичными одноклубниками получили от составителей календаря небольшой перерыв, после которого начнут домашнюю серию с «Алмазом» и «Локо».

«СКА-Нева»
Наш фарм клуб, выступающий в ВХЛ, на данный момент занимает пятое место , набрав 33 очка. При этом «Нева» является своеобразным буфером между лидирующей пятеркой и целой группой команд, жаждущих в нее попасть. Судите сами: от «Сокола», занимающего третье место фарм питерских армейцев отстает всего на три очка, а за нами расположилось сразу три команды, набравшие по 31 баллу. Плотность в таблице ВХЛ высока.
То, что происходит в этом сезоне с нашим фарм-клубом иначе как цирком назвать сложно. Началось все с абсолютно нелепой, и трудно объяснимой замены клубных цветов. Неслыханное дело! Цвета команды для фаната – это идентичность, отличительный знак. Это, если хотите, знамя, которое мы несем, вместе с именем клуба. Вразумительного ответа на вопрос, почему это было сделано, не получен до сих пор. Решение фанатов СКА выглядит в этом свете абсолютно логичным: «Мы, как фан-движение хоккейного клуба СКА, отказываемся это принимать и со своей стороны не хотим оказывать какую-либо активную поддержку этому балагану». Лишив команду активной поддержки фанатов, руководство не стало останавливаться или исправлять ситуацию, а напротив, решило… продать лучшего, на данный момент, бомбардира и снайпера чемпионата ВХЛ, воспитанника собственной хоккейной школы – Святослава Гребенщикова. Мягко говоря, нелогичное решение.
В игровом плане команда, попав в небольшую функциональную яму после отсутствия на своем посту главного тренера Петра Воробьева (Ильич замещал Занрка в основной команде на время Кубка Мира), вернулась в приличный ритм и выступает весьма стабильно. Особенно радует прогресс еще одного нашего воспитанника: Денис Орлович-Грудков набрал уже 20 очков (5 шайб, 15 передач) в 18 играх. По последнему показателю он – лучший в ВХЛ! Хочется верить, что таким выступлением Денис будет продолжать радовать нас и дальше, а руководство все же задумается о привлечении парня к основе.

БОЛЬШЕ ТЕКСТОВ НА WWW.RBM.SPB.RU

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Санкт-Петербург
Архивы
Поиск в блогах