БлогиVoronovskii блогСтранное второе место

Красно-синий блог
Аватара пользователя

Странное второе место
Voronovskii 21 фев 2017, 02:23

Армейцы с Невы окончили путь в регулярном чемпионате вторыми. Впереди игры на вылет, а сегодня предлагаю обсудить финиш «регулярки». Тем более, что обсуждать есть что.

Первый этап сезона 2016/2017 армейцы с Невы, на радость болельщикам, завершали домашней трехматчевой серией. Конечно же, особняком в ней стоял матч со сборной мясокомбината – принципиальное противостояние, которое, вне зависимости от турнирного положения команд, вызывает повышенный интерес со стороны болельщиков и фанатов. Тем обиднее было наблюдать безвольный и откровенный слив, который произошел в тот вечер на площадке «Ледового». Ромбовидным в тот вечер не надо было уже ничего – они просто играли в свое удовольствие, а наши хоккеисты решили не мешать им это удовольствие получать. Ужасно, что подобное отношение было к матчу именно со «спартаком», да еще и в родных стенах. Так же не хочется верить, что это была тактика по «выбору соперника», как писали многие СМИ.
Из состава в тот вечер можно выделить разве что Мозеса, который вернулся в строй и был весьма активен. Тем удивительней было решение Знарка по ходу игры перевести его из третьего звена с Коскирантой и Барабановым в четвертое звено к Каблукову и Дергачеву. Второй возвращенец – Херсли – как будто не понял куда попал, и что от него хотят. Может, виной тому непривычное соседство с медлительным Хафизуллиным, а может, не до конца был готов к выходу на лед. Так или иначе, в следующих матчах это сочетание защитников выглядело уверенней, чем со «спартаком», но не более того. Из этого можно сделать два вывода. Либо Знарок наигрывает связку Хафизуллин-Херсли, потому что на старте плэйофф мы не увидим Чудинова. Но тогда почему бы не поставить к Хафизуллину Рыкова, Рукавишникова или Юдина? И потом, раз Динар Хафизуллин проводит откровенно неудачный сезон, не лучше ли для команды убрать его в резерв и дать больше времени другим игрокам? Либо, Знарок решил дать щадящую практику Херсли, на которого очень рассчитывают в играх на вылет, с тем чтобы привести его в оптимальное состояние и поставить в пару, к примеру, к Яковлеву, с которым они отлично играли до травмы скандинава. Лишним доказательством этому служит то, что матч с «Торпедо» Патрик провел не в пример лучше и даже забросил важную шайбу.
Провалил матч Шестеркин. Да, провалил. Нет, это не усталость после матчей Евротура. Нет, это не нагрузки. Игорь провалил игру с ромбовидными собратьями: все шайбы, кроме первой, вратарские. Это очень тревожный звоночек для игрока, поскольку Коскинен, в отличие от Игорька, может собраться, а вот если посыпался Шестеркин, то его остается только менять. В идеале, в родной «спартак». При всем этом, наша «финская стена» не выглядит нерушимым монолитом: во-первых, Коскинен в каждой игре пропускает минимум по шайбе. Во-вторых, у финна есть слабое место: правый угол, иначе говоря «клюшечная сторона» («stick side shoulder», как говорят американцы), и, похоже, это могут взять на вооружение наши соперники. Однако, как я уже сказал выше, финн может собраться и довести игру до конца уверенно, что показали игры с «Сочи» и «Торпедо».

Как бы то ни было, позор в игре с красно-белыми хочется поскорее забыть, как страшный сон, тем более, что через день, в матче с «Сочи», перед нами предстала абсолютно другая команда. Тот самый СКА, который идет вперед, не оглядываясь на турнирное положение и мотивацию соперника. А мотивация у южан, безусловно, была: последний шанс зацепиться за плэйофф. Но борьбы у сочинцев не получилось. Армейцы Петербурга сняли вопросы о победителе еще в первом периоде, и ни тайм-аут, ни замена вратаря уже не смогли всколыхнуть игроков ХК «Сочи». В итоге – уверенная и крупная победа СКА. Одним из героев вечера стал Вадим Шипачев на его счету дубль и передача. Партнеры по звену от Вадима не отставали: гол и две передачи записал на свой счет Гусев, а «ассистентский хет-трик» остался за Дадоновым. Наша вторая тройка отлично провела «регулярку» и к плэйофф подходит во всеоружии. Желаю парням грамотно распределить силы на весь цикл игр на выбывание и не выключиться в финале, как в прошлом году.
В матче с «Торпедо» шанс проявить себя использовал нечасто попадающий в состав Хохлачев, да и Прохоркин в компании с Широковым и Барабановым был активен. Отдельно хочу отметить Кетова, удачно вписавшегося в первое звено, куда Евгения поставили, в отсутствие Плотникова и Тихонова, которые точно пропустят старт плэйофф. Что касается Барабанова, то Саша в минувшей серии «путешествовал» из третьего в четвертое звено. Возможно, Знарок бережет талантливого форварда для плэйофф. Так же в тот вечер на площадке появился пропустивший предыдущие игры Войнов, но ничем особенно ярким не отметился, а уже после игры прошла информация, что в первых играх плэйофф Вячеслава в составе не будет.

Итак, регулярный чемпионат завершен. Наш соперник по первому раунду игр на выбывание – «Витязь», впервые пробившийся в кубковую восьмерку. Как сложится серия с «подмосквичами»? Игра покажет!

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах