БлогиVoronovskii блогСнизу вверх

Красно-синий блог
Аватара пользователя

Снизу вверх
Voronovskii 24 окт 2016, 02:57

Армейцы Петербурга завершили очередную выездную серию двумя матчами с командами, находящимися диаметрально противоположно в таблице Востока.

Новокузнецкий «Металлург» прочно и, к сожалению, традиционно осел на дне «Востока». Видимо, держа в голове этот факт, тренерский штаб нашей команды решился на весьма смелый эксперимент с составом, изменив практически все звенья.
Дадонов с Шипачевым переехали в первое звено к Ковальчуку. На послематчевой пресс-конференции Олег Знарок отметил, что планирует использовать такое сочетание на кубке Карьяла и решил попробовать его в отчетной игре. Новое сочетание дало результат сразу в двух моментах. Во-первых, именно при непосредственном участии этой связки было заброшено две шайбы, а главное – оба раза было реализовано большинство. Последний компонент дается хоккеистам СКА в этом сезоне (после прошлогодних показателей) просто отвратительно: 20.6% реализации, 11 место в лиге. Это при том, что Свет-Ильюша и Шипачев эту статистику после матча с Новокузнецком подправили. Ковальчук, кстати, провел очередной блестящий матч, сделав две передачи и забросив гол, который для Ильи стал сотым за СКА. Поздравляем! Дадонов на фоне новых напарников поначалу немного потерялся, но быстро освоился и выглядел весьма убедительно, хотя очков за ту игру не заработал. Защитную пару первой пятерки составили Войнов и Хафизуллин. Отдохнувший Динар впервые в этом сезоне поднялся в первую пятерку. Однако в паре с Войновым он мне показался не слишком заметным, что общей картины, в общем, не испортило. Уже в следующей игре первая пара вернулась к привычному сочетанию Зубарев-Войнов, а Хафизуллин занял место во втором звене, правда в паре с Беловым (Чудинов получил день отдыха). Войнов, в свою очередь, выглядит в этом сезоне очень хорошо, опасно подключаясь к атакам и эффективно отрабатывая в обороне. Более того, Вячеслав проводит очень много времени на площадке (в среднем 20:33 минуты за игру), что говорит об отличной функциональной готовности хоккеиста и доверии к нему со стороны тренерского штаба.
Плотников, получивший передышку в матче с «Металлургом» вернулся в строй в следующей игре. Впрочем, сыграл Сергей средне. С одной стороны, он отметился результативной передачей, с другой – откровенно плохо сыграл в бригаде меньшинства. В случае с первой шайбой он весьма пассивно встречал входивших в зону омичей, а в случае со второй неуклюже перекрыл обзор Коскинену. Возможно это – усталость после непростого выезда, хотя лично я склонен к мысли о том, что это следствие недостатка в физической готовности игрока. То есть вопрос уже к тренерскому штабу и отдельно к тренеру по ОФП.
Во втором звене пару Гусеву составили Барабанов и Прохоркин. Это сочетание, на мой взгляд, ожидаемого эффекта не дало – той скорости и креатива, с которым парни действуют в своих привычных звеньях, в игре с «Кузней» не было. Прохоркин, при этом, выглядел наиболее блекло, что, вероятнее всего, и повлияло на решение Знарка в следующем матче определить его в четвертое звено. И вот в паре с Каблуковым и Кетовым Николай был уже весьма хорош: на его счету голевой пас на Кетова. Евгений же в очередной раз доказал, что проверенный опытный боец в нужный момент всегда сможет отличиться. Их сочетание с Каблуковым радует меня на протяжении всего сезона.
Мозес и Коскиранта в матче с «Кузней» получили к себе в тройку разыгравшегося Хохлачева, а в защите Херсли в первый раз сыграл в паре с Рукавишниковым. Получилось немного нескладно в нападении (Хохлачев не успевал за легионерами) и весьма прилично в защите. В Омске пятерка предстала в сочетании легионеры-Барабанов (часто встречающееся звено по ходу сезона) и хорошо сыгравшиеся «с листа» Яковлев и Херсли. Но именно в этом матче весьма надежная связка защитников допустила промах в случае с первой шайбой. На пятачке, на мой взгляд, должен был работать коренастый Херсли, его бы так легко, как Яковлева, не уронили и, возможно, первой шайбы в наши ворота не было бы.
Обращает на себя внимание отсутствие в составе Широкова, которого тренерский штаб не привлек на эту выездную серию. Вернее даже не отсутствие самого игрока, а отсутствие необходимости его присутствия в нынешнем составе. При этом перспектив скорого возвращения Широкова пока не наблюдается, хотя тренеру виднее.
Игры с «кузнецами» и «ястребами», как я уже отмечал, получились совершенно разными, как положение наших соперников в таблице Востока. Если хоккеисты Новокузнецка, продержавшись первый период, посыпались уже во втором, то игроки «Авангарда» не позволяли нашим армейцам уйти в отрыв и копили силы для решительного штурма. А в нужный момент омичам помогла игра в неравных составах: два удаления в составе СКА – две шайбы в воротах СКА. Затем был жуткий овертайм, в котором армейцы Петербурга были вынуждены обороняться и сдерживать решительный напор «Авангарда». С этой задачей парни справились, а в буллитах хорош был Коскинен.
Армейцы с Невы возвращаются домой, где уже во вторник начнут очередную домашнюю серию, состоящую на этот раз всего из двух матчей: со «Слованом» и «Медвешчаком».

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах
cron