БлогиVoronovskii блогСМОТР БЛИЖАЙШЕГО РЕЗЕРВА

Красно-синий блог
Аватара пользователя

СМОТР БЛИЖАЙШЕГО РЕЗЕРВА
Voronovskii 31 мар 2016, 23:47

Болельщики Санкт-Петербурга простились с большим хоккеем до следующего сезона. Ну а для специалистов начинается самая горячая пора – начинается кропотливая и малозаметная работа по укреплению составов, а значит, повышенное внимание будет направлено, в том числе, и на ближайшие резервы команды в лице игроков фарм клубов и молодежных команд. Руководство СКА к этому процессу подошло творчески, организовав необычный матч.
Во Дворце спорта «Хоккейный» состоялась товарищеская встреча между командой «СКА-Нева», представляющей ВХЛ, и командой «СКА-1946», выступающей в МХЛ. Хоккеисты получали бесценную практику, а тренеры возможность объективно оценить состояние игроков. Наивно полагать, что в такой игре наставники удивят друг друга какими-то неожиданными тактическими находками и решениями. Нет. В целом, команды играли в привычной и характерной для себя манере, а вот сочетания игроков часто менялись, что, учитывая статус матча, не криминально.
При этом хоккеисты обоих клубов сразу показали, что товарищеским матч можно назвать весьма условно: игра шла в полную силу, без поправок на возраст и опыт. «Сорок шестые» логично выглядели свежее и быстрее игроков «Невы», особенно в первом периоде. Но по ходу игры силы выровнялись. Матч отметился несколькими удалениями и даже одним легким повреждением, которое получил в игровом эпизоде один из нападающих «сорок шестых». Что поделаешь, хоккей – весьма травматичный спорт. А вообще на площадке царила дружеская непринужденная атмосфера. Старшие товарищи из «Невы» то подкалывали молодых криками, вроде: «Дима, ты зачем так делаешь?», то делились дельными советами: «Ну что ты клювом щелкаешь? До конца играй! Дорабатывай эпизод!» На этом фоне немножко выделялся тренер «сорок шестых», легендарный Петр Ильич Воробьев, который провел на своем месте на тренерском мостике только второй период, а первую и третью двадцатиминутки наблюдал, сидя на последнем ряду центральной трибуны дворца спорта.
В составе «молодежки» в этой игре были особенно заметны в атаке Ожигихин и Лелин. Парни, не стесняясь, навязывали оппонентам борьбу у бортов, прессинговали хоккеистов «Невы». Активно подключался к атакам из глубины Рыков, а в защите очень понравились Чуркин и Мойсеев: сыграли надежно и четко по позиции. Порадовал результативными действиями и добротным хоккеем Ларичев, пропустивший почти весь сезон из-за обидной травмы на тренировке. В сегодняшней игре экс капитан молодых армейцев продемонстрировал зрителям и тренерскому штабу весь свой огромный потенциал, освежая атаку «сорок шестых» всякий раз, когда появлялся на площадке. А вот всегда активный Орлович-Грудков почти весь матч держался в тени и проявил себя лишь в третьем периоде. Ворота «молодежки» в этом матче защищал Мельничук и, надо сказать, смотрелся весьма уверенно. Несмотря на счет, винить нашего вратаря во всех пропущенных шайбах я бы точно не стал.
«СКА-Нева» ответила слаженной командной игрой, обилием точных и быстрых передач, растаскивающих защитников соперника по зоне. Особенной активностью в действиях отметились Гимбатов, Хацей и Юдин. Правда последний, помимо опасных действий и набросов на ворота соперника из зоны вбрасывания, отметился и двумя необязательными удалениями. Очень остро и технично играл Рычагов, доставив немало трудностей габаритным защитникам «сорок шестых». Тренерский штаб «Невы», в отличие от коллег из «молодежки», ровно в середине второго периода поменял в воротах Богданова на Скрынника. Надо отметить, что оба голкипера выглядели на своих позициях весьма достойно, правда, Скрынник при этом не пропустил, оформив своеобразный «сухарь».
Как уже говорилось выше, игра сразу пошла на встречных курсах, правда, в весьма спокойном темпе. Хоккеистам «Невы» играть в таком стиле не очень привычно, а игроки «СКА-1946» чувствовали себя в такой игре весьма уверенно. Первый период подарил немногочисленным, но активным зрителям сразу три шайбы. Сначала Рычагов, после наброса Юдина от синей линии, перевел шайбу в ворота Мельничука, а ближе к середине первой двадцатиминутки Гимбатов, подхватив шайбу в средней зоне, прошел с ней через всю площадку за ворота и сделал неожиданную и хитрую обостряющую передачу в центр, где ее замкнул точным броском Конозов. Незадолго до перерыва «сорок шестые» одну шайбу отквитали, будучи в меньшинстве: Шабаров подкараулил отскок в среднюю зону и, проскользнув между двумя защитниками «Невы» убежал на рандеву с Богдановым. Получился этакий импровизированный буллит, который Шабаров хладнокровно реализовал. Кстати, впоследствии, было еще два подобных момента: Александров убежал в чужую зону в меньшинстве, но с его броском Богданов справился, а в третьем периоде аналогичный выход «в ноль» Бондарука не позволил реализовать уже Скрынник.
После перерыва стиль игры практически не поменялся, разве что игроки «молодежки» стали чуть медленнее, чем в предыдущем периоде. Голы получились под стать игре – трудовые. Затяжная атака «сорок шестых» завершилась броском Ларичева, с которым Богданов справился, но тут как тут на добивании четко сработал Володин. А в завершающем отрезке периода, при игре в большинстве, после затяжной позиционной атаки Рычагов, воспользовавшись суматохой на пятачке, протолкнул шайбу в ворота мимо отыгранного вратаря «молодежки».
Третий период прошел при преимуществе игроков «Невы», которые продолжали методично растаскивать оборону соперника длинными и точными передачами. Игроки «СКА-1946» старались играть в обороне плотнее, но получалось не слишком эффективно: слишком много простора было у хоккеистов «Невы». Этим и воспользовался опытный Гребенщиков. У него было достаточно времени обработать шайбу, поднять голову, прицелится и бросить из левого круга вбрасывания точно в дальний верхний угол ворот. В оставшееся время команды поиграли в открытый хоккей с большим количеством бросков. «Сорок шестые» изо всех сил старались сравнять счет, но на последних минутах схлопотали два удаления и были вынуждены обороняться из-за чего, собственно, упустили шанс восстановить равенство на табло.
По окончании игры немногочисленные зрители, узнавшие об этом матче и пришедшие на арену долго провожали команды аплодисментами, ставя таким образом окончательную точку в хоккейном сезоне 2015/2016.

Комментарии

1
регион78
01 апр 2016, 01:11
Блин, не знал что они играть будут, жаль... Хорошо написано, надеюсь автор не забросит свой блог...)
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах