БлогиVoronovskii блогСКА 16/17. Начало

Красно-синий блог
Аватара пользователя

СКА 16/17. Начало
Voronovskii 16 июл 2016, 02:31

Итак, непродолжительный летний отдых наших спортсменов подошел к концу. Начинается пора предсезонных сборов, турниров и контрольных матчей. Армейцы Петербурга уже вовсю работают в уютных залах базы в подмосковном Новогорске, а мы сегодня посмотрим и попытаемся оценить, с чем подошел СКА к старту предсезонки.

Мы уже обсуждали трансферные действия СКА в межсезонье. Если кто пропустил, можно прочитать: blog/Voronovskii/%C2%AB%CF%80epe%CF%80pa%D0%B2a_%CF%80epe%CF%80pa%D0%B2a...%C2%BB_b-7754.html и blog/Voronovskii/%D0%BBe%D1%82%D0%BDee_o6%D0%BDo%D0%B2%D0%BBe%D0%BD%D0%B8e_b-8120.html. После этих событий менеджмент армейцев совершил еще несколько значимых действий на трансферном рынке.
Команду покинул экс вице капитан, опытнейший защитник Дмитрий Калинин. В концовке минувшего сезона игрок все реже появлялся на площадке в матчах регулярного чемпионата, а в плэйофф-2016 он и вовсе провел всего две игры, в которых отметился только 2 минутами штрафа. Причина здесь кроется не только в спорной дисквалификации. Дмитрий уже весьма возрастной игрок и не всегда успевал за более шустрыми оппонентами. Кроме того, не могла не аукнуться серьезная травма чемпионского сезона 14/15. Но, безусловно, надо признать, что Калинин провел достойный сезон, на хорошем уровне. Его колоссальный опыт и поразительная хладнокровность еще вполне могут позволить ему играть заметную роль, как на площадке, так и в раздевалке. В конце концов, этакий "дядька-наставник" пригодится в любой команде. Конечно, меня очень коробит, что продали Калинина именно на "мясокомбинат", но это - современные реалии, которые считаются нормальными в бизнес-инкубаторе "Modern hockey".
За океан ожидаемо уехал Бучневич, а из-за океана, из фарм клуба "Бостона", к нам пожаловал еще один воспитанник приснопамятных красно-белых - Александр Хохлачев. В свое время его заметили скауты "Бостона" и молодой нападающий отправился набираться опыта в НХЛ. В основу клуба из штата Массачусетс он пробиться не смог, но впечатляющая статистика минувшего сезона за фарм клуб (в 60 играх "регулярки" 68 (23+45) очков, а также две голевые передачи в трех матчах плейофф) заставила селекционеров из Санкт-Петербурга сделать Александру предложение по контракту на два сезона. Уверен, что скоростной и юркий обладатель бронзовой и серебряной медалей МЧМ должен очень хорошо раскрыться под присмотром Знарка. Представляю звено: Хохлачев-Барабанов-Дергачев при поддержке Юдина и Рукавишникова... Мне кажется, будет интересно!
Про Дацюка сказано уже миллион разных слов, еще больше комментариев экспертов и дерзких высказываний болельщиков. Скажу за себя: против "Волшебника" лично, я ничего не имею. Он - великий игрок и это не обсуждается. Но я, да и большинство фанатов, резко против очередного пенсионера-миллионера в составе нашей команды. Неприлично большую зарплату и трансферную стоимость Павла озвучивали не раз. На этот счет есть замечательный комментарий, который оставлен под одним из ранее опубликованных текстов: "Условная стоимость одного ведущего звена СКА практически равняется бюджету некоторых клубов со дна турнирной таблицы". В точку. Я думаю, под этими словами подпишутся и в Новокузнецке, и в Пензе и в Краснодаре, и даже в Мытищах. Список получается приличный. А ведь эти деньги можно было направить на подержание какой-либо команды. Кстати, параллельно с новостью о подписании Дацюка пришла новость о том, что хоккейный клуб «СКА-Варяги», представляющий систему СКА в Первенстве МХЛ (или, в простонародии, МХЛ-Б) в сезоне 16/17 участвовать не будет. Как сейчас модно говорить: "Совпадение? Не думаю..." На фоне снятия с чемпионата одной из молодежных команд, слова самого Дацюка в интервью пресс-службе армейцев с Невы о том, что "...поднять наш хоккей можно только через массовость детского спорта" выглядят немного странно. Посмотрим, что в итоге получится из этого трансфера в плане игры.
В ходе предсезонного сбора армейцы с Невы проведут два товарищеских матча в Новогорске, которые запланированы на 25 и 26 июля. Соперники пока неизвестны, но не похоже, что это будут представители столицы: "Динамо" будет в это время на сборе в Беларуси, а "старшие братья" из ЦСКА и хоккеисты "с ромбиком" в Финляндии. Затем армейцы Северной столицы примут участие в предсезонном турнире в Сочи, где встретятся с ЦСКА, ХК "Сочи" и Олимпийской сборной России. С 9 по 12 августа СКА будет находиться в Финляндии и проведет там еще два матча, один из которых против "Йокерита", а второй (по слухам) с "Эспоо". Завершится предсезонная подготовка армейцев Петербурга традиционным домашним турниром имени Н.Г. Пучкова с постоянными "спарринг партнерами": ХК "Сочи", "Северсталью" и "Йокеритом".
До старта очередного сезона остается совсем немного!

Комментарии

1
aleksn10
16 июл 2016, 15:55
МХЛ-Б---стоит по нынешним меркам даже не копейки,а для СКА и того меньше.Но дело не в этом,ну никогда они не развивали свой хоккей,всегда как сороки тащили все что блеснуло,все время.И не будут.Не получилось с Варягами-распустить.На след сезон кто нибудь обанкротится из норм клубов,купят за 3 коп и будут кричать что спасли.
1
Аватара пользователя Откуда: Санкт-Петербург
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах