БлогиVoronovskii блогСКА - "Локомотив". Почему не все куплено?

Красно-синий блог
Аватара пользователя

СКА - "Локомотив". Почему не все куплено?
Voronovskii 31 мар 2017, 03:36

А ведь правда, только ленивый не пытался съехать на то, что клуб с берегов Невы якобы ведет планомерную работу с судьями. При этом, критики даже не пытались заметить реальные причины победы СКА. Обсудим?

Слепая и необоснованная ярость, захлестнувшая хейтеров клуба с берегов Невы вылилась в тонны желчи и соплей по поводу купленного судейства, якобы судьи тащили СКА, как могли. Ну, что же, от бессилия и бездоказательности можно и на судей все сливать — им не привыкать, в конце концов. Правда, если немного потрудиться и, сделав несколько несложных движений мышкой, взглянуть на цифры, то картина будет весьма красноречивой.
Первый матч: «Локомотив» из трех удалений СКА не реализовал ни одного. Вторая игра: из трех попыток успехом увенчалась одна. Больше всего воплей было по поводу третьего матча: «Ужас! Все куплено! Позор хоккею! Судьи тащат!» ну и в таком духе еще примерно 100500 комментариев разгневанной общественности. А если эта уважаемая общественность взглянула бы на цифры, она бы, как сказать помягче, охренела! Из шести попыток разыграть лишнего ярославцы реализовали одну. Одну из шести! Более того, игроков «Локомотива» удалили лишь четырежды. Так может, первая причина поражения ярославцев в том, что процент реализации большинства был низким? Да и вряд ли купленный судья будет удалять игроков команды, которая его купила, чаще чем других, разве нет? Последний матч серии тоже показателен: «Локомотив» реализовал одну попытку из пяти.
«Конечно, с таким-то составом! Накупили звезд, толстосумы!» — вторая наиболее частая присказка хэйтеров. Хорошо, давайте смотреть: Дацюк не играл из-за повреждения, Войнов травмирован, Тихонову до звезды еще очень далеко, а у Широкова и Плотникова от «звездности», при всем уважении, остались только фамилии и былые заслуги. Из условных «звезд» остается Ковальчук. Да, Свет-Илюша проводит отличный сезон, и в плэйофф, особенно в ранге капитана, находится на виду. Да, он — классный и техничный хоккеист. Но, согласитесь, не Илья сейчас первая скрипка в СКА. Потом, у «Локомотива» был Козун, Кронвалл, Тальбо, Мосалев, Апальков. Они что, хуже? Менее техничны? Ни в коем случае!
Разумеется, у СКА есть сверх результативная тройка Шипачева. Но, во-первых, против наших мастеров весьма уверенно действовала талантливая ярославская молодежь, довольно умело сдерживая натиск армейцев. А, во-вторых, условный «удельный вес» нашей второй пятерки и, к примеру, «легионерского звена» «Локомотива» как минимум сопоставим.

Получается, СКА победил «Локомотив» не благодаря договоренностям с судьям, а в первую очередь за счет более уверенной реализации большинства. Кроме того, грамотные тактические ходы, отработанные в серии с московским «Динамо» пригодились и в играх с более свежими хоккеистами из Ярославля. Армейцы вновь организовывали плотные и одновременно подвижные оборонительные порядки, резко взрываясь и зажимая «Локомотив» в его зоне в момент когда железнодорожники ослабляли натиск или не успевали выпустить на площадку свежих игроков. Показательным в этом плане получился второй матч серии, когда армейцы, следуя такой тактике, сначала не дали железнодорожникам развить успех первого периода, а потом сами перешли в наступление, сделав в атаке ставку на технику своих исполнителей, в частности, Плотникова. Да, как я уже отмечал много раз, Плотников проводит, в целом, невзрачный сезон и та самая «звездность» сейчас не видна. Он может гораздо больше, чем показывает на льду. Но мастерство, как известно, никуда не денется и Сергей доказал это двумя блестящими шайбами. Браво!

С сожалением отмечу, что невооруженным взглядом была видна усталость, с которой армейцы Петербурга действовали от матча к матчу. Если в первой игре, к примеру, провалы Рыкова можно было списать на молодость, а медлительность Яковлева на то что «игра не пошла», то матчи в Ярославле продемонстрировали усталость игроков СКА гораздо больше. Искренне верю, что тренер по ОФП сделает выводы и максимально продуктивно использует паузу для возвращения игрокам тонуса. Больше всего это было видно в третьем матче: абсолютно потерялся на площадке Дадонов, грубые ошибки Белова, отсутствие понимания и низкие скорости Херсли и Хафизуллина, которые неплохо сыгрались в текущем розыгрыше, и ужасная ошибка Гусева, после которой «Локомотив» забросил шайбу. Все это — показатели усталости, и такой факт не может не настораживать в преддверии большого финала.

Вполне возможно, что именно из-за усталости наших парней накрыла череда повреждений. Так, Яковлев, в первой игре явно не успевавший в обороне за своими соперниками, на тренировке перед вторым матчем повредил ногу и вернулся в строй лишь к четвертой игре. С радостью отмечу, что и игроку и команде это пошло на пользу: отдохнувший Яковлев надежно опекал своих визави, активно помогая и вратарю и уставшему Белову, который, в отличие от Егора, перерывов не получал очень давно. А в отсутствие Яковлева его место с успехом занял Рукавишников. а если учесть, что Роман еще и в помощь Рыкову под четвертую тройку выходил, то объем работы он проделал весьма большой, и сделал это классно.

Неприятное растяжение получил Коскинен прямо по ходу третьего матча и был вынужден покинуть лед. Место в воротах занял Шестеркин, который отлично вошел в игру после долгого перерыва и достойно отыграл четвертый матч. Можно по-разному относиться к воспитаннику мясокомбината, но тот факт, что Игорь — талантливый и перспективный вратарь, я думаю уже никто не сомневается. Правда, ему иногда свойственно терять концентрацию, что может спровоцировать опасный момент у ворот или даже гол, как в четвертой игре. Но все придет с опытом. Поскольку тревожных данных о состоянии здоровья Коскинена нет, можно сделать вывод, что финну дали отдохнуть перед финалом, выпустив второго вратаря. Уверен, что в финале Микко вернется. Кстати, растяжение в четвертой игре — не единственный казус, случившийся с нашим скандинавским легионером: в первой игре у него порвалось крепление щитка, и его заменили вынужденно.

Вновь не понравилась игра Зуба. Именно через его зону старались атаковать игроки «Локомотива», и именно Артема продавил Контиола, когда была заброшена одна из шайб железнодорожников. Зуб, безусловно, перспективный игрок. Но выглядит он довольно неуверенно, даже в паре с опытным, цепким и надежным Зубаревым. С другой стороны, заменить его сейчас объективно некем: Войнов и Чудинов травмированы, и в их отсутствие, остается разве что Юдин, и то, когда он вернется из фарм клуба, завершившего сезон.

В атаке отдельно отмечу связку Тихонов-Каблуков в первом матче, и, конечно же, Сашу Барабанова.
Наш воспитанник, казалось бы, немного потерялся в плэйофф, особенно на фоне очень хорошо проведенного регулярного чемпионата. Но в нужный момент именно его поистине трудовая шайба решила исход того самого третьего матча, в котором сопротивление «Локомотива» было окончательно надломлено. Сил на последний бой у железнодорожников уже не было.

Вообще, третий матч иллюстрирует серию с «Локомотивом» в целом. Колоссальная нервозность игроков вылилась в частые удаления и даже массовую драку хоккеистов, игра изобиловала стычками и остановками. Но исполнители-индивидуалисты, безусловно, скрашивали негатив и добавляли этому действию красоты.

Так что нечего, уважаемые «нелюбители» армейцев с Невы брызгать слюной и прочими выделениями организма. СКА победил по делу и справедливо. «Локомотиву» — спасибо за очень интересную и тяжелую серию. А армейцы по праву будут бороться за Кубок Гагарина с лучшей командой Востока — «Металлургом» из Магнитогорска. Кто победит? Игра покажет!

Комментарии

2
unit03
01 апр 2017, 00:13
Автор, расслабься. Твою ущербную популистскую аналитику, помноженную на явно завышенное самомнение, никто не читает. Ну кроме, может быть, пары-тройки оголтелых питерских фанатов.
Voronovskii
02 апр 2017, 00:46
To: unit03, пока Вы удостаиваете мои тексты своими глубокими комментариями, я понимаю, что тружусь не зря. Буду писать для Вас!
2
Аватара пользователя Откуда: Санкт-Петербург
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах