БлогиVoronovskii блогБольшой игровой день для красно-синих

Красно-синий блог
Аватара пользователя

Большой игровой день для красно-синих
Voronovskii 10 сен 2016, 02:19

В минувшую пятницу свои матчи провели все команды нашей системы. Причем две из них играли в дерби

ЦСКА — СКА

Первое в этом чемпионате противостояние армейцев Москвы и Петербурга получилось весьма необычным. Обе команды делегировали нескольких игроков в сборную, а СКА еще и тренерский штаб. Так что армейцев с Невы на матч вывел исполняющий обязанности главного тренера Петр Ильич Воробьев.

Естественно, в составе СКА были перестановки. В первое звено к Ковальчуку и Плотникову отправился Тихонов, занявший позицию в центре. Виктор, как я уже отмечал, вернулся из-за океана в прекрасной форме. Он активен на площадке и опасно подключается к атакам. В данной встрече он тоже умело обострял атаки армейцев Петербурга, вовремя отдавал передачи партнерам, а вот сам по воротам почти не бросал. А ведь может! Но не будем забывать, что сезон только начался, и Виктор наверняка себя еще покажет. Говоря о первой пятерке нельзя не упомянуть хорошую игру Зубарева с Войновым: первый был нетипично быстр, а второй, помимо надежной игры, еще и гол забил. Второй тройкой сегодня играли Широков, Прохоркин и Барабанов. Эту троица уже успела хорошо себя зарекомендовать, и теперь их игра только улучшается от матча к матчу. Отличное получилось звено! А вот пара защитников Чудинов-Белов — это эксперимент, к которому я пока не понял, как относится. Присмотрюсь внимательней в следующий раз. В звено к Коскиранте и Каблукову, которые явно нашли общий язык, был командирован Гусев, поскольку Кетов в игре участия не принимал, а Дергачев им просто не подходит. Получилось не очень, так как парни явно только к концу матча начали друг друга понимать. Опять же, предположу, что в следующий раз будет лучше. Яковлев с Рукавишниковым сыграли в защите на своем уровне. Четвертое звено стало совсем экспериментальным, да и времени на площадке парни получили мало. Дергачев, Точицкий и Хохлачев, при поддержке Юдина и Рыкова действовали резво, но не очень остро. Место в воротах доверили Шестеркину. Не сказать бы, что он особо виноват в пропущенных шайбах: оба раза Игорь явно не видел момент броска (игроки ЦСКА отлично закрывали обзор).

Сама игра со «старшими братьями» получилась ровной, интересной, с обилием борьбы у бортов и на дальних подступах к воротам соперника. Это предопределило во-первых, не крупный счет, во-вторых, все шайбы были заброшены после дальних бросков практически от синей линии, а в-третьих, исход игры решила игра в неравных составах. А еще результат, установленный в первом периоде не изменился до финальной сирены: 2:1 в пользу ЦСКА.

«Звезда» — «СКА-Нева».

Чемпионат ВХЛ только стартовал, и наша команда проводила в Подмосковье свой первый матч. Игра получилась как бы разделенной на две половины. Первый и половину второго периода преимущество было на стороне хозяев площадки, что привело к счету 2:0 на табло. Во втором периоде наши парни добавили в скорости и давлении на соперника, а в третьем задавили оппонента, сравняв счет. Приятно отметить, что одну из ведущих ролей в этом сыграл воспитанник «молодежки» Орлович-Грудков. А в овератйме в решающий момент сыграл опыт Гребенщикова — именно на его счету решающая шайбы, принесшая тяжелую и красивую победу команде «СКА-Нева».

«СКА-1946» — «Амурские Тигры»

У молодежки тоже выдался очень тяжелый матч. Хоккеисты с Дальнего Востока выглядели бодрыми, как будто не было перелета через всю страну и смены часовых поясов. Что же, молодость — великое дело! Качели, раскачивавшиеся всю игру то в одну, то в другую сторону, в итоге склонились в нашу пользу, что не может не радовать.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах
cron