БлогиVoronovskii блогНоябрьский триптих в «Ледовом»

Красно-синий блог
Аватара пользователя

Ноябрьский триптих в «Ледовом»
Voronovskii 28 ноя 2016, 23:45

Очередная домашняя серия армейцев завершена. Игры, вошедшие в неё, получились абсолютно разными и по стилю, и по эмоциям, и по результату.

Место в воротах, в отсутствие Коскинена, во всех трех играх вновь было доверено Шестеркину. Скорее всего, тренерский штаб принял решение наигрывать Игоря для сборной, ведь через месяц пройдет Кубок Первого канала (очередной этап евротура). Упорство, с которым Олег Валерьевич не дает шансов проявить себя Жене Иванникову вызывает недоумение. Между тем, Шестеркин, похоже, банально начинает уставать, из-за чего падает скорость реакции. Матч с ЦСКА и две шайбы «в домик» — лишнее тому доказательство. Есть большая вероятность, что молодой кипер может не выдержать нагрузок и перегореть. В этой ситуации наигранный надежный сменщик — необходимое условие. А где же Иванникову получать опыт, если он не в игре? Правда, к чести Шестеркина, в нужный момент он может собраться и выдать целую россыпь блестящих сэйвов, а в уже упомянутом дерби с армейцами столицы умудрился еще и двумя баллами за голевые передачи отметиться.

Матч с «Барысом» условно можно назвать «Избиение младенцев». К стартовому вбрасыванию армейцы подошли с привычным, в общем, составом в четыре звена при трех парах защитников. Под четвертую тройку выходил Рукавишников, к которому «добавляли» Войнова: привычный ход Олега Знарка при игре в таком формате. Рыков получил повреждение, Белову дали отдохнуть, Хафизуллин вернулся в привычную пару к Чудиову, а Херсли с Яковлевым вновь составили хорошо зарекомендовавшую себя пару защитников под звено Дергачев-Коскиранта-Барабанов. Авансы Дергачеву со стороны тренерского штаба продолжаются, хотя не поспевает он за напарниками. Им бы кого побыстрее поставить (вроде Тихонова), глядишь, и счет был бы еще более крупным, и разнообразие фамилий на табло было бы больше. Виктор, кстати, смотрелся весьма активно в четвертом звене с Каблуковым и Кетовым. Это сочетание мы довольно часто видим в СКА. А вот результативность Тихонова-младшего пока подводит: в 23 играх на его счету всего одна шайба. Хочется видеть от талантливого форварда больше голов, тем более, мы знаем: он на это способен. Но как бы ни старалась вся команда, результат сделала вторая пятерка. Герой вечера – Евгений Дадонов. На его счету «покер», да еще и голевая передача. У нашего форварда, при поддержке партнеров по звену, получались и добивания, и сольные проходы, и подставления. Пожалуй, лучший, на данный момент, матч Евгения в сезоне! Смяв оппонента уже в первой двадцатиминутке (5:0 к первому перерыву), армейцы могли позволить себе спокойно играть в свое удовольствие и довели дело до пятнадцатой победы подряд, переписав клубный рекорд.

Матч с «Автомобилистом» получился ожидаемо тяжелым. Вообще с клубом из Екатеринбурга никому не бывает легко. А здесь усталость армейцев (все-таки есть предел возможностям организма) и, чего греха таить, некоторая расслабленность столкнулись с железной дисциплиной и удивительной волей гостей с Урала. А ведь изменения в составе, по сравнению предыдущей игрой, были минимальными. И только в защите: вернулся Белов, вновь встав в связку с Чудиновым, а Хафизуллин опустился к Яковлеву, что происходит крайне редко. Армейцы постарались с первых минут взять быстрый темп, но увязли в строгих оборонительных порядках «Автомобилиста». А гости, перетерпев стартовый натиск СКА, постепенно перехватили инициативу и постарались выжать максимум из создаваемых моментов. Взвинтить темп и сломить неуступчивого соперника хоккеисты СКА не смогли, хотя постарались сделать это в начале второго периода. Отдельно отмечу характер игроков «Автомобилиста», которые смело бросались под шайбу и цеплялись за результат как могли. Армейцев, помимо усталости, подвела и фортуна: запороли кучу моментов, а шайба в ворота так и не зашла. В итоге – неприятное, но заслуженное поражение.

Получив пару дней отдыха, хоккеисты с берегов Невы восстановились и подошли к дерби с ЦСКА во всеоружии. Кроме того, поправился Мозес, который занял привычное место в третьем звене, составив мое любимое сочетание Мозес-Коскиранта-Барабанов. При поддержке Яковлева и Белова эта тройка выглядела привычно остро и изобретательно, хотя Белов в той игре мне не понравился: слишком много ошибался наш защитник. Кто знает, возможно, сочетание Яковлев-Херсли сработало бы лучше. А Барабанов, обретя привычных партнеров, имел несколько прекрасных возможностей для взятия ворот, но в тот вечер не сложилось. Дергачев опустился вместо Тихонова в четвертое звено и потерялся на площадке полностью. Я заметил Александра только когда, из-за молодецкой горячности, тот поддался на хитрую провокацию Науменкова и скинул краги, схлопотав дисциплинарный штраф. Что касается игры, то обе команды выдали настоящий триллер с лихо закрученным сюжетом. Поведя 2:0, армейцы с Невы пропустили три результативных выпада армейцев столицы. Но, собравшись, во втором периоде переломили ход игры, забросив, на радость переполненным трибунам «Ледового», две шайбы за одну минуту. При том, что инициатива в целом была у ЦСКА, наши парни не дрогнули и довели дело до красивой победы. Выше всяких похвал сыграл в тот вечер Ковальчук.

Свет-Ильюша был активен, шел в обыгрыш, заводил партнеров, сделал шайбу для Дацюка и забросил действительно красивый гол в уже пустые ворота ЦСКА. Браво! Илья в этом сезоне играет очень хорошо, и что-то мне подсказывает, что на Кубок Первого канала он вполне может отправиться вместе со сборной.

Армейцы с Невы продолжают лидировать на Западе и в сводной таблице КХЛ, на семь очков опережая ближайшего преследователя – ЦСКА. При этом, наша команда провела на две игры меньше. Теперь СКА отправляется на выезд. Нас ждут крепкий «Йокерит» и «зубастая» «Северсталь». Кстати, поддержать команду в Череповец традиционно отправится внушительная группа фанатов. Ждем от парней победы!

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах
cron