БлогиVoronovskii блогВосемь лет без Алексея Черепанова

Красно-синий блог
Аватара пользователя

Восемь лет без Алексея Черепанова
Voronovskii 13 окт 2016, 12:42

Очередная черная дата в истории отечественного хоккея. В этот день в 2008 году скончался Алексей Черепанов — молодой 19-летний нападающий омского «Авангарда».
Шел третий период гостевого матча с «Витязем», омичи уступали 5:4 (кстати, одна из шайб «Авангарда» была на счету Черепанова). После очередной атаки на ворота «Виятзя» Алексей сменился и сидел на лавке, а легендарный Яромир Ягр, с которым Лёше довелось играть в одном звене, что-то объяснял и показывал парню. Внезапно молодой нападающий теряет сознание и буквально сползает со скамейки. Врач команды пытается привести Лёшу в чувства, провести реанимацию, но все тщетно — парень не приходит в сознание. И тут выясняется, что машина «скорой», которая по регламенту обязана была находиться на матче, уже покинула арену в Чехове! Чудовищный факт, обернувшийся трагедией, до сих пор не расследован и виновные до сих пор не наказаны! Более того, когда бригада медиков соизволила вернуться, оказалось, что их дефибриллятор неисправен! Черепанова экстренно доставили в чеховскую больницу, где он ненадолго пришел в сознание, но в 22:55 скончался. Официальной причиной смерти 19-летнего хоккеиста стал сердечный приступ.
За свою недолгую, но яркую карьеру воспитанник омского хоккея в составе родного «Авангарда» успел стать бронзовым призером и «лучшим новичком» сезона 2007. Его клубная карьера (с учетом молодежки «Авангарда») составила 115 матчей, в которых он забросил 44 шайбы и сделал 28 передач. Черепанов — победитель юниорского Чемпионата мира 2007 и обладатель серебряных медалей молодежного Чемпионата мира 2007. Так же в его активе бронза МЧМ-2008. В сезоне 08/09 он должен был дебютировать в главной сборной страны.
Свитер Алексея Черепанова торжественно поднят под своды арены в Омске. А трофей «Лучшему новичку сезона КХЛ» носит имя навеки 19-летнего парня.
Выражаем соболезнования родным и близким Алексея и всем болельщикам «Авангарда».

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах